Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ader Tentura

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: Шумит микрофон (как избавится?) |
|
|
Вопрос к спецам - непонятно почему шумит микрофон RØDE NT1-A подключённый к motu-ultralight. Белый шум -60 db. Это так и должно быть или это кал какойто?
Проверял без подключённого микрофона -90 db
Апаратура вроде хорошая - подразумевалось что шуметь не должно.... :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
порог 16 битного звука -75 дб
Точто находится ниже -30 дб - услышать сложно. Ну а -60 можно разве что увидеть на индикаторах.
Так что имхо зря волнуешся.
Избавляться можно любым шумодавом до тех же -100 дб (мое имхо это все бред и фитиш, хотя кто стремится к невидимому совершенству - в самый раз) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | Prok писал(а): | порог 16 битного звука -75 дб |
98 дБ |
Ну может быть...
В любом случае ниже 70 там уже просто мусор какойто с искажениями, если делать 16-bit dithering лимитером, то он отрежет все что находится ниже 75 и заменит качественным шумом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рассуждать об этом нет смысла, если вы не электронщики. Нада смотреть схемы микрофона (в мотушке я уверен), на самом деле каждый прибор имеет свой шум, в совокупности они вместе могут давать шум и больше, кто знает... Много нюансов, это нада брать и смотреть на месте, как говорится "самолеты по аське не садим") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slide

Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 165 Откуда: Севастополь Репутация: 49.6  
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я неделю парился из за шума гитары, фон стоял страшный, причем раньше этого не было. Проверил свой KORG AX1500 G думал дело в нем, либо в блоке питания (юзал не родной, так как родной на 110В), купил провода LOW MICROPHONE NOISE PRO, перепаял все штекера, заземлил толстым акустическим кабелем датчики - бесполезно. Уже почти смирился. Но однажды утром встал и решил побрынькать перед работой. Фикагс, шума нет. Пресвятые макароны! Вечером пришел - опять шум, я в шоке. Оказалось, сосед сверху телек перетащил в комнату над моей, и вечером смотрит, а он дает офигенную наводку :). Так что терь если пишусь, только по утрам, или когда соседа нет %). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
slide писал(а): | Я неделю парился из за шума гитары, фон стоял страшный, причем раньше этого не было. Проверил свой KORG AX1500 G думал дело в нем, либо в блоке питания (юзал не родной, так как родной на 110В), купил провода LOW MICROPHONE NOISE PRO, перепаял все штекера, заземлил толстым акустическим кабелем датчики - бесполезно. Уже почти смирился. Но однажды утром встал и решил побрынькать перед работой. Фикагс, шума нет. Пресвятые макароны! Вечером пришел - опять шум, я в шоке. Оказалось, сосед сверху телек перетащил в комнату над моей, и вечером смотрит, а он дает офигенную наводку :). Так что терь если пишусь, только по утрам, или когда соседа нет %). |
а-а-а, какая замечательная история =) _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ader Tentura

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! Значит всё дело в телевизоре! Будем знать )
Всем спасибо за ответы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raffaela

|
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна определенная программа для микрофона. Также вы можете попробовать установить рекомендуемый уровень усиления для работы прибора:
Надо перейти по тому же пути, что вы видите выше, но в свойствах придется зайти на вкладку “Уровни” и установить значения где-то на 8-14 Децибел. Уровень громкости звучания самого устройства стоит установить где-то на 60-70%. В том же окошке можно активировать функцию подавления шума. В тех же свойствах модели девайса зайдите на окно улучшений и установите галочку напротив “Подавление шума”. _________________ Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skyler
Зарегистрирован: 18.10.2019 Сообщения: 1 Откуда: Киев Репутация: 0.1  
|
Добавлено: Пт Май 29, 2020 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблема с микрофоном была только на ПК, при подключении слышалось какое-то эхо и шумы, замучился тогда исправлять. Оказалось что дело было в программном усилении, надо было там настройки пофиксить, если у кого то такая же проблема, то вот эти настройки https://tehnichka.pro/echo-in-microphone-windows-10/ Ну и про драйвера актуальные тоже забывать не следует, часто в них вся причина проблем кроется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|