Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MahaVoodoo

Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 599 Откуда: Киев   голосов: 32
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения: Просветление |
|
|
Итак, господа, мы подошли к очень щекотливому вопросу. Имя ему – Просветление.
Чего только я не слышал по этому поводу, но в основном всё это может вызвать лишь улыбку. Если кто-то намекает на то, что он достиг чего-то, что называют этим популярным словом, все начинают высмеивать его, поддавать сомнению, намекать на сумасшествие. Люди с пеной у рта перекрикивают друг друга, высказывают своё никому не нужное мнение по поводу того, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Но как непросветлённый может судить об этом, господа? Австралийский абориген тоже может высказать своё мнение по поводу оптимальных средств защиты от Интернет-вирусов, но какова цена его высказываниям? Вы все понимаете, что просветлённый обладает какими-то знаниями и навыками, которые недоступны обычному человеку. Но на то они и недоступные, чтоб вы их не могли понять. В чём отличия просветлённого человека от обычного, если каждый может понять что просветлённый должен знать и какими качествами должен обладать? Если так, то, получается, мы уже все просветлены, господа! Абсурд. К тому же, сколько просветленных людей каждый из вас видел в жизни? Откуда вообще наши представления о просветлении? Одни говорят, что он должен сидеть в пещере и пребывать в Нирване, другие – что должен ходить, как слабоумный, с нимбом над головой и рассказывать какие вы классные, и как он вас любит. А ещё он любит собачек и хомячков. Такой себе добряк. Если он будет так делать, у него ещё есть ничтожный шанс на то, что вы, уважаемые, его признаете хотя бы полупросветлённым или просто умным. Если же он скажет, что вы все не очень-то прекрасны, к хомякам он не проявляет интереса, а ещё и знает больше, чем вы – дорога его лежит к кресту. Вполне очевидно, что его знания будут понятны немногим, ради них его душа тысячи лет металась в исканиях, он страдал больше, чем каждый из вас, но вам почему-то кажется, что всё непонятное – неправильно.
Мы уже выяснили, что путь каждого человека к Солнцу уникален. Он учитывает индивидуальные особенности каждого и идеально подходит именно для вас. Но откуда взялась идея о том, что в конце этого пути, все люди становятся одинаковыми? И более того, вы даже берёте на себя смелость утверждать, КАКИМИ ИМЕННО эти клоны должны быть! Господа, я знаю только одно место, где все люди равны. Там очень тихо, много крестов и оградок.
Короче говоря, пора разобраться в этом вопросе. Слово «просветление» имеет всего один корень – СВЕТ. Свет, господа. Это слово означает всего лишь, что человек обрёл СВЕТ, Бога, соединил свою сущность с Созидающей силой. Это слово не подразумевает, ни сверхзнания, ни сверхмудрость, ни сверхнавыки. Оно подразумевает СВЕТ. Но откуда же наши ошибочные представления о том, что просветлённые могут, чуть ли не летать? Всё это ложь? Ничуть. Это чистая правда, господа. Но как понять, почему одни могут левитировать, другие обладают недоступными знаниями, а третьи просто занимаются в жизни любимым делом и получают удовольствие без всяких сиддхов?
Чтобы понять это, надо усвоить себе одну истину – единение с Богом обязательно даёт всем вселенское счастье, вселенскую любовь, вселенские страдания и ТО, О ЧЁМ МЫ МЕЧТАЕМ! Понимаете, господа, БОГ ИСПОЛНЯЕТ НАШИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, ДЕЛАЕТ НАС ТАКИМИ, КАКИМИ МЫ ВСЕГДА МЕЧТАЛИ СТАТЬ, ДАЁТ ВСЕ СРЕДСТВА, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Кто-то хотел предсказывать будущее – получите ясновидение, кто-то хотел воспарить над землёй – держите левитацию, кто-то всю жизнь искал истину, хотел получить ответы на самые разные вопросы – получите яснознание. Кто-то просто хотел быть самым сильным или быстрым человеком в мире, а может, хотел стать президентом и управлять страной? Вы все говорите, что просветленный должен излучать какую-то энергию, Свет. Но стояли вы когда-нибудь рядом с гениальным музыкантом или президентом страны? Когда такой человек заходит в комнату, она озаряется светом. Совсем необязательно, что соединившийся с Богом человек будет мудр, как Будда, понимаете. Человек всю жизнь мечтал стать самым сильным боксёром в мире – и Бог ему дал это! Он не знает, как устроена соседняя галактика, он мастер в своём деле. Он лупит грушу, и преисполнен любви к Богу! Кто-то хотел узнать формулу сохранения энергии – и он узнает её, придя к Солнцу. Вы только не подумайте, что все знаменитые боксёры, политики и прочие знаменитости пришли к Богу. Это неправда. Я бы вам советовал вообще поменьше думать о путях других людей, это не ваше дело, господа.
