ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Киноцитаты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Киноцитаты Ответить с цитатой

Учитывая специфику цитат из фильмов, думаю, стоит создать для них отдельную тему.

На сайте http://subtitry.ru/subtitles.php можно скачать русские субтитры ко многим фильмам.

Для начала предлагаю несколько цитат из фильма "Быть Джоном Малковичем / Being Jon Malkovitch", режиссера Спайка Джонза.
Правда почти все цитаты почему-то получились на сексуальную тему, хотя фильм совсем не об этом. :)

1.
- Входите, мистер Хуарес.
- Вообще-то, я Крейг Шварц, доктор Лестер.
- Охрана!
- Нет, сэр! Ваша секретарша спутала. Моя фамилия Шварц. Я пробовал ей объяснить.
- Она тут не секретарша. Она у нас младший администратор... И я ее не трахаю, если вы об этом.

2.
- Я думал над тем, что вы сказали вчера. О том, что этот фильм вранье.
- Да?
- Кажется, я вас понял.
- Разве я предлагаю вам перепихнуться?
- Нет. Я имел ввиду только фильм.
- Учтите, если я вам и дам, меня очень трудно удовлетворить.
- Поверьте, я говорил о фильме.

3.
- Сколько вам лет, сэр?
- 105. Каротин! Морковь. Клянусь, ничего хорошего...
Моча оранжевая... Да еще сидя писаю, как чертова девчонка, каждые 15 минут... Никто не хочет умирать. Хорошо быть молодым, Шварц! Можно и за Флорис приударить.
- У стариков есть свои плюсы, сэр. Связь с историей.
- Не хочу быть этой чертовой связью. Я хочу лапать Флорис за голую задницу, парень... Я хочу возбуждать похоть в этой красивой, умной женщине. Доводить ее до оргазма, засовывать ей по самые помидоры, Шварц!
- Доктор Лестер, я польщен вашей откровенностью, но, возможно,
рабочее место не лучшая обстановка для таких бесед.
- Да, да. Давай так: встретимся после работы в кафетерии Джерри на Лексингтон. И я вывалю тебе все это дерьмо.

4.
- Я не знаю... Ты мне нравишься. Не знаю, что в тебе такого.
- Мои сиськи?
- Нет.
- Нет?
- Нет, твоя энергия. Как ты себя держишь.
- А ты не голубой?
- Нет, нет. Меня тянет к тебе.
- Ах, тебя тянет к тебе! Точно, голубой. Хорошо. Тогда платим пополам, милочка?
- Нет, стой, слушай. Я люблю сиськи, я люблю зад, я тебя трахну.
- Молодец. Так-то лучше. Только не здесь.

5.
- Скажи, Крейг, почему ты любишь кукол?
- Максин, я точно не знаю. Возможно, хочется немного побыть кем-то другим. Побыть в чужом теле. Думать иначе. Двигаться иначе. Чувствовать иначе.
- Интересно, Крейг, а не хочешь побыть внутри меня? Думать, как я, чувствовать, как я?
- Больше всего, Максин.
- Там хорошо, Крейг. Лучше, чем в самых смелых мечтах.

6.
- Извините, вы Джон Малкович?
- Он самый.
- Здорово вы в том фильме сыграли дебила.
- Большое спасибо.
- У меня кузен тоже даун.
- Спасибо.
- Да, вы же понимаете, что для меня значит такой вот сочувственный взгляд на даунов.
- Да. Большое спасибо, очень приятно. До свидания.

7.
- Поверь, это очень странно. Максин называет меня Лоти.
- Да уж. Заводная. Может, ты как канал связи с мертвой подружкой? Мне бы такую девку. Скажешь, когда надоест.
- Что значит, когда надоест? У меня нервы уже на пределе.
- Глупо бросать девку, если она называет тебя Лоти, как другу говорю.
- Чарли, я ничего об этой девушке не знаю. Может, она ведьма какая-нибудь, черт возьми!
- Это еще лучше. Ведьма - лесбиянка. Вдумайся, какой это кайф.

