Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: Древние мифы |
|
|
раз уж так разгорелся спор по поводу различных Богов и Дьяволов и их существовании (в чем я собсна не сомниваюсь) то могу поделиться своими наблюдениями и размышлениями по этому поводу
взять к примеру мифы Египта, Греции, Рима, языческие верования древних славян, Индии, а также семитских, халдейских, иранских и тд. племен,то везде, конечно обладая достаточно развитым реактивным умом, образным мышлением, интуицией, и, немного, логикой можно заметить что почти везде одно и то же...не хочу вдаваться в причины таких совпадений, они необьяснимы(нет,ну конечно ученые находят причины,но меня они почему то не убеждают)
так называемые Древние Боги, существовавшие в Хаосе :
первое поколение богов в Греции:
Сначала существовал Хаос. Боги, появившиеся из Хаоса — Гея (Земля), Никта (Ночь), Тартар (Бездна), Эреб (Мрак), Эрос (Любовь); боги, появившиеся от Геи — Уран (Небо) и Понт (внутреннее Море). Боги имели облик тех природных стихий, которые они воплощали.
то есть абсолютно славянское язычество
Второе поколение богов
Дети Геи (отцы — Уран, Понт и Тартар) — Кето (владычица морских чудовищ), Нерей (спокойное море), Тавмант (морские чудеса), Форкий (страж моря), Эврибия (морская сила), титаны и титаниды.
Дети Никты и Эреба — Гемера (День), Гипнос (Сон), керы (несчастья), мойры (Судьба), Мом (Злословие и Глупость), Немезида (Возмездие), Танатос (Смерть), Эрида (Раздор), эринии (Мщение), Эфир (Воздух); Апата (Обман).
Титаны: Гиперион, Иапет, Кей, Криос, Кронос, Океан.
Титаниды: Мнемозина, Рея, Тейя, Тефида, Феба, Фемида.
Дети титанов (второе поколение титанов): Астерия, Атлас, Гелиос, Лето, Менетий, Прометей, Селена, Эос, Эпиметей.
вот тут начинается самое интересное...появляются люди
и боги деляться на тех кто им помогает и находится среди них, и тех кто наблюдает или же делает им плохо...
наверное самый очевидный и известный пример - Прометей...и его роман с Медеей :) и кстати у меня возникали ассоциации с Осирисом и Исидой...
в общем я не могу в одном посте все написать:)
а по поводу человечков, недавно узнал, что в иудаизме оказывается первой женой Адама была некая Лилит, созданная также как и он из глины, равная ему, и она отказывалась с ним спать(такая вот мелодрама),а потом сбежала от него и стала первым суккубом...а ему клонировали новую девачку из его же ребра которая его слушалась,до поры до времени...пока Они не начали с ней общаться
ох думы мои думы! _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 401 Откуда: from nowhere and from everywhere Репутация: 48.6   голосов: 13
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чтото я не знаю таких славяниских имен как адам и ева
значит и религия чужая
а все что чужое
не значит хорошее _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Кузьма- Демьян, кажут стари люди, вин був первий был первий чоловик у Бога, як свит очтиюся Цей Кузьма- Демьян первый був коваль и первый плуг дробив у святи... (Кузьма-Демьян сражался со Змеей.). Ця змия 6езпощадно пожирала людей, не минаючи никого: ни старого, ни малого. Там где вот зявлялася, люди гинули, як трава пид рогами скоту, и як просо на сонци... » _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
адам - демьян :) _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
че не интересно?
:)
так и знал _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, у кого нибудь возникало чувство что Прометей и Люцифер - это один и тот же персонаж? _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|