Какой-же из всего этого можно сделать вывод? А вывод, господа, вас шокирует – ПРОСВЕТЛЕНИЕ – ЭТО СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВАШЕЙ МЕЧТЫ, ЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ!!!
Если вы думали, что просветление даст вам мудрость – стремитесь к мудрости, а не к просветлению! Если вы думали, что оно даст вам знания – ищите знаний, а не просветления! Если вы хотели построить город, где на улицах будет играть божественная музыка – возможно, для этого вам тоже придётся обрести Свет, и Бог даст вам весь набор известных и неизвестных сиддхов, КОТОРЫЕ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАШЕЙ МЕЧТЫ. Если вы мечтали создать свою школу и обучать людей пути к Солнцу – он даст вам навык убеждать людей и вести их за собой. Я не просил этого, господа. Я просил знаний и ещё кое-чего, о чём пока вам не скажу, и я уже вижу, как, благодаря Свету, я приближаюсь к своей Мечте семимильными шагами. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
раз уЖ тут публично все так...
...прошу прощение за скепсис...
...Макс
в основе своей твоя позиция, касательно распределения знаний и силы в природе (естстве) о природе являються в моем (прагматичном) сознании не более чем еще одной религиозной точкой зрения... со всей сущей ей атрибутикой. следовательно для всех извне, кому несется эта информация - это прежде всего вопрос веры!
ты говориш что знания, полученные тобою - истина?
ок! истина! в конец очереди других истиннн.. пройдите, пожалуйста.. христианство, ислам, буддизм...баптисты.. бабы златы..
так что набирайся терпимости дядя. тебе она пригодится. ты встал на очень сложный путь... если ты встал.
P.S. знаеш где сейчас церьков всемирная? в интернете : |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid Sonic Hurricane Team

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 2465 Откуда: MDA - Печерское отделение. Репутация: 84.4   голосов: 16
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Казалось бы, причём здесь Янукович? :-D _________________ Magic.Dance.Association. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 315 Откуда: Odessa Репутация: 49.2   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:59 pm Заголовок сообщения: Re: Просветление |
|
|
MahaVoodoo писал(а): |
Какой-же из всего этого можно сделать вывод? А вывод, господа, вас шокирует – ПРОСВЕТЛЕНИЕ – ЭТО СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВАШЕЙ МЕЧТЫ, ЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ!!!
|
Уже не шокирует, но прекрасные выводы делаешь, друг !
Пятерка тебе !
Иди дальше... _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Acid Sonic писал(а): | Казалось бы, причём здесь Янукович? :-D |
Кстати, в каждой шутке, господа, есть доля сами знаете чего. Насколько я знаю, он очень верующий человек. Как и многие люди, которые находятся на верхушке нашего общества. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
просто умоляю не плети сюда еще и политику, бо буде горе... _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATmO9

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 1519 Откуда: Киев Репутация: 155.1   голосов: 13
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo то что ты написал о просветление довольно таки однобоко... и в очередной раз доказывает что все сказанное тобой ранее такое, просто вскрыло тебя на порассказывать. давай-давай!
спасибо за этот текст, он все расставил на свои места
ТЕПЕРЬ МНЕ ВСЕ С ТОБОЙ ЯСНО!
удачи и силы (: _________________ ### a:nine | i/o_err ### |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
ATmO9 писал(а): | MahaVoodoo то что ты написал о просветление довольно таки однобоко... и в очередной раз доказывает что все сказанное тобой ранее такое, просто вскрыло тебя на порассказывать. давай-давай!