Последний раз редактировалось: Michael Glass (Пн Окт 01, 2007 3:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Персона / Persona, режиссер Ингмар Бергман

Вы думаете, я не понимаю? Безнадежный сон существования.
Не иллюзия, а существование. В каждом моменте - предательство.
Бдительность. Пропасть между тем, кто ты есть для других, и кто ты для себя. Чувство головокружения, постоянный страх быть, наконец, поверженным. Быть увиденным насквозь, подавленным, возможно, даже, уничтоженным. Каждый тон в голосе лживый, каждый жест - обман, каждая улыбка - гримаса. Совершите самоубийство? О нет.
Как гадко. Вы не сделаете этого. Но вы можете быть неподвижны, можете хранить молчание. И, поэтому, не лгать. Вы можете замкнуться в себе, выключить себя. И вам не надо будет играть роли, делать лживые гримасы. Вам кажется... Но вы видите: реальность жестокая.
Ваше укрытие не без щелей. Жизнь просачивается во всё. И вы реагируете. Никто не спрашивает, реальность это, или нет, правда, или ложь. Только в театре такой вопрос имеет значение. И даже там едва ли.

Все наши внутренние тревоги, все наши поломанные мечты - непонятная жестокость, наш страх увядания - болезненное познание
нашей земной сути - понемногу разрушили нашу надежду на спасение.
Стон нашей веры и сомнения против темноты и тишины - одно из ужасных доказательств нашего отречения и нашего страха непонимания.

2. Седьмая Печать / Sjunde Inseglet, режиссер Ингмар Бергман

Вера - это мученье. Будто любишь кого-то, кто прячется во тьме и как ни кричи - его не докличешься.

-Может, я её люблю.
- Ах, может, ты её любишь!
- Так знай же, что любовь - это просто красивое слово, а означает оно похоть, похоть и ещё раз похоть, сдобренную всякой ложью, враньем, обманом, хитростью, лукавством.
- А всё равно ведь от нее больно.
- Ясное дело... Любовь - самая страшная чума, и если бы от нее умирали, в ней хоть какой-то был бы толк. Да ведь она почти всегда проходит.
- Нет, нет, у меня не пройдет!
- И у тебя тоже.
- Редко-редко какие двое идиотов умирают от любви.
- И всё-то несовершенно в нашем несовершенном мире, а уж любовь - само совершенство в своем совершенном несовершенстве.
Lorenzo

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще длинные цитаты не рулят :(( Классная цитата - когда она короткая, но емкая.

Например, Джонни Депп в "Пиратах Карибского моря":
"Забавно до дрожи"

;)))
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorenzo писал(а):
Вообще длинные цитаты не рулят :(( Классная цитата - когда она короткая, но емкая.

Здесь я постил много коротких киноцитат:
http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?t=3190&start=180

Последний раз редактировалось: Michael Glass (Вт Мар 23, 2010 11:42 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Поговори с ней / Hable con Ella (2001), режиссер Педро Альмодовар / Pedro Almodovar

Если вдруг с тобой случится чудо, ты можешь даже этого не заметить.

Мозг женщины - загадка. Особенно когда она в таком состоянии.

- Почему я не могу жениться на ней?
- Потому что она в коме!

Бениньо, твои отношения с Алисией - это монолог безумца. Конечно, разговоры приносят ей пользу. Люди разговаривают с растениями. Но ведь они не женятся на них.

2. Хиросима, любовь моя / Hiroshima mon Amour (1959), режиссер Ален Рене / Alain Resnais

200 000 мертвых, 80 000 раненых за девять секунд. Это официальные цифры.

- У меня сомнительная нравственность.
- Что ты называешь сомнительной нравственностью?
- Сомневаться в нравственности других людей.

Сумасшествие - оно как и разум. Его нельзя объяснить. Так же, как и разум. Оно накатывает на тебя, поглощает, и тогда ты понимаешь. Но когда оно проходит, ты ничего не понимаешь.

Здесь, в Хиросиме, мы не смеемся над фильмами о мире.

Ты даешь мне огромное желание любить.

Если одна атомная бомба равна 20 000 обычных бомб и если водородная бомба равна 1 500 атомных бомб, чему равны 40 000 атомных и водородных бомб, произведенных на сегодня в мире? Этот выдающийся результат делает честь научному гению человека, но, к сожалению, политический разум человека в сотни раз менее развит, чем научный... По этой причине мы отказываемся восхищаться человеком
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25-ый час / 25th Hour (2002), режиссер Спайк Ли / Spike Lee

Монолог Монти Брогана (Эдвар Нортон) о Нью-Йорке:

К черту весь этот город, и все в нем.
Нет, нет, нет.

Пошли все эти попрошайки, хватающие монеты, смеющиеся мне в спину.

Пошли все эти мойщики на дорогах, пачкающие мое чистое лобовое стекло. Лучше найдите себе работу!

Пошли эти индийцы и пакистанцы, гоняющие по улицам в своих разваливающихся такси, источая специи, отравляющие мне день. Долбаные будущие террористы. Снизьте эту чертову скорость!

Пошли и вы - Челси Бойз, с вашей лакированной грудью и накачанными бицепсами, трахающие друг друга в моих парках и на моих набережных, трясущие своими членами на моем 35 Канале.

Пошли вы, владельцы корейских лавочек с вашими пирамидами
слишком дорогих фруктов, с вашими тюльпанами и розами,
завернутыми в пластик. Десять лет в стране и ни одного слова по-английски.

К черту русских с Брайтон Бич. Уголовники, сидящие в кафе, тянущие чай из маленьких стаканчиков, с леденцами в зубах, что бы, где украсть и подороже продать. Катитесь туда, откуда вы пришли.

Пошли и вы, евреи хасидимы в черных шляпах, разгуливающие по 47 улице в своих грязных длинных пальто, с их перхотью, продающие Южно-африканские бриллианты апартеида. Ну же. Твоя жена заслуживает это.

К черту брокеров с Уолл-Стрит. Надуманные правители вселенной. Майклы Дугласы хреновы, изобретающие все новые способы выкачки денег у простого народа. Упрячьте этих уродов с Энрона в тюрьму на всю их поганую жизнь. Вы думаете, Буш и Чейни не знали обо всем этом дерьме? Не верю.

Пошли эти пуэрториканцы. Двадцать человек в машине, все в списках
пособий для безработных. Худший парад в городе. И даже не напоминайте мне о доминиканцах, на их фоне пуэрториканцы
кажутся ангелами.

Пошли эти итальянцы с Бруклина с их напомаженными волосами, нейлоновыми фуфайками, медальонами Святого Антония, размахивающие своими бейсбольными битами, претворяя в жизнь
продолжение "Клан Сопрано".

К черту домохозяек с Ист-Сайда с их шарфами Гермеса, с их артишоками Балдуччи за 50 баксов. Разжиревшие, с подтяжкой лица
и операциями для стройности фигуры. Кого ты пытаешься обмануть, дорогуша?

Пошли и вы, ниггеры. Никогда не дающие пас, не любящие играть в защите, они делают пять шагов при забрасывании мяча в корзину, а затем они любят вернуться и всю вину переложить на белых. Рабство закончилось 137 лет назад. Развивайтесь же дальше!

Пошли вы, коррумпированные копы, с их Кольтами 41 калибра, прятающиеся за глухую стену молчания. Вы предали наше доверие.

Пошли священники, лезущие в штаны невинных детей.

Пошла Церковь, защищающая их, и ведущая нас в грех.

И пока ты еще на нем, пошел ты, Иисус Христос. Ты легко отделался... день на кресте, уикенд в аду, и все аллелуи ангелов на веки веков.
Попробуй 7 лет отсидеть в мерзком Отисвилле, Иисус!

Трахнутый Осама бен Ладен, Аль Каида, и их пещерные приверженцы, фундаменталисты, в задницу, отовсюду. От имени тысяч невинно убитых, заклинаю вас провести остаток вечности в аду, с вашим 72 Калашниковым, жарясь в огне самолетного топлива. Трахальщики верблюдов с полотенцами на головах, поцелуйте мою королевскую ирландскую задницу.

К черту Джейкоба Элински, вечно хныкающего от недовольства.

К черту тебя, Фрэнсис Ксавиер Слотери, мой лучший друг, осуждающий меня, пялясь в то же время на задницу моей девушки.

К черту тебя Натурель Ривера. Я доверился тебе, а ты воткнула мне нож в спину. Ты продала меня. Чертова сука.

К черту моего отца с его вечной скорбью, стоящего за баром, потягивающего соду, продавая виски пожарникам, подбадривающего Bronx Bombers. "Янки вперед!"

Пошел этот город и все в нем, от домов Астории до пентхаузов на Парк Авеню, от серийных домов Бронкса до надстроек в Сохо, от арендных квартир в Алфабет Сити до кирпичных построек в Парк Слоуп, до многоуровневых на Staten Island, пусть стихия разрушит тебя, пусть огонь сожрет тебя, до самого пепла, а затем пусть поднимутся воды и поглотят все это кишащее крысами место.

Нет. (Смотрит в зеркало)
Нет. Пошел ты, Монтгомери Броган.
Ты имел все это, и все это растерял, ты, тупой кретин.
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохой Санта / Bad Santa (2003), режиссер Терри Звигофф / Terry Zwigoff

Очень доброе и трогательное рождественское кино. :)

Осторожно! Перевод Гоблина!
Людям с легко ранимой психикой лучше не читать. :)
Я вас предупредил. :)

1.
Там, откуда я родом, рождество не празднуют.
Не потому что мы иудеи, а потому что мой папа был на всю башку пизданутый мудак, и считал лучшим подарком подзатыльник.

2.
- А где твои сани?
- В мастерской, на ремонте.
- А где олени?
- В стойле.
- А где стойло?
- Возле мастерской.
- А как они спят?
- Кто, олени? Стоя.
- А как же шум? Как они спят?
- Какой шум?
- Из мастерской.
- В мастерской работают только днём, понятно?
- А я думал, что на северном полюсе всегда ночь.
- Не сейчас. Сейчас там всегда день.
- Ну и как они тогда спят?
- Чёрт подери! Что ты мне мозги ебёшь?

3.
- А сейф у твоего папы есть?
- Нужны деньги на ремонт саней?
- Так точно.

4.
- Прошу прощения за любопытство.
- Кто из вас... совокуплялся...
- Совокуплялся?
- Да, с полной женщиной в примерочной кабинке отдела для полных и высоких.
- Слышь, я передрал немало пухлых тёлок. Но... насколько я помню,
я ни разу никого не совокуплял.

5.
- Прежде чем сделать глупость, хорошенько подумай.
- О чём это вы?
- Я об увольнении чёрного карлика. Цветной, афро-американец, маленького роста. Вот я о чём. О твоём портрете на обложке газеты Ю-эс-эй тудэй, вот о чём. О ста пятидесяти таких же мелких пидорах на тротуаре возле универмага. Вот о чём. С маленькими плакатиками, выкрикивающие требования, дудящих в дудки и прочую херню. Визжащих и выкрикивающих твоё имя. Дискриминация. Ты понял?

6.
- Пару дней назад, я был в женском отделе для полных и высоких... и услышал эти... ну, понимаете, эти звуки. И я слышал, как женщина кричала "Да. О, да." И я слышал, как он сказал "Отлично. Месяц С-Р-А-Т-Ь не будешь". Но поймите меня правильно. Я был против импичмента Клинтона. Что мужчина делает со своим пенисом... в Овальном кабинете, в отделе для полных и высоких... не касается американского народа.
- Да, точно.
- Но когда речь... идёт о детях... У них легко ранимая психика, и должно быть особое доверие. Полагаю тот, кто с дикими воплями
занимается сексом с полными женщинами не должен...
- Ага.
- Конечно, я не могу его за это уволить.
- Ага. Дискриминация. Особое заявление в суд. Пиздеж, пиздеж, пиздеж.
- Ничего не могу с собой поделать. В этом парне меня что-то настораживает.
- Ещё бы. Санта Клаус, который ебёт кого-то в жопу.

7.
- Решил принести подарок пораньше?
- Нет.
- Но я так и не сказал тебе, чего хочу.
- Я сказал, что не принёс подарок, говнюк.
- Ок. Хорошо. Хочу мягкую игрушку. Слона. Розового.
- Ну, мечтай в одну руку, сри в другую. Потом проверь, какая быстрее заполнится.

8.
- Я тут немного поживу. На Северном полюсе всё накрылось пиздой. Миссис Санта застукала меня, когда я ебал её сестру. И я получил пня под сраку. Она забрала половину всего.
- У вас с миссис Санта есть дети?
- Нету, слава, блядь, богу.
- А эльфы?
- Ну, они остались с миссис Санта. Я их вижу по выходным.
- А олени?
- Будь добр, не заёбывай меня оленями.

9.
- Чё ты несёшь? У него вообще нет друзей.
- У него даже воображаемого друга нет, разве что тот его бросил.

10.
- Я ебу одну женщину, не занимаюсь серийными совокуплениями, не пытаюсь посадить печень или допиться до слабоумия, потому что не могу жить с тем, какой я мудак.
- Ты чё, блядь, Зигмунд Фрейд напополам отпиленный?
- Да, конечно. Давай, пошути про мой рост.

11.
- Значит, любишь детей?
- Да ну на хуй! Я тебе что, извращенец, что ли?

12.
- Ну... ни хуя не вышло.
- Да?
- Да.
- Вообще ни хуя. Он... Чист.
- О.
- Как первый, блядь, снег.
- Ничего?
- Нет.
- О.
- Ничего. В смысле, полная херня.
- Да.
- Он ругается.
- Да.
- Но никогда – при детях.
- О.
- Приводов в полицию – нет.
- Да.
- Даже штрафов за парковку.
- Ничего.
- Даже плохих привычек.
- О.
- Секс, да.
- Но человеку свойственно... заниматься сексом.
- Да.
- Дарвинизм, ёпта.
- О.
- Ни хера с этим не сделать.
- Нет.
- Чёрт, да я бы и не хотел.
- Нет, конечно, нет. Я не проповедую воздержание.
- Надеюсь, что так. Иначе пиздец человеческой расе.

13.
- Господи, парень. Когда я был в твоём возрасте, мне горилла была на хуй не нужна. И я был меньше, чем твоя нога. Меня избили вчетвером, и я со слезами побежал к папе. Знаешь, что он сделал?
- Всё исправил?
- Нет, он мне всыпал. Знаешь, почему?
- Потому что ты сходил по-маленькому в мамину посуду?
- Чего, блядь? Нет.
- Он хотел, чтобы ты перестал плакать и вёл себя как мужчина?
- Нет, потому что он был злобным алкашом. И когда он меня не дубасил, тушил сигареты об мою шею. Мир несправедлив. Нужно брать то, что тебе нужно, когда есть возможность. Учись защищаться.
Хватит быть ссыкуном. Дай этим парням по яйцам или типа того. Или нет. Чёрт, мне плевать. Меня не впрягай. А теперь, вали отсюда.
- Окей. Спасибо, Санта.

14.
Леонардо, блядь, Недовинченый.

15.
- Знаешь, похоже я зашёл за край.
- Да? Теперь ебёшь худеньких?
- Нет, я не об этом.
- Сегодня навешал пиздюлей детишкам. Но за дело. И стал лучше к себе относиться. Как будто сделал что-то полезное. Не знаю. Как будто достиг чего-то.
- Тебя нужно много лет лечить. Много, много лет, блядь, лечить.

16.
- Пацан, ёб твою мать! Почему ты так о себе говоришь? Расскажу тебе новость – я не Санта Клаус, понятно? Посмотри на меня. Я похож на Санта Клауса? Между прочим, я блядь живое доказательство, что Санта Клауса – не существует.
- Я знаю, что Санта Клауса нет. Я просто думал, что ты сделаешь мне подарок, потому что мы друзья.

