Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: Новый год это праздник? |
|
|
Странный праздник... новый год...
Праздник кого и чего? Давайте тут выкладывать свое имхо про это удивительное событие, о природе которого многие даже и не думали.
Сразу скажу, что никогда не чувствовал в этом, без базара вымышленном и беспонтовом событии ничего магически значимого, особенного или радостного.
Заглядывая в корни этого удивительного события сразу начинаешь думать, а почему же тогда новый год не празднуют 3 марта на пример? или 14 октября? Или это что, не новые годы? Почему все люди как зомби ходят и хором кричат что новый год это именно 1 января, а 2 января это уже что-то до ужаса беспонтовое и совсем не значимое?
Тупизм.
Тупизм вообще считать годы. Кому это надо, от рождества, до рождества? Кто придумал восхищаться этому дибилизму? Откуда столько радости в наших душах от мысли что через пару недель уже не 2006 а 2007 год? Столько тупорылых песенок про то как круто - Новый год, и во сколько тысяч раз он должен быть лучше старого?
Какой смысл улыбаться и орать во все горло "с новым годом" незнакомым прохожим? Президент, вываливающийся из экрана телевизора со своими обращениями к народу, массовая пандемия елочного геноцида, игрушки, дождики, дед мороз? И последний вопрос... Как долго человечество еще намеревается зомбировать себя этим дерьмом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да друг, тебе наверно подарки в детском садике не дарили... :)
А вот отсчет времени связан с движением Земли вокруг Солнца, и он думаю нужен, иначе будет Хаос. В разные времена Новый Год встречали в разные даты, но праздник этот знаменует окончание одного жизненного цикла, и начало нового, почему бы не отметить?
Последний раз редактировалось: m.a.g. (Пт Дек 22, 2006 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, з 31 грудня на 1 січня тому, що в цей день найкоротший день і найдовша ніч, тобто "фаза" змінюється, наскільки я розумію. Хоча, пох, просто закінчується календарний рік, починається новий.
Нда, коли в мене були жестякові депресії, я теж задумувався над такими питаннями, і результати були приблизно такі самі.
Попустись :) Дивись як все прікольно, не розстроюйся! =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самый короткий день и самая длинная ночь сегодня - 22 декабря - день зимнего солнцестояния, световой день потихоньку начинает увеличиваться, с чем вас и поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Праздник, еще какой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.:siNTez:.

Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 9 Откуда: OpenSpace Репутация: 2.5   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): | Ну, з 31 грудня на 1 січня тому, що в цей день найкоротший день і найдовша ніч, тобто "фаза" змінюється, наскільки я розумію. Хоча, пох, просто закінчується календарний рік, починається новий.
Нда, коли в мене були жестякові депресії, я теж задумувався над такими питаннями, і результати були приблизно такі самі.
Попустись :) Дивись як все прікольно, не розстроюйся! =) |
Не согласен!
Кажется 21.12или22.12, а день 22.06 точно:)) _________________ ...stay psychedelic... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miyata
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насколько мне позволяет судить образование и знания, то:
1. Это связано с одним из космических циклов...
2. С указом Петра 1 утвердившего в 18 веке переход России с Юлианского календаря на Григорианский
3. Это наша история
4. Давайте ее уважать..., господа!
Ciao, ciao |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая статья, Саня! Как сказал один мой товарищ, счастье - это не цель, а дорога, по которой можно идти........, то, что мы сейчас живем и можем что то делать новое в этом мире уже повод для радости и хорошего настроения, а Новый Год позволяет сделать остановку, осмыслить что произошло в это время, оценить события, сделать выводы - и вперед в будущее! Нас ждут Великие Дела, тем более, что жить нам предстоит в Эре Водолея, которая надеюсь подарит человечеству Мир, Знания и Любовь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная такая статейка, жаль что мало ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey

Зарегистрирован: 10.07.2004 Сообщения: 595 Откуда: www.goto.mk.ua Репутация: 81.2   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возникли аналогичные мысли после просмотра гришковца "одноврЕменно" :)
вообще новый год люблю однозначно :) прекрасное время, когда можно на всё забить и отдыхать :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mara
Зарегистрирован: 20.08.2005 Сообщения: 207 Откуда: Sevastopol Репутация: 69.5   голосов: 3
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда мне было 10 лет, я хотел на новый год пистолет - пулемёт "Хёклер - кох"!!!а родители подарили мне энциклопедию по астрономии Аванта+, теперь я им весьма благодарен, но сначала повыкаблучивался чуток. а 31 - го ПОЛНОЛУНИЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 12:44 am Заголовок сообщения: Re: Новый год это праздник? |
|
|
Prok писал(а): |
Праздник кого и чего? Заглядывая в корни этого удивительного события сразу начинаешь думать, а почему же тогда новый год не празднуют 3 марта на пример? или 14 октября? Или это что, не новые годы? |
Каждый человек меняется:проходит новые дороги, завершает и открывает новые этапы. Конечно, это происходит независимо от даты, времени и т.д. Так и всё в этом мире, имеет свойство переходить от ступени к ступени. И каждый такой переход требует открытия и завершения.
НГ(1 января, или 14, или ещё какая-то дата) - это лишь условная дата, по истечению которой можно анализировать, подитоживать разнообразнейшие сферы: политику, культуру, да и жизнь каждого отдельно взятого человека.
Празднывание НГ - это само по себе доказательство, что человек смог пережить этот "условный" этап, перебороть трудности на пути, и дойти к этому условному финишу. НГ - это генетически сформированая возможность проанализировать свои ошибки, поступки, действия, учесть недостатки, и спланировать такой нееебольшой бизнес-план на будущий год(хотя лучше такое делать почаще)... это возможность вспомнить свои достижения и наработки, а за это грех - не порадоваться:)
2 Prok: Дай мне свой почтовый адрес, я передам его Деду Морозу, чтоб он прислал тебе подарочек, а то отсутствие новогоднего духа - это не дело:)
п.с. про адрес я серьёзно, обещаю - без подарка не останешься:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Grey писал(а): | возникли аналогичные мысли после просмотра гришковца "одноврЕменно" :)
|
Гришковец рулит :)
Новыйгод - не очень...
Приятна подарить кому то подарок... Все остальное по стандарту) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|