удачи и силы (: |
Дитя! Куда ты лезешь? Ты пытаешься осознать вещи, которые находятся настолько далеко от твоего понимания, что не вызывают в тебе и крупицы отклика. Ты пытаешься перепрыгнуть через огромный отрезок своего пути, который, возможно, будет исчисляться тысячами лет. Ты называешь себя музыкантом, а сам даже не можешь понять дарк-музыку! Тебе она не просто не нравится, ТЫ НЕ МОЖЕШь ЕЁ ПОНЯТЬ. Это две огромные разницы. То же самое и в остальном. Не лезь в эти дебри, найди себе информацию пропроще. Ты протестуешь против моих текстов, пытаешься нагадить в каждом посте, несмотря на то, что я просил этого не делать - и ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАКОНОМЕРНО, пойми. Вся твоя сущность подсказывает, что тебе не время ещё знать такие вещи.
Я не буду больше отвечать тебе и продолжать спор, что бы ты не написал. Я советую тебе вместо того, чтоб парировать мои доводы и заниматься интеллектуальным фехтованием (пусть даже в уме!), хотя бы на секунду поверить в мои слова, и ты почувствуешь, как огромная часть тебя отзовётся одобряющими вибрациями. Удачи! _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | ATmO9 писал(а): | MahaVoodoo то что ты написал о просветление довольно таки однобоко... и в очередной раз доказывает что все сказанное тобой ранее такое, просто вскрыло тебя на порассказывать. давай-давай!
удачи и силы (: |
Дитя! Куда ты лезешь? Ты пытаешься осознать вещи, которые находятся настолько далеко от твоего понимания, что не вызывают в тебе и крупицы отклика. Ты пытаешься перепрыгнуть через огромный отрезок своего пути, который, возможно, будет исчисляться тысячами лет. Ты называешь себя музыкантом, а сам даже не можешь понять дарк-музыку! Тебе она не просто не нравится, ТЫ НЕ МОЖЕШь ЕЁ ПОНЯТЬ. Это две огромные разницы. То же самое и в остальном. Не лезь в эти дебри, найди себе информацию пропроще. Ты протестуешь против моих текстов, пытаешься нагадить в каждом посте, несмотря на то, что я просил этого не делать - и ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАКОНОМЕРНО, пойми. Вся твоя сущность подсказывает, что тебе не время ещё знать такие вещи.
Я не буду больше отвечать тебе и продолжать спор, что бы ты не написал. Я советую тебе вместо того, чтоб парировать мои доводы и заниматься интеллектуальным фехтованием (пусть даже в уме!), хотя бы на секунду поверить в мои слова, и ты почувствуешь, как огромная часть тебя отзовётся одобряющими вибрациями. Удачи! |
Такий підсумовуючий пост. Більше твої топіки і коменти можна і не читати, все ясно :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
мдя :( _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю в очередной раз разделить темы форума:
- для дИтей
- для просветленных
;) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз повторяю, господа, СЛУШАЙТЕ СЕБЯ, а не меня. ВЕРЬТЕ СЕБЕ, а не мне. Ваша сущность отторгает эту информацию, слушайте этот голос в себе - он вам горланит отойти в сторону и искать другой путь. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
...тебе надо ни верить, а веровать, что-бы душа не металась плавником форели!Никто не сможет ничего по советовать когда встанешь лицом к - последней, своей, двери!((с)Дельфин) - вот как бы, что с Яныком, но это его не спасет, уже... его карма на данном этапе в таких жестких минусах:))) но как говориццо "надежда умирает последней" _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как же мы все любим лезть в чужие жизни:) Займитесь своими, господа! _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATmO9

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 1519 Откуда: Киев Репутация: 155.1   голосов: 13
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
а еще я не понимаю р-н-б, блек и треш метал, еврохауз, европоп, хардкор, большинство классической музыки, румбы, сальсы... и что из этого? и я не музыкант и никогда себя таковым не считал (: так что тут ты промахнулся, просветленный ты наш (:
MahaVoodoo писал(а): | Ещё раз повторяю, господа, СЛУШАЙТЕ СЕБЯ, а не меня. ВЕРЬТЕ СЕБЕ, а не мне. |
ну а зачем ты тогда размещаешь тут свои тексты?
MahaVoodoo писал(а): |
Я не буду больше отвечать тебе и продолжать спор, что бы ты не написал. Я советую тебе вместо того, чтоб парировать мои доводы и заниматься интеллектуальным фехтованием (пусть даже в уме!), хотя бы на секунду поверить в мои слова, и ты почувствуешь, как огромная часть тебя отзовётся одобряющими вибрациями. Удачи! |
да будет так!
одна любовь, ман (: _________________ ### a:nine | i/o_err ### |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|