ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Самодисциплина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2HaMeR: Все верно.
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитаешь псишайн, все такие осознанные, самодисциплинированные по самые немогу...ну дальше просто некуда :)

приходишь на пати - видишь совершенно другое...
Где правда, Брат? (с) из очень крутого кино :D
Flexx

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoulFly писал(а):
почитаешь псишайн, все такие осознанные, самодисциплинированные по самые немогу...ну дальше просто некуда :)

приходишь на пати - видишь совершенно другое...

Пати - это отдых. А ты думал, что дисциплинированные люди на пати как-то выделяются? Например, приходят со своим рабочим столом, ставят настольную лампу и работают с документам? )))) Или делают зарядку? Как по-твоему дисциплинированные люди отличаются на вечерине? Может, они не танцуют?

Ну а насчет наркотиков - это слабость. Преодолеть её - значительный шаг.
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
А ты думал, что дисциплинированные люди на пати как-то выделяются? Например, приходят со своим рабочим столом, ставят настольную лампу и работают с документам? )))) Или делают зарядку?

ААААА
порвал =)))

на пати они танцуют, но очень скромно
не прыгают выше чем положено, не размахивают несдержанно руками
и не заговаривают с незнакомцами!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Ну а насчет наркотиков - это слабость. Преодолеть её - значительный шаг.

наркотики это выбор
как и все остальное

слабость - это позволить кому-то или чему-то сделать этот выбор за тебя
думать что все, кто так или иначе употребляет - слаб - ошибка.

(ээ.. это не пропаганда!)
Flexx

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

do писал(а):
на пати они танцуют, но очень скромно
не прыгают выше чем положено, не размахивают несдержанно руками
и не заговаривают с незнакомцами!

а еще они одеваются в строгие деловые костюмы, не курят и мало смеются
Flexx

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

do писал(а):
наркотики это выбор
как и все остальное

На первом этапе - да. И еще смотря какие наркотики. Если человек подсел на опиаты (like героин), то ему нужно очень много силы, чтобы отказаться навсегда.

do писал(а):
думать что все, кто так или иначе употребляет - слаб - ошибка.

Слаб тот, кто хочет отказаться от наркотиков, но не может сделать это.
Например, я =) Хочу бросить "курить", но когда предлагают, не могу отказаться. Значит я слаб.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самодисциплина, в моем понимании, это когда приходиться себе говорить чаще "надо" чем "хочу". А я такого не люблю.
Я стараюсь регулировать свой выбор для себя на стадии осознаиня проблемы. Проще говоря перед тем, как захотеть что-либо я хорошенько подумаю надо ли оно мне. Бросаю на весы все "за" и "против", что я получаю в случае "за" и что я теряю в случае с "против" и действую. Всегда оставляю за собой право ошибиться один раз. Этого достаточно, чтоб развеять все сомнения в сделаном выборе по отношению к чуму-либо.
Чаще всего мне не надо все то, что сделает меня в моем представлении хуже относительно того, чего я добился на сегодняшний день.
Dannyboy

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот лично про себя скажу - для меня самодисциплина - отрубать на корню деструктивные и негативные порывы. И то - не обрубать, а как бы выбирать для себя че-то другое.
А самодисциплина, как самопринуждение, это - отбирать у себя свободу выбора, которая является, по сути самым большим достоянием человека...

пс ух закрутил, блин)))
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самодисциплина это выбор варианта под влиянием долгосрочного планирования а не единоминутного порыва
во как! =)
Dannyboy

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

do писал(а):
самодисциплина это выбор варианта под влиянием долгосрочного планирования а не единоминутного порыва
во как! =)

Вот я согласен, если под долгосрочным планированием понимать направление, которое человек себе задает, а не привязку к тому, что вот, мол, "что-то определенное должно случиться, а что-то не должно."
Flexx

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):
Самодисциплина, в моем понимании, это когда приходиться себе говорить чаще "надо" чем "хочу".

И да и нет. Смотря с какой стороны смотреть. Я всегда стараюсь менять "надо" на "хочу" и принужденности не возникает: "хочу стать лучше", "хочу делать зарядку каждое утро", "хочу качественно делать свою работу" и т.д.

M писал(а):
Я стараюсь регулировать свой выбор для себя на стадии осознаиня проблемы. Проще говоря перед тем, как захотеть что-либо я хорошенько подумаю надо ли оно мне. Бросаю на весы все "за" и "против", что я получаю в случае "за" и что я теряю в случае с "против" и действую. Всегда оставляю за собой право ошибиться один раз. Этого достаточно, чтоб развеять все сомнения в сделаном выборе по отношению к чуму-либо.

Это вопрос что касается выбора. А самодисциплина - это когда ты уже сделал выбор по отношению к какой-либо долгосрочной цели и ты ставишь перед собою задачу: каждый день уделять время мечте и каждый день двигаться вперед. Вот тут и нужна дисциплина!
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кажыся ты просто мечтаешь стать оптимистом)))))
Flexx

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dannyboy писал(а):
А самодисциплина, как самопринуждение, это - отбирать у себя свободу выбора, которая является, по сути самым большим достоянием человека...

Наоборот. Свобода выбора появляется тогда, когда можешь подчинять свое тело делать то, что задумал. Многим людям нужно настроение чтобы начать работать, или вдохновение, или еще что-то. У самодисциплинированного человека нет такой проблемы. Поэтому он добивается большего, получает больше в результате и выбор у него больше.
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dannyboy писал(а):
do писал(а):
во как! =)

Вот я согласен, если под долгосрочным планированием понимать направление, которое человек себе задает, а не привязку к тому, что вот, мол, "что-то определенное должно случиться, а что-то не должно."

Безусловно направление которе сам себе задаешь
никак иначе

а вот насчет слова "дисциплина"
мне кажется у нас с детства на него аллергия
давайте придумаем чем заменить ведь работа над собой это круто и тоже вид творчества
надо какнибудь приятно назвать процесс)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: