Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pavel_braduloff

Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 401 Откуда: from nowhere and from everywhere Репутация: 48.6   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения: В Голландии запретят галлюциногенные грибы |
|
|
Правительство Голландии запретит в стране продажу галлюциногенных грибов, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя Министерства юстиции Вим ван дер Вигена.
По его словам, решение властей не требует одобрения парламента и вступит в законную силу через несколько месяцев.
Виген отметил, что кофешопы, в которых будут продавать галлюциногенные грибы, будут закрываться. Полиция также намерена выявлять продавцов грибов. Решение о запрете на их продажу появилось после нескольких инцидентов, один из которых закончился гибелью человека.
Так, широкий резонанс получила гибель 17-летней французской школьницы Гаэль Карофф, которая приехала в Амстердам вместе с одноклассниками. Она выбросилась из окна. Родители девочки считают, что их дочь погибла из-за галлюцинаций, вызванных употреблением в пищу галлюциногенных грибов. Похожий случай произошел с 19-летним туристом из Исландии. Выбросившись из окна, он переломал себе ноги.
Другой турист, 22-летний британец, находившийся под воздействием грибов, перебил окна в гостинице, а 29-летний датчанин направил свой автомобиль на палатки, в которых спали люди.
Власти считают, что грибы опасны тем, что эффект от их употребления трудно предсказуем и невозможно рассчитать дозировку.
Однако продавцы грибов уверяют, что к плачевным ситуациям приводит совмещение галлюциногенов с алкоголем и другими наркотиками.
Напомним, в Голландии разрешена продажа легких наркотиков, марихуаны и гашиша, в небольших дозах. Оборот кокаина и экстази запрещен.
Свободная продажа вещества псилоцибин, содержащегося в галлюциногенных грибах, была запрещена международным правом в 1971 году.
Однако в Голландии до последнего времени грибы не были запрещены, поскольку, по мнению властей, рассчитать естественное количество псилоцибина в каждом отдельном грибе было невозможно. _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 599 Откуда: Киев   голосов: 32
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что если привести статистику негативных последствий алкоголя, случаи с грибами или другими психоделами были бы каплей в море. В Украине бОльшая часть тяжких преступлений совершается под воздействием алкоголя. Так что может бухло запретим? _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я - за!или как минимум повысить на него цену
а как максимум повысить культуру употребления спиртных напитков _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 401 Откуда: from nowhere and from everywhere Репутация: 48.6   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот вечером на золотых воротах и повышайте культуру
а я пошел бить стекла в гоститницах и направлять машину на палатки _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бухло - это плохо....
у Лири помоему в статье про импринтинг(помоему) высказана мысль что алкоголь включает животную рефлексивную модель...
о каком самосовершествовании может идти речь,уважаемая алкокоалиция?
извиняюсь за оффтоп _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
<silicium> писал(а): | я - за!или как минимум повысить на него цену |
Ты что грибов объелсо??!! Я ж не о том! Просто у меня всегда вызывало отвращение лицемерие людей - случаи с психоделами все знают наизусть и тычут ими в лицо сторонникам легалайза, а на ОГРОМНУЮ МАССУ негативных последствий употребления алкоголя закрывают глаза.
Идея такова - психоделы и так называемые "лёгкие наркотики" врядли несут бОльшую опасность обществу, чем алкоголь (я думаю даже НАМНОГО меньшую, ИМХО), но всегда найдётся несколько паршивых овец, которые будут выкидываться из окон и давить палатки, что, тем не менее, не может служить причиной запрета вышеуказанных веществ. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
<silicium> писал(а): | бухло - это плохо.... |
На определённой стадии самосовершенствования потребность в алкоголе отпадает, но для подавляющего большинства людей это всё-таки отличное средство для релаксации и получения удовольствия. (В том числе для меня:) _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | <silicium> писал(а): | я - за!или как минимум повысить на него цену |
Ты что грибов объелсо??!! Я ж не о том! Просто у меня всегда вызывало отвращение лицемерие людей - случаи с психоделами все знают наизусть и тычут ими в лицо сторонникам легалайза, а на ОГРОМНУЮ МАССУ негативных последствий употребления алкоголя закрывают глаза.
Идея такова - психоделы и так называемые "лёгкие наркотики" врядли несут бОльшую опасность обществу, чем алкоголь (я думаю даже НАМНОГО меньшую, ИМХО), но всегда найдётся несколько паршивых овец, которые будут выкидываться из окон и давить палатки, что, тем не менее, не может служить причиной запрета вышеуказанных веществ. |
ну а я о том:)и ниче я не обьелся...это моя устоявшаяся позиция
вопрос стоит другим ребром: те кто выдают запреты и разрешения меньше всего на самом деле беспокояться о большой опасности обществу...проспиртованное,обрыганое общество легче держать в страхе,что и нужно для его эффективного управления + огромные доходы от продаж (а ты попробуй сделай хорошее виски дома:)
а с психоделами вопрос другой,они дают свободу...а с ней то испокон веков и боролись,выдавая ее по крупицам _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | <silicium> писал(а): | повысить культуру употребления спиртных напитков |
как-то по-отдельности эти слова звучат нормально, а вот вместе - полная чушь. |
у многих народов мира есть свои традиции питья спиртных напитков...
тупого бухла на кухне за заработанные от бутылок денег нет ни в одной стране _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | <silicium> писал(а): | бухло - это плохо.... |
На определённой стадии самосовершенствования потребность в алкоголе отпадает, но для подавляющего большинства людей это всё-таки отличное средство для релаксации и получения удовольствия. (В том числе для меня:) |
в этом я согласен... _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | <silicium> писал(а): | бухло - это плохо.... |
На определённой стадии самосовершенствования потребность в алкоголе отпадает, но для подавляющего большинства людей это всё-таки отличное средство для релаксации и получения удовольствия. (В том числе для меня:) |
средство для релаксации -старый добрый потертый противогаз _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тебя не понимаю какой нах противогаз....
это наверное какая то ваша фишка
но очень информативно _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pavel_braduloff писал(а): | средство для релаксации -старый добрый потертый противогаз |
Будь добр, не за@#ывай противогазами. _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|