Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miyata
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: Употребление Эрративов |
|
|
Привет!
Так почему же наблюдается такое частое употребление эрративов*? Происходит это от незнания родного языка или же как некая дань моде...? Может просто ради легкости при печати..? Почему..? Но не секрет, если всегда писать как слышишь, то однажды это перейдет в правило и закономерность.
Для справки (кратко): Эрративы - слова, сознательно употребляемые с ошибками в написании.
Примечание: Высказываясь, прошу не путать происходящее с естественным развитием языка.
ciao, ciao |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чаще всего употребляю в icq чтобы быстрей (или смешней) изложить мысль)
При повседневном разговоре стараюсь не употреблять, так как не вижу смысла. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чего, тебя это как-то смущает?
Мой тебе совет, думай об этом меньше и все будИт пучкОМ:) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эррати́в (от лат. errare в значении «ошибаться») — слово или выражение, подвергнутое нарочитому искажению носителем языка, владеющим литературной нормой. Эрративы можно разделить на первичные и вторичные. Первичный эрратив искажает письменную норму, воспроизводя (обычно искажая и ее) изустную форму слова («как слышыццо, так и пишыццо»); этот тип исторически испытан в передаче иноязычных слов («лобзик» от нем. Laubsäge, Шан Зелизе от фр. Champs Elysées и мн.др.). Вторичные эрративы представляют собой обычно трудно произносимую гиперкоррекцию предполагаемого первичного эрратива. Например, «кросавчег» восходит не к нормативному «красавчик», а к его предполагаемому эрративу «красафчек». (с)вики
я согласен со статьей =))) _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грешу эрративавми в основном в инете ) а так стараюсь их не употреблять
очень часто отправляю сообщения и потом замечаю, что есть ошибки , но это видимо к теме топика не относиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно мне задали этот вапрос :)
Мая Мама была преподавателем русского языка и ганяла меня так что до сих пор иногда трудно написать что то с ошибками, но будучи человеком противоречивым пишу так как удобнее и естессно так , как противоречит рамкам окружающего мира. Хотя на работе иногда все таки проскакивает "нэд" привычка не в самый подходящий момент :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В самом начале этого века я был одним из х"№%торов на рессурсе Удафф.ком другими словами участвовал в генерировании этих самых эрративов (ух слово то какое)... _________________ drug against war |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боянчик , но всё же
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yz_Shroomov писал(а): | боянчик , но всё же
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом" |
Ох и бородатый баян))) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Merelin
ну яжжж предупредил) , да и не все такие продвинутые ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ader Tentura

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пишу как пишу, и не навижу людей которые тыкают пальцем на ошибки, мол типа они такие грамотные. Желание утвердится за чужой счёт у них бьёт через край. Я не считаю что на форумах и icq необходимо писать без ошибок. Главное чтобы понятно была донесена мысль, вот и всё. А для грамотности есть соответствующие места, типа lib.ru
Это моя точка зрения. Я не против ни тех, кто пишет с ошибками (сам ж такой же) и тех кто пишет без них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Допускать ошибки и специально писать с ошибками - разные вещи. Кто-то пытается таким способом самовыразиться (чем больше искаверкано слово - тем лучше), кто-то не хочет напрягать мозги, кто-то скрывает так свое незнание, кто-то следует моде. Считаю, что писать нужно так, как говоришь в реале. Для меня падонкаффский диалект уже давно пахнет нафталином, хотя конечно же каждый сам выбирает, как ему проще выражать свои мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
По статистике меньше всего ошибок допускают люди, которые много читают :-)
То же касается и пунктуации. Человек, много читающий никогда не допустит такого: "Я пишу правильно , умело расставляя знаки препинания такие как : тире ,точка,запятая , восклицательный знак................а в школе у меня по русскому языку была пятёрка!Да,я был отличником..........."
Меня поражает, когда люди так пишут. Когда ставят перед запятой пробел с двух сторон или когда после точки сразу же слитно пишут начало следующего предложения :-) Или эти троеточия по 60 точек в каждом............да!.........некоторые так умудряются писать..............точно вам говорю!!!!!!!333.............)))) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стараюсь по возможности писать в рамках классических правил русского языка, чтобы не отвыкнуть и не расслабляться. Спецом ничьи посты не выделяю, но почему-то грамотность, как и ошибки, сразу бросаются в глаза автоматически. Да, и увы, такой я человек, очень смущают меня грамматические ошибки в смс-ках, особенно при общении с дамами. Все же мне кажется, что человек есть то, что он думает, говорит и делает, в том числе и как он это делает. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|