Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снарк писал(а): | Я в данный момент не о начинающих музыкантах или режиссерах говорю, а об индустрии в целом. |
Ну, я власне про тих, хто тільки на старті, тому що топік, наскільки я зрозумів, для них і про них.
Крім того, я вважаю, що якість можна оцінити в будь-якому випадку, з чи без приставки, наприклад, Парваті Рекордз.
Аавепйора цьому яскравий приклад :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandoz Psy Quest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 1141 Откуда: планета Пиётль Репутация: 90.2   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
dimitro писал(а): | Тенденция чем дурней, тем круче - просто поражает.
. | ееее бейби =)))))) рЭд анд кровн + винтэрхоккес )
2 ЭМ :
а...ный альбом может содержать 100% + 25% подсмысла!! =)
а ваще дело не в релизе дело в будущем релизе, или ваще в песне которой ну вовсе не нужно стать релизом!!!!!!!! вот когда такая песня покоряет мир - вотэта сила !! _________________ Fin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Снарк убиение прибыли - может быть, убиение творчества - сомневаюсь.
"индустрия" какраз сжирает большую часть денег музыканта, которую он вроде как недополучает изза "пиратов" на самом деле это на 90% сказки от мэйджор-лейблов, которые при любых раскладах нормально наживаются. фильмы отбиваютмя тоже "живыми" выступлениями, тоесть кинопрокатом.
"недополученая" "потенциальная" прибыль понятие эфемерное.
"старая" система на сегодняшний момент, в том виде до которого она докотилась отмирает. да и скажи честно: ты в кинотеатры ходиш? ;-) а раньше подобные недовольства со стороны кинопроизводителей были в сторону "сони" с их видеокассетой...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sandoz ближе к теме, товарищ, серьезные вещи обсуждаем))) без оффтопа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто хоть раз покупал фирменный сд, тот поймет, что я имею ввиду. Ни с чем не сравнимое удовольствие. Просто держать его. Ну а если вы обладаете качественной саунд системой, запускаете сд в проигрыватель и понеслась... Вы были дома у коллекционеров музыки в фирме? Это же как музей, а не просто собрание файлов в папке Trance на компе. Я думаю что еще очень нескоро лейблы, имеющие амбиции быть ведущими на сцене, откажутся от печати Сд.
Что касается интернета и размещения в нем своей музыки. Это все зависит от жизненной позиции музыканта. Фины в большей своей части не парятся, в интернете полно их творчества. С другой стороны, качество саунда никогда не было сильной стороной суоми транса (не считая таких вменяемых финов как TF, Salakavala, Mandalavandalaz и тд). Новая волна финов уже отличается от большинства прежнего суоми, но в эту музыку вложено больше, и в интернет ее так просто уже не выкладывают. Мне кажется это как-то связано))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Творческий процесс реально сильно упрощен. И доступен каждому. Я не имею ввиду всякие эпотажные затеи - типа альбом, сделанный на наладоннике, а имею ввиду работу музыканта в определнном стиле... В нашем случае - транс и чилл. Да, есть реальный набор условий - если ты сделаешь так-то и так-то - то это будет несомненно транс, просто добавь воображения. Технически студия, в которой можно сделать хороший звук - это не Эппл и не Верджин - это комп+звуковуха+миди-клава (а для некоторых и обычной хватает). Отсюда ОГРОМНОЕ количество доморощеных проектов. Им просто тесно в студиях и сиди релизах, да они порой в этом не нуждаются. Кто хочет релизиться - должен попасть в формат, и еще привнести в него чутичку безумия - Я вот Инфектед Машрум имею ввиду, например. Клипы уже по Ентер Мьюзик крутят. Есть транс, а есть шоубизнес. И там и там свои законы. Зарубежные трансовые лэйблы - это круг друзей, которые делают маленький бизнес обмениваясь файлами, бас и драм лайнами... да одинаково, но порой хочется именно этой одинаковости... если ты в теме =) _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandoz Psy Quest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 1141 Откуда: планета Пиётль Репутация: 90.2   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Новая волна финов уже отличается от большинства прежнего суоми, но в эту музыку вложено больше, и в интернет ее так просто уже не выкладывают. Мне кажется это как-то связано))) |
старый, примерно да =)
но если говорить о новой волне финов и финских релизах - то релиз релизу рознь!!! был проэкт, выпускал качественный продукт!!! отнюдь не комерция!!!! его подметили лейблы и глядишь год - два саунд в корень изменён!!!! тьфу=( но как говорит зимыч каждому своё! возникает вопрос, кто изменяет тот продукт казалось бы совершенно спецефического проэкта с совершенно странным звучанием которое на мой взгляд и даёт розвитие и новую пищю для мозга???? сам музыкант пытаясь заработать денег??? или лейбл диктуя условия ему????
вот теперь 2 ОРБАЛ: =) всё я по теме;) я к тому чтобы лейблы диктуя свои условия не переквалифицировали андеграундных любимцев в комерцию!!!! но тут есть и хитрость, я говорил о унрелизах!! так вот некоторые финские релизы тыц тытыдыц - другими словами женские =) но унрелизы тех же проэктов фиииииииииуууууууу - хз как по другому обьяснить ! =) так вот если в плане зарабатывания камбулеса то нах нада ці релизы! а если нон комерциал лейбл которому интересен внутренний мир музыканта а не высше сказаное - тогда низкий им поклон, респект и уважуха!! тип того .... как вы там говорите : ИМХО ;) _________________ Fin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снарк
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | убиение прибыли - может быть, убиение творчества - сомневаюсь. |
ну праивльно, я же сказал "...убиение творчества, которое может принести прибыль..."
:-)
Если говорить о маленькой группе, альбом которой лейбл купил за пятерочку, то ясное дело, что за год лайвовых выступлений они заработают больше :-) Но я имею в виду уже "готовые" проекты. Вот они как раз живут за счет дистрибьюции. Живой тур можно и отменить в угоду следующему альбому (см. Шпонгл)
музыку пишут не для мп3 прослушивания:-) _________________ hey no offence but...
you're a robot, I guess... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снарк
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): | Ну, я власне про тих, хто тільки на старті, тому що топік, наскільки я зрозумів, для них і про них. |
правильно. Так я считаю, что стремится надо на более высокий уровень, иначе дела не будет. А мп3 релизы...равно как и бесплатные выступления в качестве промо (мое ИМХО) способствуют популяризации проекта локально, и вредят будущей возможности заработать глобально. _________________ hey no offence but...
you're a robot, I guess... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sandoz писал(а): | я к тому чтобы лейблы диктуя свои условия не переквалифицировали андеграундных любимцев в комерцию!!!! но тут есть и хитрость, я говорил о унрелизах!! так вот некоторые финские релизы тыц тытыдыц - другими словами женские =) но унрелизы тех же проэктов фиииииииииуууууууу - хз как по другому обьяснить ! =) так вот если в плане зарабатывания камбулеса то нах нада ці релизы! а если нон комерциал лейбл которому интересен внутренний мир музыканта а не высше сказаное - тогда низкий им поклон, респект и уважуха!! тип того .... как вы там говорите : ИМХО ;) |
одно уточнение
лейблы не диктуют ствои правила вовсе
если музыкант и выпускает коммерческую музыку, а пишет при этом "фиииииииииуууууууу - хз как по другому обьяснить" то это выбор музыканта, а не диктат лейбла =) _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sentimony
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 292 Откуда: Kyiv Репутация: 77.3   голосов: 41
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте про кино больше небудем ...
а поповоду нэт-лейблов и мп3 релизов, то я, по понятным причинам, кним тоже неочень ...
просто посоветовал зимозисам подумать на досуге о том, что бы из промо альбома он слал просто - альбомом ... пускай даже и мп3
другой вопрос для чего?
посмотрите на пара халу с чего они начинали - релиз но пара фул халу --> *дискогс*
пс: ну и если такого желания нет у самих зимозисов, то на этом тоже можно дискуссию прекратить _________________ https://sentimony.com/release/zymosis-insight |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sentimony
Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 292 Откуда: Kyiv Репутация: 77.3   голосов: 41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sandoz писал(а): |
2 ЭМ :
а...ный альбом может содержать 100% + 25% подсмысла!! =)
|
есть альбомы вне категорий разве что.. но их можно перещитать на пальцах одной руки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пн Июн 21, 2010 3:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cyber-balleR

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 202 Откуда: ЯЛТА Репутация: 49.3   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Мое мнение по поводу мп3 лейблов такое - я не вижу смысла. Качественный трек я туда все равно не дам, а некачественный трек как промо- это антипиар))) Хороший продукт в любом случае будет востребован, вопрос времени, которого по моему глубочайшему ИМХО нет) |
Тру 100%! И я не вижу смысла! Существование таких лейблов и такие релизы исчо раз выдает алчное желание релизнуцца, ктр вы так активно пытаетесь спрятать и выдать за что-то там исчо! Что-то есть убогое и недоделанное в самой концепции мп-3 релиза... И самое интересное, что в каком-нить соседнем топике половина будет плеваться при обсуждении темы "СД-Аудио_против_МП-3" и говорить, что енто несерьезный формат и пр... Это будет жалкий релиз и записать его в актив ну никак низзя... Это всё равно что делать экспозиции живописи или фото у себя на кухне... "Аааа, вам не нравицца, а я вот, всё равно, блин, вернисаж тут устроил!..." _________________ :: http://www.cyber-baller.com :: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|