Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
2ommm: Хм. ИМХО, чил и дарк - это совершенно не грустная музычка ) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то давно, когда мне бывало грустно, я слушал музыку проекта Plaid (warp rec). Моя грусть с личной переходила на вселенско-созерцательную, а там уже такая тихая грусть из разряда "все суета сует", и не до локальных собственных заморочек и несостыков. Спустя небольшое время наступало вселенское счастье, плавно переходящее в локальное))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | 2ommm: Хм. ИМХО, чил и дарк - это совершенно не грустная музычка ) |
я говорю как раз за дарк чилл) и прочее...как бы не стал выкладывать весь список "грустной" музыки))
прослушивание данных стилей приводит к определенному мышлению...не всегда негативному) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Michael Glass писал(а): | Я говорю о том, что именно в состоянии депрессии людям приходят в голову самые гениальные мысли и нужно не стараться избавиться от этого состояния, а наоборот лелеять и беречь его. Только не подумайте, что я какой-нибудь гот, или эмо. :) |
Лично мне НИРАЗУ не приходили хорошие мысли в состоянии печали, душевного дискомфорта и плохого настроения. Ни одной хорошей идеи за все эти разы. Самые гениальные вещи приходят в моменты подъема настроения. И это я могу сказать, имея за плечами 13-ти летний опыт креатива.
Все зависит от темперамента человека. Я сангвиник и идеи в плохом настроении ко мне не приходят, не приходили и не будут приходить. |
а меня креативило в грусти очень сильно
или так: в радости креативит по музыке
в грусти - по литературе _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грусть...естественное состояние...и не стоит его отвергать...
я сам в ОС токо на депресняках выхожу....в обычнном состоянии просто даже и стимула нет)
да и треки иногда складываются только в состоянии грусти...
но ведь никто не говорит что это негатив...
грусть, депрессия на самом деле позитивные состояния, т.к несут в себе определенный опыт...дают понимание... _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажый человек воспринимает мир в целом, как и каждую его составную часть специфически, или свойственно лишь ему одному) Употребляя термин "грустная музыка" я не имела ввиду какой-то определенный стиль.. Ведь каждый из нас видит и чувствует что то определенно свое, когда что то видит или слышит. И поэтому у каждого свое понимание и видение грустного, веселого, красивого, некрасивого и прочее.. Посему давая этот, так скажем совет, я имела ввиду "музыку являющуюся грустной для ВАС"..
Цитата: | не согласен...это просто попытка избежать...
а бежать некуда...надо принять все как есть...) |
Мы говорим о разных вещах.. Попытка убежать это пытаться не думать о проблеме вообще
А я говорю о том, чтобы не накручивать себя еще больше, как свойственно многим людям.. начинать жалеть себя, думать о безвыходности, перекручивать, нашифровывать.. Что обычно ни к чему полезному, кроме как к большему заточению, не приводит.. _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
И если понял - значит болен тем же, чем и я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ommm писал(а): | грусть, депрессия на самом деле позитивные состояния, т.к несут в себе определенный опыт...дают понимание... |
+1
На самом деле грусть и депрессия бывают разные. Если эти состояния вызваны какими-либо негативными внешними факторами, то это конечно же не очень приятно, но здесь ничего нельзя поделать, это нужно просто пережить, так как время излечит всё. Бывают же вполне естественные состояния грусти / депрессии, являющиеся следствием бурного и продолжительного проявления состояния радости и счастья, и в этом случае состояние грусти позволяет организму немного прийти в себя, отдохнуть от эйфории и набраться сил для следующих моментов радости. Быть постоянно счастливым, это всё равно, что постоянно бодрствовать и никогда не спать. Организм такого не перенесёт. :) В связи с этим предлагаю создать отдельную тему под названием "Прочь от счастья" с советами о том, как избавиться от продолжительного состояния эйфории и ввести себя в состояние депрессии. :)
В таких случаях очень помогают депрессивные фильмы. Наиболее быстро в состояние депрессии могут повергнуть следующие произведения киноискусства:
1. Могила светлячков / Hotaru no Haka.
