Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к пираЦтву? |
Положительно |
|
40% |
[ 22 ] |
Отрицательно |
|
23% |
[ 13 ] |
50/50 |
|
36% |
[ 20 ] |
|
Всего голосов : 55 |
|
Автор |
Сообщение |
M Гость
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slide писал(а): |
Зачем мне покупать диск ? Чтобы его рипанут и залить в плеер? |
чиста савецкий подход )))
потребительский запрос низшего порядка
хотя понятен всем нам и многим даже приемлим)
а-ля "зачем покупать шампанское, если есть пиво" :))
nothing personal! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 599 Откуда: Киев   голосов: 32
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slide писал(а): | Зачем мне покупать диск ? Чтобы его рипанут и залить в плеер ? |
А разве плеер - это основное средство для воспроизведения звука? Я слишком люблю музыку, чтоб довольствоваться лишь своим Ipod'ом и парой Koss'ов. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | slide писал(а): |
Зачем мне покупать диск ? Чтобы его рипанут и залить в плеер? |
чиста савецкий подход )))
потребительский запрос низшего порядка
хотя понятен всем нам и многим даже приемлим)
а-ля "зачем покупать шампанское, если есть пиво" :))
nothing personal! |
Кстати, Макс, в словах сего человека есть неоспоримое рациональное зерно - действительно, при наличии отсутствия качественной звуковоспроизводящей аппаратуры смысл в аудио-формате стремится к нулю:) _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | Кстати, Макс, в словах сего человека есть неоспоримое рациональное зерно - действительно, при наличии отсутствия качественной звуковоспроизводящей аппаратуры смысл в аудио-формате стремится к нулю:) |
каков запрос - таков привоз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | каков запрос - таков привоз. |
Каков подход - таков приход:) _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slide

Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 165 Откуда: Севастополь Репутация: 49.6  
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня например нет времени вальяжно слушать музыку дома на хорошей аппаратуре...поэтому плеера достаточно.
Плюс учитывая мои пристрастия (транс и метал, что гавно по определению :) ), поэтому чтобы лишний раз не доставать близких, и поберечь их нервы - плеер рулит :).
С большим удовольствием покупал бы WAV в 24 битном формате, чем CD, если на то уже пошло. Так что тут уже главно иметь хорошую звуковуху и усилок с акустикой. Ваши КД-ПЗУ можете засунуть себе в дупу ;). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunatic psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1359 Откуда: Kiev Репутация: 133.7   голосов: 12
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, а если мистера slide рипануть и засунуть в холодильник, что получится? _________________ I'M BORN for SUPERDELICA TELEPHATIC MEDICAL LOVE AND a SOUNDSEX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slide

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lunatic писал(а): | интересно, а если мистера slide рипануть и засунуть в холодильник, что получится? |
курите поменьше травы...
:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, давайте все таки разберемся что такое пиратство сегодня?
Ранбше было прощще... Пираты брали оригинал (а иногда даже мп3), делали копии на подпольном заводе, и продавали...
Иподов и мп3 плееров тогда конечно же не было, по этому основной бизнес строился на продаже кассет и аудио СД (пластинки так и не стали методом изза сложности производства)
Вот в руках у меня диск Pleiadians на котором написано "авторское право этой записи принадлежит исключительно DragonFly Records".
Вопрос понятен, если этот альбом случайно будет выпущен еще кем-то - то это нарушение авторских прав DragonFly Records.
Если контент диска будет издан под другим названием - то это уже нарушение прав Pleiadians. Это то что я понял. А вот то о чем хотелось бы еще поговорить:
1. Можно ли считать мп3 файлы и их распространение пиратством или не можно?
2. Имеет ли юридическую силу фраза "данный материал предназначен только для ознакомления"?
3. Является ли пиратством появление в интернете неизданного материала? Если да то как это можно объяснить и доказать?
===
4. Ну вот нету в продаже этого альбома, кончился... Я рипнул его другу и подарил (совсем бесплатно). Я пират чтоли?
если я не пират то:
5. Сколько мне надо копий рипнуть с этого диска и подарить друзьям чтобы стать пиратом?
может еще есть у кого вопросы, задавайте их друг другу DDDD
Студенты юрf*ckов, предлагаю вам писать дипломы на эту тему, она интересна и забавна. Мало того тема сложная и писать там можно что угодно.
Последний раз редактировалось: Prok (Вт Окт 09, 2007 5:57 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Слайд:
отпад:)) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slide

