Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
do писал(а): | Merelin писал(а): | Я поняла изначально что хотел сказать этим фото Женя, но ИМХО мне не понравилось как он это преподнёс. ну уж простите за нежность сознания. |
есть какие то рамки и традиции человеческого общения
я же не подойду на парти и не блевану Шаони в рюкзак?
так почему он позволяет себе принудительно показывать то, что я видеть на данный момент не готова?
+1 к Даше и к нежности восприятия |
Вот допустим я не готов увидеть на той же вечерине девочку в красной юбке и чёрных очках, которая будет месить денспол в скоростном угаре.
Так что тогда получается - она должна прекратить танцевать, уйти в библиотеку или ей кто-то должен сделать пакость?
Да и вообще, в самом первом посте содержится для этого случая великолепная фраза:
Цитата: | Ты беспокоишься обо всём, хочешь понадежнее себя обезопасить, отодвинуть смерть подальше. Ты придаешь себе дикую важность, ты не можешь ни на секунду подумать о чём-либо другом помимо своей персоны. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
do писал(а): | люди, вы ж не боты
почему вам так нравится когда вас макают во чтото? |
Дана, у меня уже на клавиатуре почти стерлись клавиши "+" и "1" - так часто я с тобой соглашаюсь ))) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажеццо опять началось измерение гениталий....
ребзя, я все понимаю, но вы начали не много гнуть а? _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | do писал(а): | Merelin писал(а): | Я поняла изначально что хотел сказать этим фото Женя, но ИМХО мне не понравилось как он это преподнёс. ну уж простите за нежность сознания. |
есть какие то рамки и традиции человеческого общения
я же не подойду на парти и не блевану Шаони в рюкзак?
так почему он позволяет себе принудительно показывать то, что я видеть на данный момент не готова?
+1 к Даше и к нежности восприятия |
Вот допустим я не готов увидеть на той же вечерине девочку в красной юбке и чёрных очках, которая будет месить денспол в скоростном угаре.
Так что тогда получается - она должна прекратить танцевать, уйти в библиотеку или ей кто-то должен сделать пакость?
Да и вообще, в самом первом посте содержится для этого случая великолепная фраза:
Цитата: | Ты беспокоишься обо всём, хочешь понадежнее себя обезопасить, отодвинуть смерть подальше. Ты придаешь себе дикую важность, ты не можешь ни на секунду подумать о чём-либо другом помимо своей персоны. |
|
увидеть когото в угаре и увидеть мать и ее мертвых детей это равноценно?
я не пытаюсь себя обезопасить я отстаиваю свою свободу в данном случае
про "великолепную фразу" - ваще мимо
ты не разрешаешь мне блевануть в твой рюкзак! ты пытаешься себя обезопасить! - так чтоли?
если человек в метро тебя обматерил - ты разобъешь ему лицо?
почему на довольно детский текст о "загляни в себя" ты постишь это?
спекуляция чистой воды
спекуляция+пренебрежительное отношение к собеседникам
на твоем месте я запостила бы ссылку с кратким предупреджением что в ней
твой поступок считаю КРАЙНЕ некорректным
за сим распыляться перестаю - все вопросы в личку или в аську _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
женя НА КОЛЕНИ!:)
проси прощения!!! :D :D :D _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не вопрос, как и договорились - буду постить лишь ссылки с кратким описанием контента.
надеюсь я не доставил вам сильно много хлопот.
не держите зла, спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
do писал(а): | видимо основная масса людей обучаема именно посредством принудительных разрывов своих шаблонов
а жаль
метод созидания куда круче
хоть и несколько сложнее
|
Именно так. Точнее около 60 процентов людей.
20 процентов вообще необучаемы, а остальные одарены с рождения. :)
Ученые как-то решили проверить качественный состав населения и для моделирования человеческого социума решили использовать наиболее подходящий материал: крыс. :)
Разделили толпу крыс на две половины и посадили в разные клетки рядом. В первую клетку подали электрический ток и крысы от боли начали пищать. В это же время во второй клетке открыли дверцу.
Результаты первого эксперимента:
80 процентов крыс из второй клетки убежали, а 20 процентов крыс подбежали к первой клетке, чтобы попытаться помочь своим собратьям.
Вторая часть: Убежавших крыс поймали и снова посадили во вторую клетку. Затем подали электрический ток в обе клетки и снова открыли дверцу во второй клетке. В этот раз 20 процентов крыс из второй клетки снова убежали, а 80 процентов, прочувствовав боль от тока на себе, остались, пытаясь помочь своим собратьям из первой клетки.
Вывод:
20 процентов людей способны помочь ближнему, оказавшемуся в беде, даже если они никогда не оказывались в подобной ситуации.
60 процентов людей способны помочь ближнему, попавшему в беду, только после того, как они пережили подобную беду в прошлом.
20 процентов людей никогда не будут думать о других в любой ситуации. _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zea NeiRula

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и увлеклись самокопанием...
оно конечно хорошо, но излишнее количество сторенней, неотфильтованной информации в данной области сбивают с личного пути...
мне кажеться не стоит понимать, стоит почувтствоть, фото с женщиной дает такую возможность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрка жжошь:)))) согласен и с Михой и с Юрой, надоело блин, не Шайн, а Гала.нет.
Спрашивается а чего ж Вы "типа" умные и старые (в топике видно сразу кто флудит и мутит воду), а ведетесь на хлам и чухню? думаю: ибо сами такие:))) _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фото шокировало и меня , но на самом деле, по средствам его на 4ашу весов лягли те разноуровневые осознания проблемоти4ности бытия, которые затронуты этим топиком! Вопрос уже в том, у кого в какую сторону эти весы наклонились, потому как достижение балланса не прослеживается к сожалению! Просто анализ и выводы, а не рамо4ка в рамо4ке....!) _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: Re: Загляни в себя |
|
|
Flexx писал(а): | Всем привет!
Нашел [здесь] очень занимательный текст:
Ты живешь в мире иллюзий. Ты живёшь в матрице. Ты считаешь свои цели, ценности, идеалы подлинными, великими, прекрасными, но они – лишь следствие твоей слабости, трусости, смертности. Ты бегаешь всю жизнь за чем-то, лишь чтобы в этом разочароваться и уйти в депрессию. Отовсюду ты видишь подтверждения своей лжи, но это не делает её ни на каплю более истинной.
С самого рождения с тобой делают всё, лишь бы удержать в твоём жалком мирке. У тебя есть трясущаяся за тебя мамочка, которая жалеет тебя и хочет понадёжнее обезопасить своего ребеночка. Она оберегает тебя от всего, и между тобой и миром возводится стена, которая работает в обоих направлениях. Тебя учат быть правильным, хорошим, успешным, клёвым, прикольным. Ты становишься веером масок. Но что же под ними?
Посмотри на себя. Ты привык жалеть себя из-за каждой царапины. Ты беспокоишься обо всём, хочешь понадежнее себя обезопасить, отодвинуть смерть подальше. Ты придаешь себе дикую важность, ты не можешь ни на секунду подумать о чём-либо другом помимо своей персоны.
Убеги из социума на месяц, поживи на природе. Что будет с твоими проблемами? Куда они пропадут? Они станут нереальными, как мираж, но они никогда и не были реальными. Представь, что завтра тебе умирать. У тебя были в жизни моменты большой опасности, вспомни их. Важны ли тебе твои достижениями? Хочешь ли ты снова к ним стремиться? Но ты можешь умереть не то что завтра, ты можешь умереть в любой момент. Ты смертен прямо сейчас. Осознай это.
Что толкает тебя жить так?
Ты хочешь денег, положения в обществе. Спроси себя, что стоит за этим желанием. Разве не страх остаться ни с чем? Разве не страх почувствовать себя слабым, никчёмным? Разве не трусость перед смертью, от которой тебе всё равно не спастись? Страх – вот что толкает тебя.
Ты хочешь стать великим, масштабным, важным. Почему? Разве это не страх остаться маленьким и безвестным? Разве не для того, чтобы самоутвердиться? Разве не потому, что сам по себе ты не способен принять себя? Ты жалок внутри, и пытаешься спрятаться за своим мнимым величием.
Ты хочешь женщин, много женщин. Зачем тебе столько? Разве это не боязнь быть непризнанным в своей стайке? Разве не желание казаться лучше соседа? Разве не восхищённых взглядов ты ищешь? Сам по себе ты ничто, и хочешь прикрыться кучей сисек.
Ты хочешь большой и чистой любви. К чему она тебе? Разве не страх одиночества ведёт тебя? Разве не от себя ты бежишь к близкому тебе? Может быть, ты боишься оказаться всеми брошенным, и поэтому сковываешь «любимого» по рукам и ногам и требуешь вечных уверений в «любви»? Страх идти по жизни в одиночестве мучает тебя, но ведь ты всё равно останешься один.
