Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:11 am Заголовок сообщения: Сингулярность |
|
|
Вот, на мой скромный взгляд, интересная статья на данную тематику. Мне искренне интересны ваши размышления, а также "Бугага". _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
статья где?:) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А где статья или я не вижу просто? _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | А где статья или я не вижу просто? |
это скрытая ссылка
чтобы прочитать надо иметь как минимум 3000 сообщений :) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | Merelin писал(а): | А где статья или я не вижу просто? |
это скрытая ссылка
чтобы прочитать надо иметь как минимум 3000 сообщений :) |
бу-гага!! =)
Данич, гани статью, заинтриговал уже всех! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maket Tentura

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я понял....это для слепых, надо руками по монитору водить тут пупырышки усяки есть=))
2Макетег:
у меня эта сцыла непашет:( _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R)
Последний раз редактировалось: Isotop (Ср Июн 27, 2007 1:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так называемый закон Мура – полная туфта, жалкая попытка предсказания темпов развития вычислительных мощностей на основе статистических данных за относительно короткий промежуток времени; очередной миф, который широкая общественность удачно проглотила.
И что это за «"сырая" вычислительная мощность человеческого мозга» ? Кто-то это смог посчитать на калькуляторе? ;)
Точное количество электромагнитных взаимодействий нейронов между собой никому достоверно неизвестно. Нейрофизиологические оценки вычислительной мощности человеческого мозга выдают разные результаты: кто рад десятке в тринадцатой степени, кто – десять в шестнадцатой, кому и бесконечности потенциала достаточно. ;) Что с чем сравнивает автор статьи остаётся загадкой.
А вот на примечании: «сингулярность - не синоним бесконечности. Ничего бесконечного не возникнет. Хотя с точки зрения стороннего наблюдателя изменения, скорее всего, будут выглядеть взрывными, быстрее экспоненциального роста, но нигде не гиперболическими»,- мне кажется, что автор и сам немного запутался. Подобное утверждение не имеет смысла, потому как и горному козлу всё и вся будет видно при масштабировании исследуемой системы: при увеличении - соответствующий крутой подъём наподобие гиперболы, но при уменьшении – систему из подобных друг-другу синусоид, распределённых на плоскости по заданым последовательным алгоритмам, тоесть экспоненциальный рост на интересующих нас отрезках.
Одним из самых странных для меня утверждений является следующая фраза: «И эквивалент интеллекта насекомого был получен». Опять же, автор не удосужил себя в разъяснениях столь глубоких мыслей. Под интеллектом будем понимать имитацию мышления. Мышление – сложный вид мозговой деятельности, основанный на физиологических процессах, связанных с распространением нервных импульсов по определенным нейронным путям в мозгу и проявляющийся в способности быстро адаптироваться к меняющимся условиям. Следовательно должна быть разработана исчерпывающая система по установлению связей между предметами и явлениями, непосредственно воспринимаемыми животным/насекомым в ходе его деятельности.
На сегодняшний день кто-нибудь может предоставить модель, например, поведения муравья в колонии? Изучены ли механизмы процесса индивидуального принятия решений в условиях коллективного взаимодействия множества особей? Есть ли хоть какие-нибудь данные о способах и методах организации столь чёткой, математически-выверенной иерархической структуры? А о способах передачи информации и кооперации, в чём заключается биохимическое и/или электромагнитное подспорье? К сожалению не всё так прозрачно, как этого хотелось бы. В психологии ещё существует такое понятие, как «коллективное сознание», доступ к которому предположительно имеют биологические структуры (например, человек). Как это всё прилепить к искусственным формам жизни – сплошная научная фантастика. %)
«Геном человека уже расшифровали»,- правдиво заметил Андрей Н., но скромно умолчал о том, что нашли несколько больше, нежели искали – оказалось что помимо генов, хромосомы содержат фрагменты, не кодирующие никаких признаков и не участвующие в синтезе белков. Такое вот неожиданное дополнение к нашим знаниям о Двойной Спирали Уотсона-Крика. Сколько необходимо потратить времени на интерпретацию полученных данных - никто не знает.
ДзенЪкую всем, кто осилил много букавок ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|