Предыдущая тема :: Следующая тема |
єсть лі жизнь на марсе? |
ещё как есть! |
|
70% |
[ 28 ] |
продолжаем мучиться.... :( |
|
30% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 40 |
|
Автор |
Сообщение |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от того что это за знание и какое качество подачи этого знания.
И вообще есть истина, а есть знание.
Знание может быть ложным, истина (если это правда) нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadiom
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 645 Откуда: ZP Репутация: 119.2   голосов: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ученье - свет, только тот или этот?? (с)
Вот в этом тоже есть доля истины)) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Miyata писал(а): | Образование - это важно. Согласен с предыдущим оратором, что университет учит учиться. Нужно не прекращать учить себя и своих детей... Знание - сила! |
ну, опять же... всё бы хорошо если не подача!
орбал прав
Цитата: | Все зависит от того что это за знание и какое качество подачи этого знания. |
знания очень интересны.
о сфере дизайна в книгах больше узнаеш, чем в укр.вузах. ну и на работе канешна) там ваще вся истина))) _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
Зарегистрирован: 29.09.2007 Сообщения: 482 Откуда: Hong Kong Репутация: 39.8   голосов: 5
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне чуть ли не больше сил понадобилось, чтобы НЕ иметь диплом магистра! И они до сих пор тратятся в этом направлении.
И я таки его не получил.
Моя деятельность: фриланс программирование. Начал ею заниматься профессионально еще до института. _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
http://www.gamereligion.org |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bantoncho

Зарегистрирован: 09.07.2007 Сообщения: 299 Откуда: Монтрё, Швейцария Репутация: -30.8   голосов: 46
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
смотря какой диплом, смотря какая специальность, смотря в какой стране.
если учится на менеджера в каком-нибудь институте пищевой промышленности в Жмеринке, то нах надо.
В Европе коррупция в универах отсутствует в принципе, поэтому заканчивают ок. 10% поступивших, никто никого никуда не тянет. Диплом автоматически повышает зарплату в 2-3 раза, престиж диплома гораздо выше, ибо надо попотеть.
Без диплома, какой бы опыт ты не имел, в работе НИКОГДА не будешь на равных с человеком с дипломом.
Прикол в том, что в Украине квалифицированные люди не нужны,
знаю многих людей после Оксфорда, Болоньи, которые не нашли себе достойного места на Родине.
Скорее востребованы другие качества - прогнуться, украсть, надурить, побухать.
Такому в других местах учат :)
Сам закончил бакалаврат в Могилянке (немного дебильный ВУЗ, но на фоне остального пойдет) + магистериум Технического Университета Вены. Специальность - информатика. И, честно говоря, не знаю, как можно этому научиться самому, вне университета. Особенно линейной алгебре, функциональному анализу итп...
Не верю в самоучек в айти :)
ЗЫ. Работаю кстати 90% времени не по специальности, но университетские знания применяю все время :) _________________ "Скромность ведет к богатству" Н. Ротшильд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
както тётя из америки рассказывала, что там невсегда берут магистров на работу... ведь платить в таком случае нужно куда больше :) _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жизни без диплома нет никакой и чем их больше, тем лучше! и ваще! я люблю учиться! а работать - пусть другие работают. вот. _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
соглашусь на 20-30% _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большая часть дипломов, выдаваемых в нашей стране это удостоверение что кто-то вложил круглую сумму бабла в тебя. Да, етсь и полезное образование. Но это уж кому как повезло) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sti писал(а): | Большая часть дипломов, выдаваемых в нашей стране это удостоверение что кто-то вложил круглую сумму бабла в тебя. Да, етсь и полезное образование. Но это уж кому как повезло) |
да) но бывает и такое, что ты работаешь даже и шаришь свою работу от а до я, но дальше тебя не поднимут т. к. нет диплома... почему бы в таком случае его не купить)
я работаю, бо есть диплом) хотя иногда думаешь: научи двух пятиклассников - будут делать то же самое без диплома ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой чувак, представь себе ситуацию:
ты отличный сотрудник и полезен своей конторе (развиваешь ее и будешь развивать еще лучше если тебя мотивируют). В таком случае не нужен диплом чтобы поднять тебе зп (если что могут платить в конверте). Достаточно заинтересованности сторон, а она будет при соблюдении описанного выше условия.