17.
Я поправляюсь, и врачи говорят, что скоро я буду здоров на все сто, несмотря на восемь пуль, которые они из меня вытащили. Всё потому, что они не задели жизненно важные органы, только печень, которой
всё равно пиздец. Ха, ха, ха.
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящая любовь / True Romance (1993).
Режиссер Тони Скотт / Tony Scott, по сценарию Квентина Тарантино / Quentin Tarantino.

- Вы сицилиец?
- Сицилиец.
- Знаете, я много читаю. Особенно про историю. По-моему, это поразительная наука. Я не знаю, встречались ли вы с таким фактом, что сицилийцы произошли от ниггеров.
- Еще раз?
- Это факт. Видите ли, в венах сицилийцев течет черная кровь. Если вы мне не верите, можете проверить. Много столетий назад Сицилию завоевали мавры. Мавры - это ниггеры. До этого сицилийцы были похожи на макаронников из северной Италии. У них были светлые волосы и голубые глаза. Но потом к вам переехали мавры. И они изменили вашу страну. Они так много трахали сицилийских женщин, что полностью изменили ваши лица. Светлые волосы и голубые глаза превратились в черные волосы и темную кожу. Разве не удивительно, что по сей день, сотни лет спустя, сицилийцы носят в себе этот нигерский ген? И это, нет, это исторический факт. Это известно. Общеизвестный факт.
- Люблю этого парня. Люблю.
- Твои предки были ниггерами. А твоя пра-пра-пра-пра-прабабка
трахалась с негром. Да, и у нее родился полуниггерский ребенок. А раз это факт, то объясни мне, неужели я лгу? Поэтому вы, что называется, "баклажаны". Вы полуниггеры.
- А ты - мускусная дыня.
- Молодец, парень. Это было красиво.
- Я никого не убивал с 1984-го.
....
- Что случилось?
- Он сказал, что сицилийцы произошли от ниггеров, и Дон Винченцо убил его.
redjay
G.E.G.

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"как адвокат замечу,что тебе потребуется адвокат"...)) - страх и ненависть
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Il be back - терминатор :)
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Выходные испорчены" - доктор Гонзо, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet писал(а):

Asta la vista, baby.
Оттуда же. :)
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael Glass писал(а):
Jet писал(а):

Asta la vista, baby.
Оттуда же. :)

'Hasta la vista, baby' если быть точнее, не посчитайте нудным =)

Цитата:
John Connor: No, no, no, no. You gotta listen to the way people talk. You don't say "affirmative," or some shit like that. You say "no problemo." And if someone comes on to you with an attitude you say "eat me." And if you want to shine them on it's "hasta la vista, baby."
The Terminator: Hasta la vista, baby.
John Connor: Yeah but later, dickwad. And if someone gets upset you say, "chill out"! Or you can do combinations.
The Terminator: Chill out, dickwad.
John Connor: Great! See, you're getting it!
The Terminator: No problemo.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Персона / Persona, режиссер Ингмар Бергман

