Добавлено: Пн Авг 09, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: VJ ANTENA @ Мои футажи - шаг за шагом в абстрактцию...
Одно их моих увлечением - создание абстрактных футажей (видео заготовки - "исходники"). Эти футажи подмешиваются затем к другим видео футажам (фрагментам) и получается дивная психоделическая видео инсталляция .
К Вашему обозрению один из моих футажей (нажмите на видео справа внизу 480 для улучшения качества) :
очень смутила фраза - особенно для 40-ка секунд...
вообще - средний размер видео футажа 15-20 секунд... (а во многих случаях и максимальный)
Так что 40-к - это более чем...
Это же не не готовая видео-инсталляция ... и даже не видео перфоманс с мероприятия . Это видео семпл, который был сделан ручками ... с нуля )...
Я не говорю уже о том, что в этом футаже смена цвета (окраски) изображения доходит до 30 за 1 секунду (а глаз человека улавливет 5-7) - это так нюанс данного видео... один из... ну и ещё - погрешность цвето-передачи и кол-ва кадров Youtuba Страшно хромает...
Он не портит - а наоборот .. на сером разноцветные краски совершенно по другому воспринимаются , по сравнению с тем же чёрным
Меня возбудил именно серый цвет - потому как эффект глючности приобрёл благодаря серому цвету максимальный показатель)!
попробую расшифровать :
То есть изображение подаётся как бы не как основа... а как что то - эдакое фоновое..... Ну и сумасшедшая динамика смены образов делает своё дело... именно эта динамика , как по мне и будет цеплять во время видео инсталляции ... а серый будет растворяться и в него будет периодически заливаться видео с живыми образами , например, такими как люди ))
Последний раз редактировалось: gemini (Пн Авг 09, 2010 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз
nothing special. крутится, вертится, мигает, переливается. прошлый век.
Крутиться, вертеться и мигать тоже может по Разному ! ...
я надеюсь , что через время ты вернёшься к этому видео и изменишь своё мнение ... потому как - никакого прошлого века тут нет .. и видео сделано совершенно по другому принципу в отличии от его предшественников... обрати внимание на вертикальную линию от центра до низа которая образуется во время динамики... (вторая часть картинки)
ты просто не всмотрелся в него внимательно скорее всего )) ...
думаю, что оценка потребителей имеет больший вес, чем оценка профи.
согласен , но только в том случае если слово больший заменить на большой - а если делать под потребителя - то где тогда творчество?...
Colt писал(а):
какой-нибудь инновационный подход возможно и понравился бы...
а так, +1 к прошлому тысячелетию ;)
звуки лучше передавать образами, красиво сочитающиеся друг с другом.
Это всего лишь одно из тысячи мнений... В своих видео-инсталляциях я часто обращаюсь именно к образам... но блин - я не представляю себе как можно работать без абстрактных футажей - это просто не реально )... Тем более таких симпатичных как этот ))