если структура "правильная" и без диплома тебе не могут присвоить навороченную должность, то подумай, такая ли это на самом деле проблема, что у тебя будет в трудовой книге написано. Главное какой у тебя опыт за плечами, и работодатель это прекрасно отстреливает! Главное быть востребованным и пох есть у тебя диплом или нет, особенно зная что его в любой момент можно просто напросто приобрести. _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bantoncho

Зарегистрирован: 09.07.2007 Сообщения: 299 Откуда: Монтрё, Швейцария Репутация: -30.8   голосов: 46
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sti писал(а): | Большая часть дипломов, выдаваемых в нашей стране это удостоверение что кто-то вложил круглую сумму бабла в тебя. |
Именно так :) И ни о чем большем это не говорит. Не является мерилом знаний.
Цитата: | Да, етсь и полезное образование. Но это уж кому как повезло) |
Есть. Например Мариупольский Государственный Технический Университет. Специальность - металлург или что-то в этом роде.
Но никак не экономист-международник из Института Лесного Хозяйства :):)
Еще одно замечание. Вот например мой предыдущий шеф с 14 лет в торговле (еврей :)), очень шарит в торговле - спору нет.
НО! Ему очень не хватает "основы". Философии, теории математики, математической логики итп. То есть он вроде бы интуитивно всё правильно делает, но иногда очень обламывается из-за отсутствия фундаментальных знаний. Поэтому бывало, что он принимал решение, а потом мне давал его "просчитать" с точки зрения логики и математики.
Хотя это тоже не всегда правильно, ибо миром правит ХАОС :):) _________________ "Скромность ведет к богатству" Н. Ротшильд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
Зарегистрирован: 29.09.2007 Сообщения: 482 Откуда: Hong Kong Репутация: 39.8   голосов: 5
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
karine писал(а): | жизни без диплома нет никакой и чем их больше, тем лучше! и ваще! я люблю учиться! а работать - пусть другие работают. вот. |
К стати, я отказался от диплома именно потому, чтобы не считать себя знатоком. И в моей деятельности где-то 70% постоянного обучения и 30% ИГРЫ :)) _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
http://www.gamereligion.org |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коллега Пруль EC EC REC
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 245 Откуда: Планета Океан Репутация: 138.8   голосов: 15
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть диплом. Без оного не работал бы на своей действительно беззаветной любовью любимой работе. Совершенно не представляю себя в другом амплуа...
А на моей работе без специальных знаний будь ты хоть двадцати семи пядей во лбу (как Холтофф- Штирлицу: "да пускай у него и дед был трижды еврей !!!"), совершенно обьективно, не обойтись. А такие знания можно было получить только в вузе.
Если работа в области противоестественных наук- наверное без диплома можно. Естественной считаю деятельность в области естественно- научных дисциплин (в классически- словарном понимании сего термина). Всю остальную область считаю противоестественной (просто для себя так это называю). Причем необходимость противоестественной человеческой деятельности ничуть не умаляю и признаю ее необходимость.
А в вузе учился легко и весело, каждый день совершая для себя потрясающие открытия. Особенно на общих курсах физика- математика и около того. Коррупции во времена моего студенчества не было и отсев жестокий был. Закончило мою специальность примерно проц. 20 от поступивших. Правда работу нашел истинно по специальности только я один. Времена очень мутные были- при поиске работы приходилось брать не знаниями (есть таковые и будут есть), а наглостью и нахрапом. Но твердо видел цель и не видел препятствий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|