ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Прочь от депрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ommm: Хм. ИМХО, чил и дарк - это совершенно не грустная музычка )
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то давно, когда мне бывало грустно, я слушал музыку проекта Plaid (warp rec). Моя грусть с личной переходила на вселенско-созерцательную, а там уже такая тихая грусть из разряда "все суета сует", и не до локальных собственных заморочек и несостыков. Спустя небольшое время наступало вселенское счастье, плавно переходящее в локальное)))
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
2ommm: Хм. ИМХО, чил и дарк - это совершенно не грустная музычка )

я говорю как раз за дарк чилл) и прочее...как бы не стал выкладывать весь список "грустной" музыки))
прослушивание данных стилей приводит к определенному мышлению...не всегда негативному)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Michael Glass писал(а):
Я говорю о том, что именно в состоянии депрессии людям приходят в голову самые гениальные мысли и нужно не стараться избавиться от этого состояния, а наоборот лелеять и беречь его. Только не подумайте, что я какой-нибудь гот, или эмо. :)

Лично мне НИРАЗУ не приходили хорошие мысли в состоянии печали, душевного дискомфорта и плохого настроения. Ни одной хорошей идеи за все эти разы. Самые гениальные вещи приходят в моменты подъема настроения. И это я могу сказать, имея за плечами 13-ти летний опыт креатива.

Все зависит от темперамента человека. Я сангвиник и идеи в плохом настроении ко мне не приходят, не приходили и не будут приходить.

а меня креативило в грусти очень сильно

или так: в радости креативит по музыке
в грусти - по литературе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aum

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грусть...естественное состояние...и не стоит его отвергать...
я сам в ОС токо на депресняках выхожу....в обычнном состоянии просто даже и стимула нет)
да и треки иногда складываются только в состоянии грусти...
но ведь никто не говорит что это негатив...
грусть, депрессия на самом деле позитивные состояния, т.к несут в себе определенный опыт...дают понимание...
AilinDeSha*

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажый человек воспринимает мир в целом, как и каждую его составную часть специфически, или свойственно лишь ему одному) Употребляя термин "грустная музыка" я не имела ввиду какой-то определенный стиль.. Ведь каждый из нас видит и чувствует что то определенно свое, когда что то видит или слышит. И поэтому у каждого свое понимание и видение грустного, веселого, красивого, некрасивого и прочее.. Посему давая этот, так скажем совет, я имела ввиду "музыку являющуюся грустной для ВАС"..
Цитата:
не согласен...это просто попытка избежать...
а бежать некуда...надо принять все как есть...)

Мы говорим о разных вещах.. Попытка убежать это пытаться не думать о проблеме вообще
А я говорю о том, чтобы не накручивать себя еще больше, как свойственно многим людям.. начинать жалеть себя, думать о безвыходности, перекручивать, нашифровывать.. Что обычно ни к чему полезному, кроме как к большему заточению, не приводит..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ommm писал(а):
грусть, депрессия на самом деле позитивные состояния, т.к несут в себе определенный опыт...дают понимание...

+1
На самом деле грусть и депрессия бывают разные. Если эти состояния вызваны какими-либо негативными внешними факторами, то это конечно же не очень приятно, но здесь ничего нельзя поделать, это нужно просто пережить, так как время излечит всё. Бывают же вполне естественные состояния грусти / депрессии, являющиеся следствием бурного и продолжительного проявления состояния радости и счастья, и в этом случае состояние грусти позволяет организму немного прийти в себя, отдохнуть от эйфории и набраться сил для следующих моментов радости. Быть постоянно счастливым, это всё равно, что постоянно бодрствовать и никогда не спать. Организм такого не перенесёт. :) В связи с этим предлагаю создать отдельную тему под названием "Прочь от счастья" с советами о том, как избавиться от продолжительного состояния эйфории и ввести себя в состояние депрессии. :)
В таких случаях очень помогают депрессивные фильмы. Наиболее быстро в состояние депрессии могут повергнуть следующие произведения киноискусства:

1. Могила светлячков / Hotaru no Haka.
2. Последнее танго в Париже / Ultimo Tango a Pariggi
3. Необратимость / Irreversibility
4. Серая зона / Grey Zone
5. Реквием по мечте / Requiem for a Dream
6. Танцующая в темноте / Dancer in the Dark
7. Харакири / Seppuku
8. Стыд / Skammen
9. Остров / Seom
10. Семь / Se7en

Внимание! Лицам с суицидальными наклонностями вышеперечисленные фильмы смотреть строго не рекомендуется!
Хотя кто меня послушает. :)

Последний раз редактировалось: Michael Glass (Ср Май 30, 2007 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AilinDeSha*

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
или так: в радости креативит по музыке
в грусти - по литературе

Вот тут согласна.. Написанием музыки не занимаюсь, но вот вдохновление к написанию чего - то приходит тока в депрессивных состояниях.. Много мыслей относительно вопроса, почему именно так.. Но это лишь предположения..
AilinDeSha*

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Тут тоже соглашусь..
Но опять таки бывают грусть и депрессия, когда просто вроде у тебя все есть, но чего то нет:) как то так.. или когда просто хочетса погрустить, в таких ситуациях да, это несет огромный опыт
А когда на тебя валиться сразу куча проблем со всех сторон разного характера и ты просто не знаешь куда прятать свою тушку и мозг разрывается на тысячи маленьких атомов в нежелании существовать, тогда это уже другой разговор..
Flexx

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, научите писать литературу в депрессивных состояниях!
У меня ну никак не выходит писать, когда хреново чувствую себя.
В таких состояниях мне вообще ничего делать не хочется )
aum

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael Glass писал(а):
В связи с этим предлагаю создать отдельную тему под названием "Прочь от счастья" с советами о том, как избавиться от продолжительного состояния эйфории и ввести себя в состояние депрессии. :)

надо пригласить какого-нибудь досвідченого эмо)))

2 AilinDeSha* - не спорю ; )
aum

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

у меня подобное бывало при бессонницах...когда в голове куча мыслей...и возникает просто конфликт интересов между ними))
и в результате конфликта иногда возникали объекты творчества)...хотя в большинстве случаев - просто мусор))
но это было - ща мышление кардинально поменялось...и депрессий почти нет(())
AilinDeSha*

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
состояние грусти позволяет организму немного прийти в себя, отдохнуть от эйфории и набраться сил для следующих моментов радости. Быть постоянно счастливым, это всё равно, что постоянно бодрствовать и никогда не спать

+3 тебе)))
Цитата:

А хз Флекси как научить, как то изнутри все исходит.. Если боле чем пару дней депресировать, то "загнаный в рамки" начинаешь чета там выдумывать и ваще уже понимаешь что из внешнего мира вот уже как несколько дней перемещаешься во внутренний и тебе там все больше и больше нравитса жить) И вот сидишь дома, радуешься непонятно чему и пишешь о том, что переживаешь, видишь и чувствуешь)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

научите
хехех
у тебя не тот жанр чтобы в депресняке писать))

а ващето депрессия - заболевание, лечащееся в медучреждении медикаментозным путем
а все остальне - легкая грусть от безделья или переутомления
так что я не стала бы кидаться такими словами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flexx

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ommm писал(а):
ща мышление кардинально поменялось...и депрессий почти нет(())

ВОТ! Все что нужно сделать - это поменять мышление.
Я не согласен с теми, кто говорит, что перманентное счастье надоест и от него можно устать. Пускай не перманентное счастье, но, хотя бы, избавиться плохого настроения, грусти, печали и прочего можно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: