Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
axl psyshine.org.ua

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 561 Откуда: планета Земля Репутация: 143.1   голосов: 4
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще, речь идет о тур визе, которую открывает тур агенство, а если кому то вздумается получить ее самостоятельно (типа приглашение родственников), то нужно быть готовым к недельным очередям под посольством и моральному шоку и унижениям в самом посольстве....
так что мое мнение - тур агенство онли... еще можно замутить бизнес визу, если есть приглашение на работу или на переговоры или на выставку, в этом случае процедура открытия визы гораздо проще, так как гарантом выступает приглашающая сторона.
Что касается туров - есть куча автобусных туров по европе... стоит не дорого....
Для справки: из Киева в Германию автобус стоит ~130 eur (только автобус) дальше также на автобусе можно добраться куда угодно. Один минус - время.
Есть еще один вариант - собирается компания энтузиастов(не менее 45 человек). После чего ктото наиболее представительный обращается в тур фирмы с просьбой организовать автобусную экскурс поездку по Португалии (подобные вещи практикуются в разных тур агенствах).
По итогу - все желающие едут всей гурьбой на трансы. законно и официально.
з.ы. только что смотрел автобус тур на лыжы в португалию - 2 недели 350 евро с проживанием и завтраком :)
вопчем удачи :) _________________ ... би хэппи :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jesus Freak
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАКЕТ Cube Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 787 Откуда: Львів Репутация: 100.2   голосов: 9
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Jesus Freak:
Загалом, я на Бум хочу їхати не лише із-за лайн-апу.
Там є багато всього цікавого крім музики %) _________________ Fire Babylon! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aRs Svami Group
Зарегистрирован: 01.09.2005 Сообщения: 217 Откуда: Симфестополь Репутация: 84.7   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 axl
Я и узнавал чтоб только при покупке тура, и там не все так просто как ты написал, мне сказали если ты захочешь сделать визу самостоятельно может усвоить себе что типа Португалии для тебя вообще не существует. Я бы был бы очень рад что то что ты написал было бы правдой :) но получаеться или меня информировали плохо или я написал как есть ...
Узнавал непосредственно через турагенство, общался с тем человеком который занимается оформлением доков , из общение с ним понял что он знается на своем деле хорошо, ибо иначе он бы не дал мне ложную инфу, как никак они судовольствием продадут тур за енную сумму денег, а отговаривать им сам понимаешь нет никакого смысла.
Так что в аккурат, ребзя, пусть кто нить пробьет аналогичную инфу тоже в какомнить солидном агенстве, посмотрим что скажут они и будем делать выводы. Действительно так все сложно или же все элементарно как сказал axl
PS про групповое обращение axl прав, мне тож сказали если собереться вас несколько чел то будет и оформится реальнее и дешевле выйдет. _________________ Mielikki, metsan emanta,
puhas muori, muoto kaunis.
© KALEVALA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАКЕТ Cube Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 787 Откуда: Львів Репутация: 100.2   голосов: 9
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 aRs:
Значить треба набирати групу добровольців.
Обрахувати приблизні затрати з чоловіка і пропонувати Тур на Бум )))) _________________ Fire Babylon! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunatic psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1359 Откуда: Kiev Репутация: 133.7   голосов: 12
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
если не ошибаюсь, то есть такое положение которое гласит, что въезд в страны шенгенского договора возможен с визой полученной в любой стране этого самого договора, но при условии что прибывание в стане, в посольстве которого вы получмили визу, должно быть наиболее длительным. То есть, есси я хочу в Португалию, то получаю визу шенген в Швеции и на границе в Португалии рассказываю что после их страны апельсинов еду в Швецию надолго. Такое прокатило при поездкой в Италию со шведской визой. _________________ I'M BORN for SUPERDELICA TELEPHATIC MEDICAL LOVE AND a SOUNDSEX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
убить всех решили?:)
Penta (USA)
Para Halu (Hungary)
Derango (Denmark)
Grapes Of Wrath (Denmark)
Zik Matutero (Greece)
Polyphonia (Greece)
Kulu (Greece)
Claw (Greece)
Orestis (Greece)
Stranger (Greece)
Dejan (France)
Jelly Headz (France)
Hishiryo (France)
Datakult (France)
Cosmo (Slovakia)
Jahbo (Denmark)
Already Maged (Ukraine)
Osom (Russia)
KinDzaDza (Russia)
Psykovsky (Russia)
Fearkiller (Russia)
CPC (Russia)
Kraft (Russia)
Furious (Russia)
ОМГ:) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aRs Svami Group
Зарегистрирован: 01.09.2005 Сообщения: 217 Откуда: Симфестополь Репутация: 84.7   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): |
убить всех решили?:)
Penta (USA)
Para Halu (Hungary)
Derango (Denmark)
Grapes Of Wrath (Denmark)
Zik Matutero (Greece)
Polyphonia (Greece)
Kulu (Greece)
Claw (Greece)
Orestis (Greece)
Stranger (Greece)
Dejan (France)
Jelly Headz (France)
Hishiryo (France)
Datakult (France)
Cosmo (Slovakia)
Jahbo (Denmark)
Already Maged (Ukraine)
Osom (Russia)
KinDzaDza (Russia)
Psykovsky (Russia)
Fearkiller (Russia)
CPC (Russia)
Kraft (Russia)
Furious (Russia)
ОМГ:) |
THE BEST OF DURDOM %) _________________ Mielikki, metsan emanta,
© KALEVALA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aRs Svami Group
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПАКЕТ писал(а): | 2 aRs:
Значить треба набирати групу добровольців.
Обрахувати приблизні затрати з чоловіка і пропонувати Тур на Бум )))) |
Да есть человек собственно через которого я узнавал всю инфу, надо предложить ему
чтоб он занялся разработкой такого ексклюзивного тура %)
И прославится это севастопольское турагенство на всю украину )
Контрольные сборы в севастополе, вылет из киева, если желающих будет достаточно много полетим чартерным рейсом очень дешево ;) _________________ Mielikki, metsan emanta,
© KALEVALA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KBR

Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 94 Откуда: Река-Море Репутация: 31.2   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
to Lunatic: есть еще пару мнений по поводу шенгена
Цитата: | Шенгенская виза бывает 2 образцов: однократная и многократная.
Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой "для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения".
Многократная виза даёт право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода. Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны.
|
источник
Цитата: | Правила Шенгена
Турист обязан получить визы во все те страны, которые он планирует посетить, в случае, если эти страны визовые и визы обязательны для украинцев. Однако со странами Шенгенского договора дело обстоит иначе. Посольства этих стран выдают как свои визы, так и шенгенские. Так, например, получив французскую визу, турист получает право пребывания только во Франции. Однако, получив во посольстве Франции шенгенскую визу, турист имеет право посетить любую страну Шенгена. При этом виза запрашивается в стране основного пребывания. И желательно, чтобы турист въехал в Шенген именно через эту страну; транзит через другие страны возможен, но нежелателен. Кроме того, имея шенгенскую визу в загранпаспорте, украинец имеет право транзитного проезда через страны Восточной Европы, в которые необходимо получать визы, если они являются основной целью поездки. Бронь или приглашение объясняют цель вашей поездки за рубеж, а также доказывают, что туристу есть, где жить. Именно поэтому отель или несколько отелей необходимо забронировать на все дни пребывания за границей. В листе бронирования должны быть указаны данные туристов и подтверждение забронированных номеров на даты заезда. В приглашении также должны быть указаны данные приглашаемого туриста, цель его поездки, а также все данные приглашающей стороны, которая готова взять на себя ответственность за туриста. Если туриста приглашает частное лицо, оно должно быть гражданином этой страны или иметь вид на жительство. |
источник _________________ Умная кошка ночью не видит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
axl psyshine.org.ua

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 561 Откуда: планета Земля Репутация: 143.1   голосов: 4
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
2aRs: читай внимательно: не виза проблема, а бабосы.
даже у кого есть военкоматотраблы...то тоже только одна проблема - бабосы...
ессно виза в шенген - это сложность.... но и она решаема.
другими словами, если изначально быть уверенным в том что их решить нельзя - то и начинать не стоит.
вопчем так, мы тут попробиваем, посовещаемся - и позже я отпишусь.
з.ы. пару лет назад, я предлагал на этом же форуме слетать в Гоа, за пол года до вылета... так вот кто действительно хотел - тот поехал. 6 человек. и деньги нашли и варианты как сэкономить и т.д. _________________ ... би хэппи :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aRs Svami Group
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
axl писал(а): | если изначально быть уверенным в том что их решить нельзя - то и начинать не стоит.
|
А я и не говорил что не уверен в успешности сего мероприятия, очень даже наоборот. Я просто проанализировал поступившую ко мне инфу
axl писал(а): |
вопчем так, мы тут попробиваем, посовещаемся - и позже я отпишусь.
|
а вот это дело... ждемс _________________ Mielikki, metsan emanta,
© KALEVALA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=NosovoY=-
Зарегистрирован: 04.08.2006 Сообщения: 232 Откуда: Город-Герой Севастополь Репутация: 75.8   голосов: 11
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж друзья мои....
Больше людей - больше проблем !!!
было бы весело собрать автобус лиц веселых и через всю европу прямо в Португалию!!!
Даже представить себе не могу...
Автобус можно даже расскрасить...))) _________________ Тот, кто делает из себя зверя - избавляется от боли бытия человеком... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
axl psyshine.org.ua

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
-=NosovoY=- писал(а): | Да уж друзья мои....
Больше людей - больше проблем !!!
было бы весело собрать автобус лиц веселых и через всю европу прямо в Португалию!!!
Даже представить себе не могу...
Автобус можно даже расскрасить...))) |
примерно этим и занимаемся :)
ps позже отпишусь :) _________________ ... би хэппи :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alive

Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 111 Откуда: Uzhgorod Репутация: 43.9   голосов: 3
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: ))) |
|
|
Очень хочу ехать)))
Паспорт у меня чистенький, новенький!
Но в принцыпе зимой планируется открытся виза в Германию, а летом в италию, но еще не совсем точно!
Но очень хочу)))))))) _________________ eyes and sky... they are allways beautifull... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|