| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

lightmind

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 352 Откуда: ParadiseCity Репутация: 55.2    голосов: 4
  | 

Добавлено: Вс Дек 18, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ смс | 
				     | 

| 

Я скачивал программу по эмуляции игр - chainfire. Установил на телефон ( версия ОС Android 2.2). После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net.  У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту. Номер я свой нигде не регистрировал и смс на сайт не отправлял. Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина. Позвонил на 0800501106 - занято. Зашел на Mapia.ua -нашел телефон (044)2511910 - позвонил. Сказали - частная квартира. Перезвонил еще раз - абонент недоступен.

Сейчас в истории звонков вижу 3 входящие смс. Не так давно я слышал что в России вышел закон РАЗРЕШАЮЩИЙ взымать плату за входящие смс ( внутри страны). Теперь наткнулся на реальность

Граждане ОСТОРОЖНО

При установке Android программ  - смотрите разрешения. Если там будет в общем списке где то внизу будет услуга "Платые SMS" -то будьте готовы к разводу -я уже попался.  Достаточно просто поставить - телефон сам зарегится где надо и смс прийдут. 

(подробнее http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=267437)

Сам я даже не знаю возможно ли будет вернуть бабос ( шанс невелик) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Siddha

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 773 Откуда: Киев/Донецк=1 Репутация: 60    голосов: 12
  | 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Спасибо, полезная информация.

Вообще пора добавлять в андроидные антивирусы фичу - не регистрировать телефон без ведома владельца или типа того. А ты поставил антивир на свой андроид?

Например уже есть мошенничество по ссылкам в графических ключах типа seal. Переходят на сайты, которые ставят на телефон всякие spyware & malware, ворующие деньги и т.д.

По поводу платных входящих СМС, такое есть и это конечно жесть. 

Вообще андроид очень уязвимая система, как оказалось в последнее время. Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) _________________ Если добро всегда побеждает зло, тогда любой, кто побеждает -- добро? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Maket Tentura

| 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 2:31 am    Заголовок сообщения: Re: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ см | 
				     | 

| 

| lightmind писал(а): | 	 		  | После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net.  У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту.Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина.  | 	  

Из поста не совсем понятно за что именно мтс списал деньги. За входящий смс / за отправленный без тебя исходящий смс? за что? Какую услугу они тебе посчитали не спросил? _________________ - Хотите быстрый доступ? - Да!!

- Подождите... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

3p.station

Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 451 Откуда: omoBcI0gy Репутация: 131.8    голосов: 9
  | 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 6:09 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

надеюсь с айфонами нормас все :))   

там официально бабло снимают за софт   :P _________________ _________ | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

маслоff

| 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 11:23 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

_________________ deus factus sum | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

lightmind

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 352 Откуда: ParadiseCity Репутация: 55.2    голосов: 4
  | 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 12:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Осторожно - СМС развод на Android и плата за ВХОДЯЩИЕ см | 
				     | 

| 

| Maket писал(а): | 	 		   	  | lightmind писал(а): | 	 		  | После этого пришло 3 смс с номеров 7250. 5373 и 3838 со ссылкой на сайт http://ozzi1.net.  У меня на счету было около 8 грн - осталось -85 грн. В итоге я должен МТС по контракту.Позвонил в МТС и мне сказали что все эти номера зарегистрированы на Никита Мобайл Украина.  | 	  

Из поста не совсем понятно за что именно мтс списал деньги. За входящий смс / за отправленный без тебя исходящий смс? за что? Какую услугу они тебе посчитали не спросил? | 	  

Сегодня был у МТС на Хрещатике. Сказали что с моего номера было отправлено 3 смс - хотя самое интересное что я вижу только входящие.

Посчитали какие там гороскопы, перадресация интернет контента - вообщем то чего я и в глаза не видел ( ну почитал я немножко про Tojan.SMS вирус  - отправлять смс не проблема).

А вот суко уведомить меня о том - подтверждаете ли вы данную услугу естественно никто не стал | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2    голосов: 105
  | 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 1:57 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Siddha писал(а): | 	 		  | Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) | 	  ага, скажу: айфон рулит ггг | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7    голосов: 37
  | 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 6:16 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Barmeg писал(а): | 	 		   	  | Siddha писал(а): | 	 		  | Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) | 	  ага, скажу: айфон рулит ггг | 	  

Так рулит, что до сих пор в украине контробасом весь Apple продаётся)) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Siddha

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 773 Откуда: Киев/Донецк=1 Репутация: 60    голосов: 12
  | 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 10:00 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Barmeg писал(а): | 	 		   	  | Siddha писал(а): | 	 		  | Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) | 	  ага, скажу: айфон рулит ггг | 	  

Это не ответ специалиста)) Ты точно также можешь зайти с айфона по ссылке и автоматом зарегиться на платные входящие смс. _________________ Если добро всегда побеждает зло, тогда любой, кто побеждает -- добро? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Maket Tentura

| 

Добавлено: Вт Дек 20, 2011 8:09 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Пиши претензию в мтс, (изложи все доступным языком с номерами паролями и явками) - получай отказ на бумаге за подписью ответственного лица,с печатями(обязательно),и со спокойной душой топи в органы правосудия.Баба с весами там иногда выкидывает номера, был бы задор. _________________ - Хотите быстрый доступ? - Да!!

