Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения: еще немного практических советов о релизе |
|
|
вот состоялся такой разговор о механизме релиза со стороны музыканта. может быть кому-то будет интересно.
Purple Passion (14:16:44 30/05/2007)
смотри. есть чел. у него есть несколько довольно интересных треков в стиле минимал, электротек. они хорошо выделяются на фоне гор релизов в этих направлениях. мастеринг не совершенен.
моменты, которые меня интересуют:
1. в каком виде отправлять демки
2. как позиционировать музыканта ("релизните меня пожалуйста на любых условиях"/"я готов релизиться на таких-то таких-то условиях" и т.п.)
3. на сколько важно то, что будет написано в инфе о музыканте
возможно есть ещё какие-то моменты о которых я не могу догадываться
makus / overdream (14:17:54 30/05/2007)
сколько музыки у него?
Purple Passion (14:18:40 30/05/2007)
хм...ну треков 10-15 есть точно
makus / overdream (14:19:30 30/05/2007)
ну смари
makus / overdream (14:19:33 30/05/2007)
есть 2 варианта
makus / overdream (14:19:43 30/05/2007)
он нигде не релизился еще?
Purple Passion (14:20:15 30/05/2007)
нет
makus / overdream (14:31:34 30/05/2007)
первыйвариант
твой чел заливает куда-нить штук 7-8 треков в нормальном качестве (как минимум мп3 192 кгц, чем больше тем лучше), рассылает письмо на 50 лейблов и ждет ответа хотя бы от 5-6 лейблов.
в письме надо написать "привет я такойто пишу такую музыку ее можно скачать здесь (и линк)".
никакой развернутой биографии писать не надо, ее все равно читать никто не будет. письмо должно быть очень лаконичное и грамотно написаное
второйвариант
твой чел ищет друга, который держит лейбл и релизицца у него по договоренности
makus / overdream (14:38:08 30/05/2007)
главные ошибки
1. человек шлет на лейблы урезанные треки, еще и в плохом качестве.
никто даже слушать не будет, тем более отвечать на письмо. таких красавцев как он в мире - миллиард, пусть учитывает это. кроме того, не надо присылать PROMO MATERIAL или DEMO MATERIAL. это никому неинтересно. в заглавии письма тоже не надо это писать. лейбл издает MUSIC или по крайней мере TRACKS. вот это им и нужно от музыканта.
2. человек начинает ставить свои условия
это лейбл ПЛАТИТ ДЕНЬГИ музыканту, а не наоборот. поэтому лейбл предлагает условия, а музыкант делает ВЫБОР - принимать условия или нет
makus / overdream (14:38:14 30/05/2007)
далее
makus / overdream (14:42:41 30/05/2007)
лейблу интереснее издавать альбом, а не треки на компилах, но здесь есть коекакие нюансы.
даже если музыка в альбоме не очень подходит лейблу по стилю, его (альбом) все равно могут выпустить потому что альбом - уже готовый продукт. его надо только отмастерить и продать.
а вот чтобы издать трек на компиле нужно очень хорошо изучить лейблы их стилистику, потому как если трек по стилю лейблу не подходят, то лейбл на этот трек забъет хуй и скорее всего не ответит.
однако музыканту который еще нигде не релизился гораздо прикольнее выпуститься сначала на компилах, чтобы публика узнала имя и услышала музыку. тогда после выпущеных 5-6 треков на компилах впоследствии выпускать альбом более выгодно
makus / overdream (14:43:32 30/05/2007)
это понятно?
makus / overdream (14:44:40 30/05/2007)
на мастеринг он пусть ваще забъет, это не музыканта дело. лейблу для релиза нужны чистые треки - экспорт из секвенсера, без лимитирования и максимайзинга на мастер басе
makus / overdream (14:46:48 30/05/2007)
и еще
Purple Passion (14:48:49 30/05/2007)
большинство минимал, электротек музыки выпускают на виниле. может в этом случае достаточно 4-5 треков?
makus / overdream (14:49:19 30/05/2007)
не стоит слать треки на 2 крутых лейбла и думать что тебе сразу ответять и релизнут. ответять на 5-10% лейблов и это максимум. то есть с 50 на которые он зашлет треки только 5 штук. может 10. половина из них скажет что треки не подходят по стилистике (в 99% случаев это означает "ваша музыка хуйня")
makus / overdream (14:49:37 30/05/2007)
нет
Purple Passion (14:50:07 30/05/2007)
работает принцип чем больше, тем лучше. понятно.
makus / overdream (14:50:43 30/05/2007)
он должен понять, что он отсылает треки НЕ ДЛЯ РЕЛИЗА. лейбл должен ОЗНАКОМИТЬСЯ с творчеством и вектором развития музыканта. и если лейблу понравится музыка, то они сами выбирут треки для релиза, и еще попросят
makus / overdream (14:51:12 30/05/2007)
совершенно верно _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
респект, макус
думаю мы с тобой осилим создать "руководство начинающего музикмейкера" и бахнуть это в какиенибудь журналы типа джмаг =) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey

Зарегистрирован: 10.07.2004 Сообщения: 595 Откуда: www.goto.mk.ua Репутация: 81.2   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ещё раз спасибо за консультацию, макус ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sentimony
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 292 Откуда: Kyiv Репутация: 77.3   голосов: 41
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения: Re: еще немного практических советов о релизе |
|
|
makus - риспект!
согласен полностью со всем, кроме 1:
makus писал(а): | лейблу интереснее издавать альбом, а не треки на компилах |
лично нам интереснее издавать компилы! альбом - неинтересно и просто..
во всём остальном ты прав! _________________ https://sentimony.com/release/zymosis-insight |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы, на данном этапе начинающий лейбл))
когда тиражи будут от трех нулей и это начнет продаватся, когда вы на релизах начнете реально зарабатывать, тогда собирать тонны компил станет внапряг))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, тема полезная, молодца! Еще такой момент. Не спешите в релизы. как мне когда-то сказал Полифоныч, не проблема релизнуть трек, проблема релизнуть ХОРОШИЙ трек. Если у Вас креативный саунд, но пока отстает саунд качество, грамотный лейбл возьмет Вас на заметку. Если Вы несете что-то новое и интересное на сцену, Вам никуда не деться от релизов. Лейблов куча, от хоррор дез метал транса до прогофуллона. Просто работайте над саундом, и все будет хорошо, и не спешите, скоро только кошки родятся)))). К примеру, тот же Макус пишет музон столько сколько я его знаю, а знаю я его не год и не три. Как правило, на пятом году активного звукотворчества при наличии актуальных идей продукт музыканта становится удобоваримым и востребованым. ИМХО _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | вы, на данном этапе начинающий лейбл))
когда тиражи будут от трех нулей и это начнет продаватся, когда вы на релизах начнете реально зарабатывать, тогда собирать тонны компил станет внапряг))) |
ага, я как раз задумалась как это сформулировать =) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да да, как слушатель скажу что сырой музыки сейчас все больше и больше...Так что спешить не надо ) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу сырой музыки. Тут уже лейблы спешат, что даже меня как музыканта не радует. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения: Re: еще немного практических советов о релизе |
|
|
Sentimony писал(а): | лично нам интереснее издавать компилы! альбом - неинтересно и просто..
|
ух аж покоробило если честно
вы уверены что ничего не перепутали и не погорячились? _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sentimony
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 292 Откуда: Kyiv Репутация: 77.3   голосов: 41
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения: Re: еще немного практических советов о релизе |
|
|
do писал(а): | ух аж покоробило если честно
вы уверены что ничего не перепутали и не погорячились? |
ага _________________ https://sentimony.com/release/zymosis-insight |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Альбом с концепцией - большая редкость. Тяжело найти музыката, чьи треки в альбоме не будут клонами трех проджектов, чтобы было вступление, взлет, вершина, спуск и outro. C этой позиции куда проще собрать VA, и уже самому расставить порядок треков и выбрать сами треки. Но тем ценнее нам лаьбомы тех, кто еще помнит как это ПИСАТЬ АЛЬБОМ, и тем ценнее нам лейблы, которые выпустили такой альбом. К примеру, возьмите альбомы Галлюциногена (это конечно высший лэвел). Или из новых Olien тот же. Когда у меня будет свой лейбл, я буду выпускать и компилы, и альбомы))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Альбом с концепцией - большая редкость. Тяжело найти музыката, чьи треки в альбоме не будут клонами трех проджектов, чтобы было вступление, взлет, вершина, спуск и outro. C этой позиции куда проще собрать VA, и уже самому расставить порядок треков и выбрать сами треки. Но тем ценнее нам лаьбомы тех, кто еще помнит как это ПИСАТЬ АЛЬБОМ, и тем ценнее нам лейблы, которые выпустили такой альбом. К примеру, возьмите альбомы Галлюциногена (это конечно высший лэвел). Или из новых Olien тот же. Когда у меня будет свой лейбл, я буду выпускать и компилы, и альбомы))) |
+ один
+ десять
+ сто
+ миллион!!!
мы не ищем легких путей, мы ищем пути интересные =) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sentimony
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Когда у меня будет свой лейбл, я буду выпускать и компилы, и альбомы))) |
я не откидываю возможность, что и у нас будут выпускатся альбомы, ничего не имею против них, но я действительно считаю что работа лейбла над альбомом музыканта - проще и не так интересна, как работа над сборником... другое дело работа этого музыканта над своим ребёнком... _________________ https://sentimony.com/release/zymosis-insight |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|