Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
:-)
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения: АмпирВ |
|
|
Всем привет!
Делюсь последними впечатлениями:
Когда Пелевин пишет музыку - это называется Шпонгл.
Когда Шпонгл пишут книги - это называется Пелевин.
З.Ы. АмпирВ + Шпонгл (какой-то микс часовой) в равных дозах...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не вижу почему-тосвязи в пелевине и шпонглах
хоть убейте :) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | не вижу почему-тосвязи в пелевине и шпонглах
хоть убейте :) |
А связи никакой и нет, это же просто впечатление, причем сугубо личное...)))
И уж совсем маловероятно, что о подобных ассоциациях догадываются хоть кто-то из ассоциируемых..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
тааак, кто такой шпонгл?...можна линк?)) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IIapadoks

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо жесть!) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения: Re: АмпирВ |
|
|
:-) писал(а): | Всем привет!
дайте лучше линк на книгу если есть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
delirium

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 68 Откуда: Lviv Репутация: 53.5   голосов: 3
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://slil.ru/23242606
enjoy!
але книга явно уступає його попереднім шедеврам типу ЧиП, GenerationP чи Ахули... IMHO, звичайно... _________________ трава зелена (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
delirium писал(а): | http://slil.ru/23242606
enjoy!
але книга явно уступає його попереднім шедеврам типу ЧиП, GenerationP чи Ахули... IMHO, звичайно... |
Как по мне - так равноценные вещи, он везде пишет об одном и том же, только по-разному...
К примеру:
"Мой ум затих, как поверхность озера во время полного безветрия: не происходило ничего вообще. Трудно сказать, сколько прошло времени. А потом на поверхность этого ничего упала капля.
Я не знаю, обо что именно она расшиблась. Но на миг вдруг пришел в движение вечный невидимый фон, на котором происходило все остальное. Так бывает, когда смотришь на небо и ветки деревьев, а потом по ним вдруг проходит рябь, и понимаешь, что это был не мир, а его отражение в воде. Раньше я не знал, что этот фон есть. А когда я увидел его, выяснилось, что прежде я неправильно понимал все происходящее. И мне сразу стало весело и легко.
Раньше я думал, что жизнь состоит из событий, которые происходят со мной и другими. И эти события бывают хорошими и плохими, и плохих почему-то намного больше. И происходят все эти события на поверхности массивного шара, к которому мы прижаты силой тяжести, а сам этот шар летит куда-то в космической пустоте.
А теперь я понял, что и я, и эти события, и вообще все во вселенной - Иштар, вампиры, люди, приклеенные к стене веера и прижатые к планете джипы, кометы, астероиды и звезды, и даже сама космическая пустота, в которой они летят - просто волны, расходящиеся по этому невидимому фону. Такие же точно волны, как та, которая только что прошла по моему сознанию после удара капли. Все на свете было сделано из одной и той же субстанции. И этой субстанцией был я сам.
Страхи, которые копились в моей душе годами, мгновенно растворились в том, что я понял. Мне не угрожало ничего в этом мире. Я тоже ничему и никому не угрожал. Ни со мной, ни с другими не могло случиться ничего плохого. Мир был так устроен, что это было невозможно. И понять это было самым большим счастьем из всего возможного. Я знал это твердо, потому что счастье заполнило всю мою душу, и ничего из испытанного мною раньше не шло с ним ни в какое сравнение.
Но почему же я никогда не видел этого раньше, спросил я себя с изумлением. И сразу понял, почему. Увидеть можно только то, у чего есть какая-то форма, цвет, объем или размер. А у этой субстанции ничего подобного не было. Все существовало только как ее завихрения и волны - но про нее саму даже нельзя было сказать, что она есть на самом деле, потому что не было способа убедить в этом органы чувств.
Кроме этой непонятно откуда упавшей капли. Которая на секунду вырвала меня из выдуманного мира (я теперь точно знал, что он выдуманный, несмотря на то, что в него верили все вокруг). Я с тихим торжеством подумал, что все в моей жизни теперь будет по-другому, и я никогда не забуду того, что только что понял.
И понял, что уже забыл."
Ничего не напоминает?....))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 11:14 am Заголовок сообщения: Re: АмпирВ |
|
|
:-) писал(а): | Всем привет!
+1 )))))
да оба рассказывают _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:-) писал(а): | delirium писал(а): | http://slil.ru/23242606
enjoy!
але книга явно уступає його попереднім шедеврам типу ЧиП, GenerationP чи Ахули... IMHO, звичайно... |
Кроме этой непонятно откуда упавшей капли. Которая на секунду вырвала меня из выдуманного мира (я теперь точно знал, что он выдуманный, несмотря на то, что в него верили все вокруг). Я с тихим торжеством подумал, что все в моей жизни теперь будет по-другому, и я никогда не забуду того, что только что понял.
И понял, что уже забыл."
Ничего не напоминает?....))) |
Я даж знаю ощущения от чего вдохновили его к этому опусу о сосании баблоса )))
А вобще Пелевин молодец, правильный мужчина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
он замечательно пишет, и имеет опыт в таких делах, знаком с несколькими его произведениями, при прочтении картины рисуются сами по себе, приятно почитать...:))) _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера закончила читать пелевинский сборник рассказов. Мне кажется, что у него есть произведения как очень хорошие, так и откровенно коммерческие. Чепуха для запудривания головы и зарабатывания денег. А рассказ "Ника" вообще обидел - мало того, что чепуха, так еще и с моим именем%) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАКЕТ Cube Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 787 Откуда: Львів Репутация: 100.2   голосов: 9
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 reangil:
А по-мойому, "Ніка" абсолютно нормальна казочка =)
А те що вона тебе чимось образила Віктора Олеговича сильно не засмутило.
І взагалі абіжацца не варто. _________________ Fire Babylon! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | Вчера закончила читать пелевинский сборник рассказов. Мне кажется, что у него есть произведения как очень хорошие, так и откровенно коммерческие. Чепуха для запудривания головы и зарабатывания денег. А рассказ "Ника" вообще обидел - мало того, что чепуха, так еще и с моим именем%) |
Ужасть...))))
Абидчика - к атвету!
З.Ы. Классно, когда есть что запудривать....)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|