2. Последнее танго в Париже / Ultimo Tango a Pariggi
3. Необратимость / Irreversibility
4. Серая зона / Grey Zone
5. Реквием по мечте / Requiem for a Dream
6. Танцующая в темноте / Dancer in the Dark
7. Харакири / Seppuku
8. Стыд / Skammen
9. Остров / Seom
10. Семь / Se7en
Внимание! Лицам с суицидальными наклонностями вышеперечисленные фильмы смотреть строго не рекомендуется!
Хотя кто меня послушает. :) _________________ In Glass We Trance
Последний раз редактировалось: Michael Glass (Ср Май 30, 2007 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | или так: в радости креативит по музыке
в грусти - по литературе |
Вот тут согласна.. Написанием музыки не занимаюсь, но вот вдохновление к написанию чего - то приходит тока в депрессивных состояниях.. Много мыслей относительно вопроса, почему именно так.. Но это лишь предположения.. _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | грусть, депрессия на самом деле позитивные состояния, т.к несут в себе определенный опыт...дают понимание... |
Тут тоже соглашусь..
Но опять таки бывают грусть и депрессия, когда просто вроде у тебя все есть, но чего то нет:) как то так.. или когда просто хочетса погрустить, в таких ситуациях да, это несет огромный опыт
А когда на тебя валиться сразу куча проблем со всех сторон разного характера и ты просто не знаешь куда прятать свою тушку и мозг разрывается на тысячи маленьких атомов в нежелании существовать, тогда это уже другой разговор.. _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, научите писать литературу в депрессивных состояниях!
У меня ну никак не выходит писать, когда хреново чувствую себя.
В таких состояниях мне вообще ничего делать не хочется ) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michael Glass писал(а): | В связи с этим предлагаю создать отдельную тему под названием "Прочь от счастья" с советами о том, как избавиться от продолжительного состояния эйфории и ввести себя в состояние депрессии. :) |
надо пригласить какого-нибудь досвідченого эмо)))
2 AilinDeSha* - не спорю ; ) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Народ, научите писать литературу в депрессивных состояниях!
В таких состояниях мне вообще ничего делать не хочется ) |
у меня подобное бывало при бессонницах...когда в голове куча мыслей...и возникает просто конфликт интересов между ними))
и в результате конфликта иногда возникали объекты творчества)...хотя в большинстве случаев - просто мусор))
но это было - ща мышление кардинально поменялось...и депрессий почти нет(()) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | состояние грусти позволяет организму немного прийти в себя, отдохнуть от эйфории и набраться сил для следующих моментов радости. Быть постоянно счастливым, это всё равно, что постоянно бодрствовать и никогда не спать |
+3 тебе)))
Цитата: | Народ, научите писать литературу в депрессивных состояниях! |
А хз Флекси как научить, как то изнутри все исходит.. Если боле чем пару дней депресировать, то "загнаный в рамки" начинаешь чета там выдумывать и ваще уже понимаешь что из внешнего мира вот уже как несколько дней перемещаешься во внутренний и тебе там все больше и больше нравитса жить) И вот сидишь дома, радуешься непонятно чему и пишешь о том, что переживаешь, видишь и чувствуешь) _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Народ, научите писать литературу в депрессивных состояниях!
В таких состояниях мне вообще ничего делать не хочется ) |
научите
хехех
у тебя не тот жанр чтобы в депресняке писать))
а ващето депрессия - заболевание, лечащееся в медучреждении медикаментозным путем
а все остальне - легкая грусть от безделья или переутомления
так что я не стала бы кидаться такими словами _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ommm писал(а): | ща мышление кардинально поменялось...и депрессий почти нет(()) |
ВОТ! Все что нужно сделать - это поменять мышление.
Я не согласен с теми, кто говорит, что перманентное счастье надоест и от него можно устать. Пускай не перманентное счастье, но, хотя бы, избавиться плохого настроения, грусти, печали и прочего можно. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|