Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
2HaMeR: Все верно. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
почитаешь псишайн, все такие осознанные, самодисциплинированные по самые немогу...ну дальше просто некуда :)
приходишь на пати - видишь совершенно другое...
Где правда, Брат? (с) из очень крутого кино :D _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | почитаешь псишайн, все такие осознанные, самодисциплинированные по самые немогу...ну дальше просто некуда :)
приходишь на пати - видишь совершенно другое... |
Пати - это отдых. А ты думал, что дисциплинированные люди на пати как-то выделяются? Например, приходят со своим рабочим столом, ставят настольную лампу и работают с документам? )))) Или делают зарядку? Как по-твоему дисциплинированные люди отличаются на вечерине? Может, они не танцуют?
Ну а насчет наркотиков - это слабость. Преодолеть её - значительный шаг. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | А ты думал, что дисциплинированные люди на пати как-то выделяются? Например, приходят со своим рабочим столом, ставят настольную лампу и работают с документам? )))) Или делают зарядку? |
ААААА
порвал =)))
на пати они танцуют, но очень скромно
не прыгают выше чем положено, не размахивают несдержанно руками
и не заговаривают с незнакомцами! _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Ну а насчет наркотиков - это слабость. Преодолеть её - значительный шаг. |
наркотики это выбор
как и все остальное
слабость - это позволить кому-то или чему-то сделать этот выбор за тебя
думать что все, кто так или иначе употребляет - слаб - ошибка.
(ээ.. это не пропаганда!) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
do писал(а): | на пати они танцуют, но очень скромно
не прыгают выше чем положено, не размахивают несдержанно руками
и не заговаривают с незнакомцами! |
а еще они одеваются в строгие деловые костюмы, не курят и мало смеются _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
do писал(а): | наркотики это выбор
как и все остальное |
На первом этапе - да. И еще смотря какие наркотики. Если человек подсел на опиаты (like героин), то ему нужно очень много силы, чтобы отказаться навсегда.
do писал(а): | думать что все, кто так или иначе употребляет - слаб - ошибка. |
Слаб тот, кто хочет отказаться от наркотиков, но не может сделать это.
Например, я =) Хочу бросить "курить", но когда предлагают, не могу отказаться. Значит я слаб. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самодисциплина, в моем понимании, это когда приходиться себе говорить чаще "надо" чем "хочу". А я такого не люблю.
Я стараюсь регулировать свой выбор для себя на стадии осознаиня проблемы. Проще говоря перед тем, как захотеть что-либо я хорошенько подумаю надо ли оно мне. Бросаю на весы все "за" и "против", что я получаю в случае "за" и что я теряю в случае с "против" и действую. Всегда оставляю за собой право ошибиться один раз. Этого достаточно, чтоб развеять все сомнения в сделаном выборе по отношению к чуму-либо.
Чаще всего мне не надо все то, что сделает меня в моем представлении хуже относительно того, чего я добился на сегодняшний день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dannyboy
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 16 Откуда: Kyiff Репутация: 1.6  
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот лично про себя скажу - для меня самодисциплина - отрубать на корню деструктивные и негативные порывы. И то - не обрубать, а как бы выбирать для себя че-то другое.
А самодисциплина, как самопринуждение, это - отбирать у себя свободу выбора, которая является, по сути самым большим достоянием человека...
пс ух закрутил, блин))) _________________ И даже если мир грустит и в мире - я,
То значит мир в душе моей, и празднику не прекращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
самодисциплина это выбор варианта под влиянием долгосрочного планирования а не единоминутного порыва
во как! =) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dannyboy
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 16 Откуда: Kyiff Репутация: 1.6  
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
do писал(а): | самодисциплина это выбор варианта под влиянием долгосрочного планирования а не единоминутного порыва
во как! =) |
Вот я согласен, если под долгосрочным планированием понимать направление, которое человек себе задает, а не привязку к тому, что вот, мол, "что-то определенное должно случиться, а что-то не должно." _________________ И даже если мир грустит и в мире - я,
То значит мир в душе моей, и празднику не прекращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | Самодисциплина, в моем понимании, это когда приходиться себе говорить чаще "надо" чем "хочу". |
И да и нет. Смотря с какой стороны смотреть. Я всегда стараюсь менять "надо" на "хочу" и принужденности не возникает: "хочу стать лучше", "хочу делать зарядку каждое утро", "хочу качественно делать свою работу" и т.д.
M писал(а): | Я стараюсь регулировать свой выбор для себя на стадии осознаиня проблемы. Проще говоря перед тем, как захотеть что-либо я хорошенько подумаю надо ли оно мне. Бросаю на весы все "за" и "против", что я получаю в случае "за" и что я теряю в случае с "против" и действую. Всегда оставляю за собой право ошибиться один раз. Этого достаточно, чтоб развеять все сомнения в сделаном выборе по отношению к чуму-либо. |
Это вопрос что касается выбора. А самодисциплина - это когда ты уже сделал выбор по отношению к какой-либо долгосрочной цели и ты ставишь перед собою задачу: каждый день уделять время мечте и каждый день двигаться вперед. Вот тут и нужна дисциплина! _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кажыся ты просто мечтаешь стать оптимистом))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dannyboy писал(а): | А самодисциплина, как самопринуждение, это - отбирать у себя свободу выбора, которая является, по сути самым большим достоянием человека... |
Наоборот. Свобода выбора появляется тогда, когда можешь подчинять свое тело делать то, что задумал. Многим людям нужно настроение чтобы начать работать, или вдохновение, или еще что-то. У самодисциплинированного человека нет такой проблемы. Поэтому он добивается большего, получает больше в результате и выбор у него больше. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dannyboy писал(а): | do писал(а): | самодисциплина это выбор варианта под влиянием долгосрочного планирования а не единоминутного порыва
во как! =) |
Вот я согласен, если под долгосрочным планированием понимать направление, которое человек себе задает, а не привязку к тому, что вот, мол, "что-то определенное должно случиться, а что-то не должно." |
Безусловно направление которе сам себе задаешь
никак иначе
а вот насчет слова "дисциплина"
мне кажется у нас с детства на него аллергия
давайте придумаем чем заменить ведь работа над собой это круто и тоже вид творчества
надо какнибудь приятно назвать процесс) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|