ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ смс
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lightmind

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ смс Ответить с цитатой

Я скачивал программу по эмуляции игр - chainfire. Установил на телефон ( версия ОС Android 2.2). После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net. У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту. Номер я свой нигде не регистрировал и смс на сайт не отправлял. Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина. Позвонил на 0800501106 - занято. Зашел на Mapia.ua -нашел телефон (044)2511910 - позвонил. Сказали - частная квартира. Перезвонил еще раз - абонент недоступен.

Сейчас в истории звонков вижу 3 входящие смс. Не так давно я слышал что в России вышел закон РАЗРЕШАЮЩИЙ взымать плату за входящие смс ( внутри страны). Теперь наткнулся на реальность

Граждане ОСТОРОЖНО
При установке Android программ - смотрите разрешения. Если там будет в общем списке где то внизу будет услуга "Платые SMS" -то будьте готовы к разводу -я уже попался. Достаточно просто поставить - телефон сам зарегится где надо и смс прийдут.
(подробнее http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=267437)

Сам я даже не знаю возможно ли будет вернуть бабос ( шанс невелик)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siddha

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, полезная информация.

Вообще пора добавлять в андроидные антивирусы фичу - не регистрировать телефон без ведома владельца или типа того. А ты поставил антивир на свой андроид?

Например уже есть мошенничество по ссылкам в графических ключах типа seal. Переходят на сайты, которые ставят на телефон всякие spyware & malware, ворующие деньги и т.д.

По поводу платных входящих СМС, такое есть и это конечно жесть.

Вообще андроид очень уязвимая система, как оказалось в последнее время. Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :)))
Maket
Tentura

голосов: 19

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 2:31 am    Заголовок сообщения: Re: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ см Ответить с цитатой

lightmind писал(а):
После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net. У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту.Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина.

Из поста не совсем понятно за что именно мтс списал деньги. За входящий смс / за отправленный без тебя исходящий смс? за что? Какую услугу они тебе посчитали не спросил?
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надеюсь с айфонами нормас все :))
там официально бабло снимают за софт :P
маслоff

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lightmind

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ см Ответить с цитатой

Maket писал(а):
lightmind писал(а):
После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net. У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту.Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина.

Из поста не совсем понятно за что именно мтс списал деньги. За входящий смс / за отправленный без тебя исходящий смс? за что? Какую услугу они тебе посчитали не спросил?

Сегодня был у МТС на Хрещатике. Сказали что с моего номера было отправлено 3 смс - хотя самое интересное что я вижу только входящие.
Посчитали какие там гороскопы, перадресация интернет контента - вообщем то чего я и в глаза не видел ( ну почитал я немножко про Tojan.SMS вирус - отправлять смс не проблема).
А вот суко уведомить меня о том - подтверждаете ли вы данную услугу естественно никто не стал
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Siddha писал(а):
Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :)))
ага, скажу: айфон рулит ггг
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
Siddha писал(а):
Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :)))

Так рулит, что до сих пор в украине контробасом весь Apple продаётся))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Siddha

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
Siddha писал(а):

Это не ответ специалиста)) Ты точно также можешь зайти с айфона по ссылке и автоматом зарегиться на платные входящие смс.
Maket
Tentura

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиши претензию в мтс, (изложи все доступным языком с номерами паролями и явками) - получай отказ на бумаге за подписью ответственного лица,с печатями(обязательно),и со спокойной душой топи в органы правосудия.Баба с весами там иногда выкидывает номера, был бы задор.
маслоff

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet писал(а):
Barmeg писал(а):
Siddha писал(а):

Так рулит, что до сих пор в украине контробасом весь Apple продаётся))

не весь - только телефоны
lightmind

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maket писал(а):
Пиши претензию в мтс, (изложи все доступным языком с номерами паролями и явками) - получай отказ на бумаге за подписью ответственного лица,с печатями(обязательно),и со спокойной душой топи в органы правосудия.Баба с весами там иногда выкидывает номера, был бы задор.

Написал заявку вчера. И о чудо сегодня мне ответили Никита Мобайл (ака Пластик медиа бла бла бла). Деньги обещали вернуть до конца недели. Буду ждать до пятницы.

По поводу правосудия, как бы это сделать с минимальными затратами?

заяву в прокуратуру накатать смогу, но издержки на суд арбитражные суды немалы да и у МТС юристы вероятно достаточно зубасты.

На сайт ozzi1.net написал в abuse. Надеюсь его закроют.
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Siddha писал(а):
[
Это не ответ специалиста)).
ответ специалиста: безопасность ОС Android является предметом шуток специалистов, а также пользователей ОС Apple iOS))
Цитата:
Ты точно также можешь зайти с айфона по ссылке и автоматом зарегиться на платные входящие смс
даже больше того, я точно также с айфоном в кармане могу зайти в переход, сыграть в наперсток и проиграть все свои бабки и айфон в придачу.
Не путай мошенничество основанное на особых услугах оператора связи с пользованием телефона той или иной модели. Я даже при всем желании не могу подписаться на платные входящие смс, у моего оператора отсутствует такой замечательный сервис ;)
связка МТС+Android - самая опасная, но при наличии некоторых знаний о безопасности жить можно.

Семён - молодец, все правильно сделал, дави их до конца, они будут переносить с недели на неделю и т.п. но в итоге заплатят, живут такие товарищи с тех, кому лень что-то делать или пофиг на списанную сумму
Maket
Tentura

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lightmind писал(а):
Maket писал(а):

Написал заявку вчера. И о чудо сегодня мне ответили Никита Мобайл (ака Пластик медиа бла бла бла). Деньги обещали вернуть до конца недели. Буду ждать до пятницы.

По поводу правосудия, как бы это сделать с минимальными затратами?

заяву в прокуратуру накатать смогу, но издержки на суд арбитражные суды немалы да и у МТС юристы вероятно достаточно зубасты.

На сайт ozzi1.net написал в abuse. Надеюсь его закроют.

Старина, я не юрист,но короткие номера продаются/взяты в оренду у оператора,так или иначе, если ты написал претензию оператору на наебалово обязаны отреагировать - отключить/выпороть /оштрафовать.Всю переписку сохраняй, требуй миллион (5 штук отсудишь), грамотный хозяйственник раздаст тебе ньюансы.
Какая пркуратура? все в рамках хозяйственного права, /штрафы/представь что ты споришь со своим корешем,тебя ж не убивают . У тебя задача сейчас представить претензию, и ее обосновать.
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо
переустановил систему
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: