| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| ader Tentura

голосов: 1

| 

|  Добавлено: Чт Окт 18, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Шумит микрофон (как избавится?) |   |  
				| 
 |  
				| Вопрос к спецам - непонятно почему шумит микрофон RØDE NT1-A подключённый к motu-ultralight. Белый шум -60 db. Это так и должно быть или это кал какойто? Проверял без подключённого микрофона -90 db

Апаратура вроде хорошая - подразумевалось что шуметь не должно.... :(
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| makus Overdream

голосов: 30

|  | 

|  | 

| Prok Svami Group

голосов: 123

| 

|  Добавлено: Пт Окт 19, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| порог 16 битного звука -75 дб 
 Точто находится ниже -30 дб - услышать сложно. Ну а -60 можно разве что увидеть на индикаторах.
 Так что имхо зря волнуешся.
 Избавляться можно любым шумодавом до тех же -100 дб (мое имхо это все бред и фитиш, хотя кто стремится к невидимому совершенству - в самый раз)
 |  | 

|  | 

| makus Overdream

|  | 

|  | 

| Prok Svami Group

голосов: 123

| 

|  Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | makus писал(а): |  	  |  	  | Prok писал(а): |  	  | порог 16 битного звука -75 дб | 

98 дБ
 | 

Ну может быть...
 В любом случае ниже 70 там уже просто мусор какойто с искажениями, если делать 16-bit dithering лимитером, то он отрежет все что находится ниже 75 и заменит качественным шумом.
 |  | 

|  | 

| dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

| 

|  Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Рассуждать об этом нет смысла, если вы не электронщики. Нада смотреть схемы микрофона (в мотушке я уверен), на самом деле каждый прибор имеет свой шум, в совокупности они вместе могут давать шум и больше, кто знает... Много нюансов, это нада брать и смотреть на месте, как говорится "самолеты по аське не садим") |  | 

|  | 

| slide 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я неделю парился из за шума гитары, фон стоял страшный, причем раньше этого не было. Проверил свой KORG AX1500 G думал дело в нем, либо в блоке питания (юзал не родной, так как родной на 110В), купил провода LOW MICROPHONE NOISE PRO, перепаял все штекера, заземлил толстым акустическим кабелем датчики - бесполезно. Уже почти смирился. Но однажды утром встал и решил побрынькать перед работой. Фикагс, шума нет. Пресвятые макароны! Вечером пришел - опять шум, я в шоке. Оказалось, сосед сверху телек перетащил в комнату над моей, и вечером смотрит, а он дает офигенную наводку :). Так что терь если пишусь, только по утрам, или когда соседа нет %). |  | 

|  | 

| makus Overdream

| 

|  Добавлено: Пт Окт 19, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | slide писал(а): |  	  | Я неделю парился из за шума гитары, фон стоял страшный, причем раньше этого не было. Проверил свой KORG AX1500 G думал дело в нем, либо в блоке питания (юзал не родной, так как родной на 110В), купил провода LOW MICROPHONE NOISE PRO, перепаял все штекера, заземлил толстым акустическим кабелем датчики - бесполезно. Уже почти смирился. Но однажды утром встал и решил побрынькать перед работой. Фикагс, шума нет. Пресвятые макароны! Вечером пришел - опять шум, я в шоке. Оказалось, сосед сверху телек перетащил в комнату над моей, и вечером смотрит, а он дает офигенную наводку :). Так что терь если пишусь, только по утрам, или когда соседа нет %). | 

а-а-а, какая замечательная история =)
 |  | 

|  | 

| ader Tentura

голосов: 1

| 

|  Добавлено: Пт Окт 19, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ага! Значит всё дело в телевизоре! Будем знать ) Всем спасибо за ответы!
 |  | 

|  | 

| Raffaela 

| 

|  Добавлено: Чт Авг 22, 2019 4:04 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Нужна определенная программа для микрофона. Также вы можете попробовать установить рекомендуемый уровень усиления для работы прибора: Надо перейти по тому же пути, что вы видите выше, но в свойствах придется зайти на вкладку “Уровни” и установить значения где-то на 8-14 Децибел. Уровень громкости звучания самого устройства стоит установить где-то на 60-70%. В том же окошке можно активировать функцию подавления шума. В тех же свойствах модели девайса зайдите на окно улучшений и установите галочку напротив “Подавление шума”.

|  | 

| Skyler 

| 

|  Добавлено: Пт Май 29, 2020 11:24 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня проблема с микрофоном была только на ПК, при  подключении слышалось какое-то эхо и шумы, замучился тогда исправлять.  Оказалось что дело было в программном усилении, надо было там настройки пофиксить, если у кого то такая же проблема, то вот эти настройки https://tehnichka.pro/echo-in-microphone-windows-10/ Ну и про драйвера актуальные тоже забывать не следует, часто в них вся  причина проблем кроется. |  | 

|  | 

|  |