- Подождите... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

маслоff

| 

Добавлено: Вт Дек 20, 2011 10:13 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Jet писал(а): | 	 		   	  | Barmeg писал(а): | 	 		   	  | Siddha писал(а): | 	 		  | Может Barmeg что-то еще скажет, желательно конструктивное и по специализации :))) | 	  ага, скажу: айфон рулит ггг | 	  

Так рулит, что до сих пор в украине контробасом весь Apple продаётся)) | 	  

не весь - только телефоны _________________ deus factus sum | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

lightmind

| 

Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:44 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Maket писал(а): | 	 		  | Пиши претензию в мтс, (изложи все доступным языком с номерами паролями и явками) - получай отказ на бумаге за подписью ответственного лица,с печатями(обязательно),и со спокойной душой топи в органы правосудия.Баба с весами там иногда выкидывает номера, был бы задор. | 	  

Написал  заявку вчера. И о чудо сегодня мне ответили Никита Мобайл (ака Пластик медиа бла бла бла). Деньги обещали вернуть до конца недели. Буду ждать до пятницы. 

По поводу правосудия, как бы это сделать с минимальными затратами?

заяву в прокуратуру накатать смогу, но издержки на суд арбитражные суды  немалы да и у МТС юристы вероятно достаточно зубасты. 

На сайт ozzi1.net написал в abuse. Надеюсь его закроют. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2    голосов: 105
  | 

Добавлено: Вт Дек 20, 2011 12:00 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Siddha писал(а): | 	 		  [

Это не ответ специалиста)). | 	  ответ специалиста: безопасность ОС Android является предметом шуток специалистов, а также пользователей ОС Apple iOS))

| Цитата: | 	 		  |  Ты точно также можешь зайти с айфона по ссылке и автоматом зарегиться на платные входящие смс | 	   даже больше того, я точно также с айфоном в кармане могу зайти в переход, сыграть в наперсток и проиграть все свои бабки и айфон в придачу.

Не путай мошенничество основанное на особых услугах оператора связи с пользованием телефона той или иной модели. Я даже при всем желании не могу подписаться на платные входящие смс, у моего оператора отсутствует такой замечательный сервис ;)

связка МТС+Android - самая опасная, но при наличии некоторых знаний о безопасности жить можно.

Семён - молодец, все правильно сделал, дави их до конца, они будут переносить с недели на неделю и т.п. но в итоге заплатят, живут такие товарищи с тех, кому лень что-то делать или пофиг на списанную сумму | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Maket Tentura

| 

Добавлено: Вт Дек 20, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| lightmind писал(а): | 	 		   	  | Maket писал(а): | 	 		  | Пиши претензию в мтс, (изложи все доступным языком с номерами паролями и явками) - получай отказ на бумаге за подписью ответственного лица,с печатями(обязательно),и со спокойной душой топи в органы правосудия.Баба с весами там иногда выкидывает номера, был бы задор. | 	  

Написал  заявку вчера. И о чудо сегодня мне ответили Никита Мобайл (ака Пластик медиа бла бла бла). Деньги обещали вернуть до конца недели. Буду ждать до пятницы. 

По поводу правосудия, как бы это сделать с минимальными затратами?

заяву в прокуратуру накатать смогу, но издержки на суд арбитражные суды  немалы да и у МТС юристы вероятно достаточно зубасты. 

На сайт ozzi1.net написал в abuse. Надеюсь его закроют. | 	  

Старина, я не юрист,но короткие номера продаются/взяты в оренду у оператора,так или иначе, если ты написал претензию оператору на наебалово  обязаны отреагировать - отключить/выпороть /оштрафовать.Всю переписку сохраняй, требуй миллион (5 штук  отсудишь), грамотный хозяйственник раздаст тебе ньюансы.

Какая пркуратура? все в рамках хозяйственного права, /штрафы/представь что ты споришь со своим корешем,тебя ж не убивают . У тебя задача сейчас представить претензию, и ее обосновать. _________________ - Хотите быстрый доступ? - Да!!

- Подождите... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

aum

Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43    голосов: 43
  | 

Добавлено: Вт Дек 20, 2011 1:35 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

спасибо

переустановил систему _________________ синь и пьянь | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|