Ты любишь общение. Разве не для того, чтобы тебя постоянно признавали, и поддерживали твой желанный образ себя? Ты любишь удовольствия. Разве не потому, что уже стал их рабом, и источником беспрерывного дохода держателей «кнопки наслаждения»? Ты любишь родных. Разве не потому, что зависим от них, и привязан к ним, и не можешь без них?
Ты мечешься, ты беспокоишься, ты вечно куда-то бежишь. Ты боишься смерти, и она толкает тебя. Ты тратишь все силы, чтобы заработать свои деньги, а потом отдать их за свои тупые наслаждения, называя это заслуженным отдыхом. Ты говоришь, что занят «делом», и чувствуешь себя успокоенным. Но твоё дело – лишь бессмысленное вечное вращение колеса…
Что же тебе остаётся? Найди в себе решимость увидеть себя таким, каков ты есть. Отбрось свою гордыню, свои образы себя, свою наивность и свою слабость. Полностью признай и прими свои слабости. Отбрось в себе всё наносное. Погляди на себя незапятнанным взором. Осознай то, о чём я говорю. И лишь тогда, и только тогда, ты сможешь выбраться из вязкого болота своей ничтожности, и найти путь в великий океан своей истинной природы…
P.S. Если ты не вынес из этой статьи чего-то для себя, чего-то практического, то очередные мгновения твоей короткой жизни прошли зря… |
полностью со всем согласен......... картинка раздупляет и вызывает состродание к нашему УВЫ материальному миру |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще пару слов про ваааажность))
*взято из рассылки "центра томалогии"
НА ВОЛНАХ СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
Важность - социальная подпорка эго, которой человек может увлечься всерьез. "Важный ли я, значимый ли?" - задавая себе этот вопрос, мучаясь сомнениями относительно себя, своих возможностей и достоинств человек в результате может склониться к тому, что на фоне такого богатого талантами человечества он ничего собой не представляет.
Болезненно для эго переживать такое уничижительное открытие и в следующий момент возникает компенсация пошатнувшейся идеи о себе, где человек уже становится для себя самым необыкновенным и непревзойденным. Распирающие самодовольство и собственная значимость раскачивают эго на волнах удовольствия от важности собственного "Я". В этот момент человек слышит в себе удаль, ему всё по плечу, но до следующего удара по идее о себе. Кто-то блеснул своим "Я" - и резь в глазах. С кем-то сравнил себя - и оценка показала перевес не в свою пользу. Увидел по телевидению известную личность - и ощутил себя никем. Это им аплодируют, это их приветствуют, это у них есть богатство, слава и почёт.
Теперь недовольство собой, самодиверсия качнёт чашу весов обратно в сторону бессознательности - темноты и невежества относительно себя самого, где человек пытается понимать себя на фоне провалов и достижений других, пытается определить собственную ценность и значимость, не заглядывая в свой внутренний мир.
Недовольство собой в крайней степени ведёт к комплексу неполноценности - патологической, стойкой уверенности человека в собственной неполноценности как личности, порождая сверхкомпенсацию в попытке преодолеть, компенсировать это чувство и самоутвердиться в глазах других.
Избыточное стремление быть важным и значимым - сверхкомпенсация эго. Она заключается в том, чтобы выделиться из общей массы, получить признание и обрести психологическую защищённость. Важность и значимость - социальный макияж, на фоне которого другие смотрятся бедненько и просто. Эго стремится ощущать себя очень важной, значимой персоной, тогда человек чувствует себя психологически защищенным. Он чувствует, что всё, что с ним происходит и то, как он живёт - верно, правильно. Он чувствует обоснованность своей жизни, и это примиряет его с собой. Но при этом входит постоянная забота о том, чтобы не растаяло отражение людьми его важности и значимости, чтобы его рейтинг в глазах других рос, и он мог вдоволь получать такое отражением. Ради этого он живет в тотальном контроле себя и окружающих, изо дня в день, сверяя и перепроверяя происходящее, вновь и вновь поправляя и ретушируя собственное отражение в глазах других.
Борьба за собственную важность - беспокойство и озабоченность значительностью своего "Я" в глазах окружающих. И важность, и значимость рассказывают историю утраты естественности пребывания с самим собой, историю бесконечного побега от себя, от своей природы в меняющийся мир отражений, где каждый день происходит падение и вознесение идеи о себе в собственных глазах или в глазах других. _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2ommm: полностью согласен с цитатой.
Кстати, насколько я понял, темы самодисциплины, саморазвития и подобные на форуме больше поднимать не стоит. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Кстати, насколько я понял, темы самодисциплины, саморазвития и подобные на форуме больше поднимать не стоит. |
чому?)...главное - в меру) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|