Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MahaVoodoo

Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 599 Откуда: Киев   голосов: 32
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения: Строение вселенной. Часть 1. Движение. Порядок и Хаос. |
|
|
Господа, только что я уволился с прекрасной работы юриста. Зарабатывал я неплохо 1000 у.е. и это в мои-то 23 года с 1 годом стажа. Согласитесь, было чем дорожить, тем более что работа была прекрасная, график отличный, коллектив лучше не придумаешь. Почему я это сделал? Потому, что не мог сопротивляться той невероятной силе, что кипит во мне. Я пришёл домой час назад и начал писать. Писать по порядку всё, что узнал благодаря открытию сахасрары, которую европейцы изображают в виде нимба над головой. Знания мои возможно не полны и будут уточнены в будущем, но НЕ ИЗЛОЖИТЬ ИХ Я НЕ МОГ. Итак, господа, начинаем цикл лекций:)
Лекции будут оправляться на форум сразу после написания. По крайней мере так я сделал с первой. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit!
Последний раз редактировалось: MahaVoodoo (Пт Ноя 09, 2007 2:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Часть 1. Движение. Порядок и хаос.
Итак, господа, прежде чем начинать работать над собой, вам стоит разобраться в строении окружающего мира.
Основные движущие силы вселенной – это Порядок и Хаос. Многие из вас знают об этом, но для убедительности перечислю их синонимы в человеческом языке. Итак:
Порядок – Хаос
Созидание – Разрушение
Жизнь – Смерть
Бог - Дьявол
Свет – Тьма
Красота – Уродство
Эти силы абсолютно равны и я бы хотел, чтоб у вас не складывалось негативное отношение к Хаосу, как к чему-то плохому. Без Хаоса невозможен порядок. Если планета не разрушится, не будет материи для создания новой. Если клетки в нас не будут отмирать, а только формироваться – это приведёт к раку. Вы скажите – «как можно не формировать негативное отношение, например, к уродству? Красота и Жизнь для нас гораздо лучше!». И вы абсолютно правы в последнем – мы посланы в этот мир для того, чтоб ЖИТЬ и наслаждаться жизнью. В каждом из нас есть доля Порядка и доля Хаоса, но человек может менять их соотношение в себе. Посмотрите на бомжей и уголовников. Они сдвинули баланс в сторону Хаоса и жизнь их сплошная чёрная полоса. Кажется, что в некоторых из них жизнь едва теплится, но они хотят уничтожить и этот росток.
Представим всю вселенную как бесконечный океан. Вода в нём – это Хаос. Воздух над водой – Порядок. Все объекты во вселенной движутся в этом океане, но движутся не как попало, а согласно вселенскому закону, т.е. ПО СПИРАЛИ. По спирали движется всё – от сперматозоида до галактик. Часть этой спирали лежит в воде, часть над водой. То есть все объекты, включая человека, «ныряют» в Хаос, чтоб затем вынырнуть в Порядок.
Наблюдательные люди отметили, что жизнь состоит из чёрных и белых полос. Как ни крути, а за подъёмом последует спад. Мы можем перемещать спираль своей жизни как в одну, так и другую сторону. Например, бомж почти не может вынырнуть из воды. Его спираль едва видна на поверхности.
Но перемещение этой спирали – это не единственный трюк, который каждый из нас может проделать со своей жизнью. Мы можем регулировать ВЕЛЕЧИНУ ВИТКА этой спирали. Всё очень просто. Жизнь многих людей составляет практически ровную линию. Они не добиваются больших успехов, но и не терпят душевных мук. Когда у нас наступает чёрная полоса, мы внезапно беспричинно начинаем чувствовать тяжесть в душе. Это чувство, это Страдание надо отличать от простых человеческих страданий, так как оно связано с законами вселенной, а не вашими личными жизненными проблемами. Если вы внезапно почувствовали себя плохо, хотя, например, в вашей жизни всё складывается наилучшим образом (а спад как раз всегда и следует после взлёта!). То есть, вы познакомились с очаровательным парнем или девушкой, провели несколько дней на седьмом небе от счастья, а потом вдруг почувствовали себя хуже, чем когда-либо, знайте – вы раскачали виток спирали, теперь будьте готовы погрузиться в океан. Но не всё так плохо, господа! Когда мы приближаемся к силе, абсолютно равной по силе Порядку, Богу – мы тоже можем получить от неё неописуемое наслаждение. Когда мы ныряем глубоко, наша часть, состоящая из Хаоса, откликается на зов этой силы, так же как наша божественная часть откликается на зов Бога и получает от него удовольствие.
Удовольствие от Хаоса, скажу я вам, дело, конечно, крайне сомнительное. Его нельзя сравнить с удовольствием, которое мы получаем от Бога, ибо оно несёт в себе невероятную боль. НО! Если мы хотим вынырнуть из воды как можно выше к Богу, мы должны научиться страдать. Как делает большинство людей, когда у них начинается чёрная полоса жизни? – Правильно, уменьшают виток. Они не могут страдать и перекладывают страдание на других. Например, вместо того, чтоб перенести боль самому – мы звоним другу, подруге и начинаем рассказывать и жаловаться. Боль, как правило, проходит, но ждать после этого от жизни чего-то значительного им не суждено.
На примерах окружающих людей, мы можем заметить эту закономерность. На мой взгляд, сильнее всего раскрутил свой виток Иисус. Его страдания были практически на пределе человеческих возможностей, но то, что он получил, было далеко за их гранями. В жизни великих и знаменитых людей мы тоже видим невероятные потрясения. Их витки проходят от тюрьмы до верхушки общества, от иглы до всеобщего признания.
Вопрос состоит в том, как научиться страдать? Первое – это чётко разграничить человеческие страдания от вселенских. Об этом я уже писал выше. Второе – попытаться максимально БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ в этот период. Поймите, что когда вы близки к Хаосу, вы распространяете его вокруг себя. В таких случаях люди говорят: «Весь день всё валится из рук». Так попытайтесь не делать ничего, особенно связанное со случайными событиями, ибо чем глубже вы нырнули, тем больше вам грозит опасность, самой большой из которых для вас является Смерть. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мораль сей басни примерно такова:
поделись своей радостью, но гавно свое носи в себе
ничо нового :( _________________ секс, драгс, корвалол
Последний раз редактировалось: bodja (Пт Ноя 09, 2007 3:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, это не открытие сахасрары, а классическое маниакальное поведение. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт спирали полностью согласно... но.. вот что неясно: если у меня всё хорошо, даже замечательно, то чтоб чего то достичь мне обязательно страдать? При чём, как я поняла, довольно жостко? _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | На счёт спирали полностью согласно... но.. вот что неясно: если у меня всё хорошо, даже замечательно, то чтоб чего то достичь мне обязательно страдать? При чём, как я поняла, довольно жостко? |
Дорогая Даша! Кто тебе такое наврал? Нельзя грести всех под одну гребёнку, почитай-ка лучше вторую часть. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже убегаю с работы, но дома обязетельно прочту ) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATmO9