- Избавьте меня от боли... выбросьте меня прочь! Нет, я не могу, не могу так больше! Оставьте меня! Стыдно, за все стыдно! Оставьте меня! Я холодная, гнилая и равнодушная! Это все лишь ложь и имитация! Элизабет, что у вас там? Что вы прячете под рукой? Разрешите посмотреть.
- Это фотография вашего мальчика. Которого вы замучили. Мы должны поговорить об этом.
- Расскажите мне, Элизабет.
- Тогда я расскажу. Это случилось одной ночью во время вечеринки, я права? поздней и очень шумной. Под утро кто-то сказал: "Элизабет, у вас фактически есть все как у женщины и артистки. Но вам не хватает материнских забот." Вы рассмеялись, подумав, что это прозвучало глупо. Но вскоре вы обратили внимание, на то, что думали о том замечании. Вы все больше и больше беспокоились. И позволили мужу оплодотворить вас. Хотели стать матерью. Когда вы осознали происшедшее, то испугались. Испугались ответственности; стать связанной, покинуть театр. Испугались боли, постепенной смерти,
испугались, что ваше тело растолстеет. Но вы играли роль. Роль счастливой молодой, беременной женщины. Все говорили, "Разве она не прекрасна?" "Она еще никогда не была такой красивой." Тем временем, вы несколько раз попытались прервать беременность. Но так и не сумели. Когда поняли, что это уже необратимо, вы начали ненавидеть ребенка. И вы надеялись, чтобы он родился мертвым. Вы желали ему смерти. Вы мечтали о мертвом ребенке. Это были трудные и долгие роды. Вы несколько дней провели в агонии. Наконец, ребенка извлекли с помощью щипцов. Вы смотрели с отвращением и ненавистью на своего младенца и шептали: "Можешь ты, наконец, умереть? Можешь умереть?" Но он выжил. Малыш постоянно кричал. И вы ненавидели его. Вы боялись, у вас была нечистая совесть. Наконец, за мальчиком начали ухаживать родственники и няни. Вы могли бы встать из своей больничной койки и вернутся в театр. Но страдания не закончились. Мальчик был охвачен огромной и необъяснимой любовью к матери. Вы защищаете себя. Защищаете в отчаянии. Вы чувствуете, что не в силах все вернуть. И вы все пытаетесь, и пытаетесь... Но между вами только жестокость и неловкость. Вы не можете этого сделать. Вы холодна и равнодушна. Он смотрит на вас. Он любит вас и он такой нежный. Вам хочется ударить его, потому что он не оставит вас в покое. Вам кажется, он отвратителен со своим большим ртом и уродливым телом. Его влажные и жалобные глаза. Он вызывает отвращение и вам страшно.
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (1998)
Режиссер Терри Гильям / Terry Gilliam

"Тот, кто делает из себя зверя, избавляется от боли бытия человека"

Подожди, здесь нельзя останавливаться, здесь летучие мыши вокруг.

Господи, я это сказал? Или я просто подумал?

- Пойми, это мой адвокат, он не просто какой нибудь псих которого я... подобрал где-то там на улице. Он иностранец. Я думаю он самоа. Какая разница! Правда? У тебя есть какие нибудь предрассудки?
- Черт, нет сэр.
- Я так и думал. Потому что несмотря на его расу, он мне очень нужен.

- О чёрт, я насчет пива забыл. Хочешь?
- Нет.
- А как насчет эфира?
- Что?
- Ничего.

24 часа назад мы сидели в вестибюле гостиницы Беверли Хилз. На открытом воздухе конечно. Пили Сингапур Слимп, с мескалином естественно.

Найти наркотики и рубашки, это было не проблема. Но машину и магнитофон, это было не так легко сделать пол седьмого в пятницу в Голливуде.

"Не играйте с марихуаной! За хранение - 20 лет. За продажу - пожизненное заключение."

Это 16-летняя -да. Ей отрубили голову и бросили ее около стоянки.
Потом наделали дырок и выпили кровь. Думаю, искали шишковидную железу. Да.

Ваше отношение означает что у вас отсутствует вера. В Неваде это запрещено законом.

В прошлом году погибло 160 американских солдат от наркотиков, из них 40 во Вьетнаме

Пес трахнул Папу Римского. Я здесь ни причем.

Эфир это прекрасный наркотик для Лас-Вегаса. Здесь любят пьяниц.

Цирк "Базука" - это то, что мы бы смотрели каждую субботу. Если бы нацисты победили в войне. Это был бы 6-й рейх.

Делайте, делайте ваши ставки! Приходите к нам. Здесь вы можете отстрелить печенье приклеенное на соски 3-х метровой блондинки-лесбиянки. Фантастическая машина! 99 центов, и ваш портрет... увеличенный до 50-ти метров будет над всем Лас-Вегасом!

- Смотри.
- Что?
- Вон там. 2 бабы трахаются с белым медведем.
...
- Вам платят за то, что вы трахаетесь с медведем?

Имея много лет дела с наркоманами, понимаешь одно: можно повернуться спиной к человеку. Но никогда нельзя повернуться спиной к наркотику. Особенно когда наркотик в человеке, а в руках у человека огромный охотничий нож.