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что Psyco Zaika пишет по этому поводу в своем ЖЖ (как по мне, очень грамотный расклад)
О торговле интеллектуальной собственностью
С одной стороны ежедневно люди потребляют все больше и больше информационных продуктов, с другой стороны с появлением интернета информацию все легче и легче украсть. Убежден, что 95% моих читателей совершают противозаконные действия ежедневно, воруют музыку, фильмы, книги, программы с помощью интернета. Вы знаете, что вы воруете и считаете это нормальным. Да, я тоже ворую.
Изменение процесса купли-продажи интеллектуальной собственности это проекция эволюционного процесса перехода человечества на более высокий уровень вибрации. Процесс необратимый и радостный.
Было: ты мне деньги я тебе товар (предоплата).
Стало: бери, пользуйся, заплати если считаешь, что продукт принес тебе пользу.
Аналогия для наглядности: в ресторане вы сначала кушаете, а потом платите. В хороших ресторанах некоторых стран: если еда не понравилась, то вы не платите.
Качественное изменение здесь в тонкой энергетической составляющей сделки: с каким посылом, с какими мыслями вы совершаете оплату? В старой модели нет выбора, есть желание (обычно навязанное рекламой) и необходимость предоплаты для удовлетворения желания. Я говорю «Хочу!», я говорю «Дай!», я говорю «Суки, почему так дорого?»
В новой модели есть дополнительный уровень свободы. Я плачу для того чтобы поддержать производителя, чтобы он мог продолжать функционировать и развиваться, плачу из благодарности. Я говорю «Спасибо!», я говорю «Твори еще!». Я говорю: «Пусть тебе будет хорошо!»
Сам факт того что планета ставит перед людьми выбор украсть или нет (без надсмотрщика в грубом материальном измерении), говорит о том, что человечество (средне-статистический человек) настолько развилось, что готово сделать выбор. Это говорит о том, что нас почти выпустили из тюрьмы на материальном уровне и скоро переведут в тюрьму с качественно более высокими вибрациями, тех кто не начнет исполнять на выходе. Приходит большее осознание того, что «не пойман не вор» уже не работает, наступает переход на следующий, менее материальный уровень. От себя/бога не убежишь, вор будет гореть в аду построенном собственными руками, ведь других рук у бога нет. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Психозайка клево сказал, в этом споре абосолютно согласен со Слайдом - отжег, хотя в моем случае mp3 плеером не обойдешься приходится покупать CD...Но во всем остальном согласен с Линадом, что человек имеет право на жизнь в мире, где люди способны выбирать то, что им нравится, а не то, что навязывают им рамки созданные какими-то лейбелами или отдельными музыкантами.
Пираты — морские разбойники. Слово «пират» (лат. pirata) происходит, в свою очередь, от греч. πειρατής, однокоренного со словом πειράω («пробовать, испытывать»). Таким образом, смысл слова будет «пытающий счастья». Этимология свидетельствует, насколько зыбкой была с самого начала граница между профессиями мореплавателя и пирата.
Право выбора - это не стремление заработать на этом деньги, а просто оценить для себя, выбрать то, что по душе. _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, грамотно написано. Моя точка зрения 50/50. Я не имею финансовой возможности пока часто покупать релизы, нагло качаю.
Покупаю диски в поддержку своих друзей, и мне приятно и им) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Круто нам тут...
Вот бы еще узнать мнение тех людей или пришельцев которые проголосовали за 2 |
|