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 1519 Откуда: Киев Репутация: 155.1   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ничего нового ты не рассказал. любой психоэксперементатор приходит к таким мыслям...
удачи! _________________ ### a:nine | i/o_err ### |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Felix

Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 1072 Откуда: Земляндия Репутация: 142.4   голосов: 17
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
становится интересно...я так понимаю дальше больше _________________ сам себе звездолёт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что то мне мало вериться, что ты уволился с работы...да и вообще непонятно как с одним годом стажа можно было получить работу с зарплатой в 1000 баксов :)) _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может кому то просто нечем заняться на работе? _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
<silicium> писал(а): | что то мне мало вериться, что ты уволился с работы...да и вообще непонятно как с одним годом стажа можно было получить работу с зарплатой в 1000 баксов :)) |
В третьей части я написал, что я - ваше зеркало. Когда ты говоришь, что не веришь, что я получил такую работу и такую зарплату - ты не веришь, что ТЫ на это способен. А я верю. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo:
есть к тебе предложение. Давай организуем сходку для заинтересованных твоими открытиями и обсудим, пообщаемся. Все-таки информация вживую воспринимается лучше - ведь человек больше всего воспринимает информацию визуально :) В контексте твоих текстов немаловажно то, КАК они подаются.
Что скажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен с тобой. Я обязательно встречусь со многими людьми, но пока я слишком слаб. В прямом смысле. Я очень истощён, потерял много веса, не спал нормально всю неделю. Когда я буду готов, я скажу. Спасибо за понимание! _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|