- Мне нужно снова ее послушать.
- Что?
- Там, эта, фантастическая нота... когда, когда кролик откусывает
себе голову.

Очень сложно понимать психологию того, как нужно иметь дело с полицейским. Нормальный бы нарушитель запаниковал, и немедленно остановил бы машину. Это неправильно. Полицейский тут же начнет тебя презирать. Нет нет. Пусть он погоняется за тобой. Он будет ехать, ехать. Но потом ты начинаешь включать постепенно правый поворотник. Чтобы он понял... Что ты вот-вот, вот-вот, вот-вот остановишься. Он еще не знает что сейчас будет поворот на 180 градусов.

Они съезжаются в Лас-Вегасе для того, чтобы бороться с наркотиками. Я подумал что другая сторона тоже должна быть представлена

- Ну, какие у тебя планы?
- Планы?
- Насчет ребенка в спальне.
- Ах, Люси. Я с ней познакомился в самолёте. Она помешана на религии. Я дал ей капсулу и только потом понял что она еще несовершеннолетняя... что она еще в жизни не пила. Ладно, образуется как нибудь.
- Да, я думаю что если мы её накачаем наркотиками, то будем её задницей торговать. Она идеально подходит для этой тусовки. Эти полицейские, они небось по полтиннику заплатят за то, чтобы ей врезать как следует. А потом вместе трахнуть, устроить ей трамвай. Представляешь!? -а? А повсюду будут висеть портреты Иисуса. -а?
Здорово. Она выдержит, она сильная.
- Господи, ну ты больной, я знал. Но что ты такое мог сказать... Развратный ублюдок.
- Чистая экономика. Нам её Господь-Бог послал. Мы будем на ней по штуке в день заколачивать.
- Но это же отвратительно.
- Не говори так. Значит она может наверно четырех за раз обслужить. Да? Накачать ее кислотой, по 2-3 штуки можно в день зарабатывать.
- Подожди. А что если я сейчас на тебя наброшусь, и просто изобью тебя до смерти. -а? Тебе будет легче так, ты, поганый развратник?
- Послушай. Через несколько часов она придёт в себя... потом устроит какой-нибудь скандал, вспомнит... как её соблазнил какой-то жестокий хрен самоа. Который накормил ее ЛСД, дал ей выпить,
потом затащил её в отель в Лас-Вегасе... А потом диким образом осквернил каждое отверстие в ее маленьком теле... своим огромным дрожащим необрезанным членом.
- Но это отвратительно!
- Это правда, правда.
- Ужас какой, ужас.
- Тебя за это отправят в газовую камеру. Даже если она скажет что в общем она была согласна, ...всё равно за содомию, за изнасилование... От неё нужно избавиться. Слышишь?

Знайте наркомана. Ваша жизнь может от этого зависеть. Вы не сможете увидеть его глаза, потому что на глазах у него темные очки. Но руки у него... будут белые от напряжения. На штанах будут
засохшие пятна, потому что он постоянно... занимается онанизмом когда не может найти жертву изнасилования. На вопросы он будет отвечать очень невнятно. Он не будет уважать ваш полицейский значок. Он не боится ничего. Он нападет, используя любое оружие... включая и ваше. Помните, любой офицер полиции, который арестовывает наркомана... должен немедленно использовать все
меры для того чтобы его задержать. Вызывайте подмогу. Лучше вы его, чем он вас.

А теперь мы все занялись борьбой за выживание. Нет больше той скорости которая была в 60-е годы. Это была главная ошибка Тима Лири. Он мотался по Америке, проповедуя самопознание. Даже не подумав о реальности, о страшной жуткой реальности, которая ждала тех... кто ему поверил. Все эти кислотники, которые думали что за 3
доллара можно купить... мир и взаимопонимание. Их потери, их неудачи это и наши потери и неудачи. То, что Лири забрал с собой, это была главная иллюзия того, что можно создать образ жизни. Поколение уродов, неудачливых ищущих. Которые так и не поняли главную мистическую истину кислотной культуры:
В конце туннеля может быть действительно есть какой-нибудь свет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: