ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Употребление Эрративов
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miyata

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Употребление Эрративов Ответить с цитатой

Привет!

Так почему же наблюдается такое частое употребление эрративов*? Происходит это от незнания родного языка или же как некая дань моде...? Может просто ради легкости при печати..? Почему..? Но не секрет, если всегда писать как слышишь, то однажды это перейдет в правило и закономерность.

Для справки (кратко): Эрративы - слова, сознательно употребляемые с ошибками в написании.

Примечание: Высказываясь, прошу не путать происходящее с естественным развитием языка.

ciao, ciao
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаще всего употребляю в icq чтобы быстрей (или смешней) изложить мысль)
При повседневном разговоре стараюсь не употреблять, так как не вижу смысла.
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего, тебя это как-то смущает?
Мой тебе совет, думай об этом меньше и все будИт пучкОМ:)
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эррати́в (от лат. errare в значении «ошибаться») — слово или выражение, подвергнутое нарочитому искажению носителем языка, владеющим литературной нормой. Эрративы можно разделить на первичные и вторичные. Первичный эрратив искажает письменную норму, воспроизводя (обычно искажая и ее) изустную форму слова («как слышыццо, так и пишыццо»); этот тип исторически испытан в передаче иноязычных слов («лобзик» от нем. Laubsäge, Шан Зелизе от фр. Champs Elysées и мн.др.). Вторичные эрративы представляют собой обычно трудно произносимую гиперкоррекцию предполагаемого первичного эрратива. Например, «кросавчег» восходит не к нормативному «красавчик», а к его предполагаемому эрративу «красафчек». (с)вики

я согласен со статьей =)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):
А чего, тебя это как-то смущает?

а чо ты решил что автора это смущает?
Yz_Shroomov
Psy Quest

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грешу эрративавми в основном в инете ) а так стараюсь их не употреблять
очень часто отправляю сообщения и потом замечаю, что есть ошибки , но это видимо к теме топика не относиться.
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно мне задали этот вапрос :)

Мая Мама была преподавателем русского языка и ганяла меня так что до сих пор иногда трудно написать что то с ошибками, но будучи человеком противоречивым пишу так как удобнее и естессно так , как противоречит рамкам окружающего мира. Хотя на работе иногда все таки проскакивает "нэд" привычка не в самый подходящий момент :)))
ZEBAB

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом начале этого века я был одним из х"№%торов на рессурсе Удафф.ком другими словами участвовал в генерировании этих самых эрративов (ух слово то какое)...
Yz_Shroomov
Psy Quest

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

боянчик , но всё же
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом"
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yz_Shroomov писал(а):
боянчик , но всё же
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом"

Ох и бородатый баян)))
Yz_Shroomov
Psy Quest

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Merelin
ну яжжж предупредил) , да и не все такие продвинутые ;)
ader
Tentura

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пишу как пишу, и не навижу людей которые тыкают пальцем на ошибки, мол типа они такие грамотные. Желание утвердится за чужой счёт у них бьёт через край. Я не считаю что на форумах и icq необходимо писать без ошибок. Главное чтобы понятно была донесена мысль, вот и всё. А для грамотности есть соответствующие места, типа lib.ru
Это моя точка зрения. Я не против ни тех, кто пишет с ошибками (сам ж такой же) и тех кто пишет без них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допускать ошибки и специально писать с ошибками - разные вещи. Кто-то пытается таким способом самовыразиться (чем больше искаверкано слово - тем лучше), кто-то не хочет напрягать мозги, кто-то скрывает так свое незнание, кто-то следует моде. Считаю, что писать нужно так, как говоришь в реале. Для меня падонкаффский диалект уже давно пахнет нафталином, хотя конечно же каждый сам выбирает, как ему проще выражать свои мысли.
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По статистике меньше всего ошибок допускают люди, которые много читают :-)

То же касается и пунктуации. Человек, много читающий никогда не допустит такого: "Я пишу правильно , умело расставляя знаки препинания такие как : тире ,точка,запятая , восклицательный знак................а в школе у меня по русскому языку была пятёрка!Да,я был отличником..........."

Меня поражает, когда люди так пишут. Когда ставят перед запятой пробел с двух сторон или когда после точки сразу же слитно пишут начало следующего предложения :-) Или эти троеточия по 60 точек в каждом............да!.........некоторые так умудряются писать..............точно вам говорю!!!!!!!333.............))))
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь по возможности писать в рамках классических правил русского языка, чтобы не отвыкнуть и не расслабляться. Спецом ничьи посты не выделяю, но почему-то грамотность, как и ошибки, сразу бросаются в глаза автоматически. Да, и увы, такой я человек, очень смущают меня грамматические ошибки в смс-ках, особенно при общении с дамами. Все же мне кажется, что человек есть то, что он думает, говорит и делает, в том числе и как он это делает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: