Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cunnilinux

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросы по теме топика:
Кто-нибудь из Вас, Господа, прошел этот путь? Кто-нибудь продает свои треки онлайн? Расскажите о практической стороне, пожалуйста ,) Название сайта, регистрация, авторские права, суммы гонораров...
можно в личку... если стесняетесь ,)
С уважением, Harax _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопросы по теме топика:
Кто-нибудь из Вас, Господа, прошел этот путь? Кто-нибудь продает свои треки онлайн? Расскажите о практической стороне, пожалуйста ,) Название сайта, регистрация, авторские права, суммы гонораров... |
дружище, зачем же так поверхностно? Практические знания безусловно бесценны, но это не единственное что у нас есть...
топик создал для Вас, поскольку интересно мнение и видение людей, некоторые из которых, возможно, в будущем, будут (или хотят) жить за счет музыки... в ответ же получил либо равнодушное молчание либо саркастические вопросы с кучей смайликов... хммм... видно отечественных продюсеров все устраивает... или вопрос задан не в том месте...
а по поводу "пройденного пути" - ну конечно же, это форум олдовых психоделических пенсионеров... все постигнуто, все пройдено... все понятно... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во всем мире продажа мпз и вэйв через инет уже давно превышает продажу сиди. Сей факт настиг таки таких гигантов как SONY и EMI и они очень серьезно сокращают штат и ведут маркетинговую реорганизацию.
2 WhiteLee - как-то наоборот... я хотел от поверхностных рассуждений углубиться в практику, и обсудить на примере, так сказать. Размышлять - кому что нужно... можно бесконечно... зачем?
2 cunnilinux - чутичка стёба всё-таки есть. Я действительно не встречался в реальности с положительным результатом продаж у соотечественников. (Возможно Синсаны ,) но они пока промолчали в этом топике) А раскрученные проекты продают треки очень здорово. Учитывая что трек можно продать любое количество раз. И если у кого-то получается, значит почему-бы не использовать и этот путь. _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наивно рассчитывать что тебе вывалят статистику на всеобщее обозрение... тем более, что топик не о интернет продажах релизной музыки от лейблов... тут все более менее понятно... и тенденция просматривается...
тут другая "фишка" и опыта, уверен, нет ни у одного укр. музыканта в этом веянии... поэтому и спрашиваю об отношении, а не о практическом опыте... уфффф... вобщем ты кажись не понял или не хотел понять... а растолковывать леньки... сори :))
лучше бы каждый говорил за себя... вот ты за себя как то и не сказал ничего по сути, даже своего отношения... оно существует?
Цитата: | Размышлять - кому что нужно... можно бесконечно... зачем? |
Понимая потребности, можно прийти к интересным решениям и идеям... - а я их коллекционирую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
axl psyshine.org.ua

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 561 Откуда: планета Земля Репутация: 143.1   голосов: 4
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WhiteLee писал(а): | У лейблов есть свои огромные плюсы - основной - завершенный продукт - фирменный диск держать в руках - невероятно приятно! :))
Это как с книгами, в цифре можно найти что угодно, но петровка от этого на закрылась.
|
истину глаголишь :) _________________ ... би хэппи :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На цю тему писав вже багато разів в інших топіках, повторюватись не буду. Зрозуміло, що чим менше посередників, тим більше прибутку або дешевший продукт.
Логічно розкинувши, стає ясно, що за цим - майбутнє. Будуть спори а-ля вініл проти сіді, хто кручє? Так і цифра проти сд. Більшість тут присутність, і я в тому числі, будуть бити себе в гурди із словами "А от колись ми купували диски в неті, а ви отакі от навіть СД ніколи в руках не тримали!".
Дистрибуція виникла тому, що в цьому була потреба. Зараз такої потреби немає - все робиться швидше і дешевше. Тим більше, що культура СД відімре, з часом все менше і менше людей хочуть диск тримати в руках. Файли набагато зручніші і масовому покупцеві такий формат подобається більше. Принаймні, все ж тримається на більшості, консюмерах, вони і будуть диктувати правила. Ну, а тру будуть проводити години в магазинах :)
По суті, лейбли - бренди :) Між реальними і віртуальним різниця маленька. Вони тримаються на дискографії. Зберуться чуваки, розкрутяться, зберуть компілу із вісми нами любимими проектами і понесеться. Вже був такий експеримент із ВА-шкою Vapour, якшо пам*ятаєте. RAH, ініціатор цього всього, тепер взагалі навіть на форумах не пише, він вклав кучу бабла і справа прогоріла. Очевидно, ще не час.
Але він прийде :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 WhiteLee
Свое мнение я высказал... просто невнимательно ты видимо читаешь. Совмещать нужно. Все пути хороши, если результативны. Мне обьяснять ничего не нужно... тем более, что леньки.
Лэйбл - это как стиль музыки. Это действительно еще один символ на продукте - к какой категории его отнести. Что упрощает адресность попадания продукта к потребителю. И является символом качества. Когда бренд имени исполнителя становится популярнее бренда лэйбла - больше такому исполнителю лэйблы и не нужны... _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | чото не даёт покою такая мысль:
я уже 9 лет думаю – отчего мне удалось пересесть на линукс, забыть винду как страшное недоразумение и прекрасно себя чуйствовать, а у большинства народу так не получаецо?
а теперь вот чото кажецо шо где-то в этом раскладе – лейблы vs онлайновые продажи – зарыта похожая собака. но пока не могу понять где именно и шо за собака. |
Собака в тому, що більшості людей впадло і просто немає часу возитись із лінкусом :) Всім, хто не адмін, не видно переваг. Тим більше, про гроші мова не йдеться.
З часом впадло стане ходити в магазин і тримати диски, тоді і настане голден ейдж онлайн продаж :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WhiteLee писал(а): | наивно рассчитывать что тебе вывалят статистику на всеобщее обозрение... |
да и давно известно, что на Украине-матушке все работают в минуса, на чистом энтузиазме так сказать))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | безперечно лінощі – рушійна сила прогресу :)
але мені здаєця, шо тут все не настільки просто |
Та не лінощі... поки ціль не буде виправдовувати затрачені ресурси на їх досягнення, нічого не буде.
От я, наприклад, не знаю нафіг мені поки лінугс? :)
Але я знаю навіщо мені купити один трек за 2 бакса із компіли, яка обійдеться в 18, де 8 із 9 треків - фігня :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|