ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Психоделики и духовный опыт
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот это и есть тот аспект, о котором я говорю ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Miry4

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goa_wert писал(а):
Интернет и TCP/IP? А можно ссылку? Просто не вероятно. На сколько я знаю, инет - это военная разработка, которая называлась ArpaNet, которую со временем отдали гражданским (в университеты).

Во времена второй мировой войны микроволновая печь была военной разработкой ;)
по теме:
все научные открытия и "техногенные" разработки каким-то своим макаром упрощают жизнь людям, но не делают людей "счастливее."
LeXuS

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goa_wert писал(а):

Я лично не знаю никакого изобретения или научной теории, которые бы сделали переворот в мире и принесли пользу, или в результате мышления создана фантастическая технология, в результате приобретённого человеком мистического опыта. Если такие есть - интересно узнать о таких. Расширю свой кругозор. (Я про техногенное развитие).

Никола Тесла, который говорил, что сделаные им открытия, созданы не им, а просто даны, увидены

википедия

http://gopstop.org
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
fastblast

голосов: 42

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miry4 писал(а):
goa_wert писал(а):
Интернет и TCP/IP? А можно ссылку? Просто не вероятно. На сколько я знаю, инет - это военная разработка, которая называлась ArpaNet, которую со временем отдали гражданским (в университеты).

Во времена второй мировой войны микроволновая печь была военной разработкой ;)
по теме:
все научные открытия и "техногенные" разработки каким-то своим макаром упрощают жизнь людям, но не делают людей "счастливее."

счастье в секундах маленьких острых(с)
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TemporaryMan писал(а):
Abhiram писал(а):
Да хоть с кавычкими , хоть без них ...
Еслии они делают это во славу Всевышнего с чистыми сердцами.
то все ОК !

Прихожане могут стать жертвами обмана но этого не скажешь о руководителях которые чётко знают зачем организовывают подобные мероприятия. Денежные сборы.

Я чё вспомнил - а ты, TemporaryMan, не хочешь спасибо сказать, что стал такой умный ?
SSentiW

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lessless писал(а):
TemporaryMan писал(а):
Abhiram писал(а):
Да хоть с кавычкими , хоть без них ...
Еслии они делают это во славу Всевышнего с чистыми сердцами.
то все ОК !

Прихожане могут стать жертвами обмана но этого не скажешь о руководителях которые чётко знают зачем организовывают подобные мероприятия. Денежные сборы.

Я чё вспомнил - а ты, TemporaryMan, не хочешь спасибо сказать, что стал такой умный ?

Хочешь сказать психоделы мне помогли распознавать мотивы или шо? Я кое-что узнал но мне эти знания больше мешают чем помогают в жизни..... то что осознаешь в мирке "психодел" мы не способны переварить своим недоразвитым мозгом.... это ущербная демка тех возможностей что будут потом в новом мире...
Mescalitos

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TemporaryMan писал(а):

Хочешь сказать психоделы мне помогли распознавать мотивы или шо? Я кое-что узнал но мне эти знания больше мешают чем помогают в жизни..... то что осознаешь в мирке "психодел" мы не способны переварить своим недоразвитым мозгом.... это ущербная демка тех возможностей что будут потом в новом мире...

Все зависит от того как этот опыт влияет на твое развитие как личности и твою личную свободу... Скажу что музыка и полотна вскрывают и дают понимания больше, чем ощущуние загнанного зверька в лесу. Ущербной эту демку делает каждый сам и тут уже зависит от возможности преобразовать опыт в звук, изображение, намерение... Психоделики и духовный опыт - это как патроны и пистолет...И чем больше стреляешь, тем больше осознаешь себя беспомощным против неизбежного потока Бытия...Этот миг полета пули очень скоротечен и он очень захватывающий, но в итоге сила тяжести и сила трения останавливает пулю, она падает на землю или попадает в "цель" и все приходит в гармонию.. Так что друзья как б кто не стремился кому что доказать в этой теме - это будет ровно такой же эффект....

Последний раз редактировалось: Mescalitos (Ср Фев 03, 2010 11:00 am), всего редактировалось 1 раз
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вначале двери открываются и мы видим нечто, что принимаем за свет. а потом в эти двери начинает ломицца шопопало )))))
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
вначале двери открываются и мы видим нечто, что принимаем за свет. а потом в эти двери начинает ломицца шопопало )))))

надо еще просто открыть дверь с обратной стороны...шопопало даже не успеет заметить как оно снова вовне..)
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получение духовного опыта под психоделиками чем-то очень схоже на теорию вождения машины на игровых авто-симуляторах
знаки узнавать будешь, но сидишь то перед компьютером ;)
Nini Zaza

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):

то астрал и его обитатели ломяцца :)

наверное... ну по крайней мере другого объяснения я этому не нахожу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SFQ писал(а):
получение духовного опыта под психоделиками чем-то очень схоже на теорию вождения машины на игровых авто-симуляторах
знаки узнавать будешь, но сидишь то перед компьютером ;)

та ну неее...ведь психоделики не рисуют новую реальность...реальность рисует мозг!...так что это все же больше очки с разноцветными стеклышками)
lightmind

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал доку которую давал тов. lessless - и прочувствовал какой то отдаленный сугубо "познавательный" стиль изложения (с минимумом цифр, подробного описания ощущений - "я создала некий синтез, тем и живу" - все равно есть основополагающие учения, идущие по конкретным методам - по чакрам, образам, слух. эффектам и т д).

Просто существует желание, а есть намерение. Бывает в человеке очень долго копится потенциал и нужна какая-то ситуация, которая и откроет намерение. Иногда хорошо напиццо вхлам, иногда в это толкают личные проблемы и депрессии. Но у психоделиков эффект обострения как раз восприимчивости и эмоций более тонкого плана, хотя и бесконтрольных, что естественно может привести к проблемам (особенно у очень сдержанных в эмоциональном плане людей). Их эффект неоспоримо важен, чтобы выпустить бессознательное, ту часть души, которую ты часто давишь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Страница 16 из 16

Перейти: