ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Продажа треков онлайн без лейблов-посредников
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/* тут раньше был мой пост */

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Harax

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросы по теме топика:
Кто-нибудь из Вас, Господа, прошел этот путь? Кто-нибудь продает свои треки онлайн? Расскажите о практической стороне, пожалуйста ,) Название сайта, регистрация, авторские права, суммы гонораров...

можно в личку... если стесняетесь ,)

С уважением, Harax
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопросы по теме топика:
Кто-нибудь из Вас, Господа, прошел этот путь? Кто-нибудь продает свои треки онлайн? Расскажите о практической стороне, пожалуйста ,) Название сайта, регистрация, авторские права, суммы гонораров...

дружище, зачем же так поверхностно? Практические знания безусловно бесценны, но это не единственное что у нас есть...
топик создал для Вас, поскольку интересно мнение и видение людей, некоторые из которых, возможно, в будущем, будут (или хотят) жить за счет музыки... в ответ же получил либо равнодушное молчание либо саркастические вопросы с кучей смайликов... хммм... видно отечественных продюсеров все устраивает... или вопрос задан не в том месте...
а по поводу "пройденного пути" - ну конечно же, это форум олдовых психоделических пенсионеров... все постигнуто, все пройдено... все понятно... )))
cunnilinux

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Harax

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всем мире продажа мпз и вэйв через инет уже давно превышает продажу сиди. Сей факт настиг таки таких гигантов как SONY и EMI и они очень серьезно сокращают штат и ведут маркетинговую реорганизацию.

2 WhiteLee - как-то наоборот... я хотел от поверхностных рассуждений углубиться в практику, и обсудить на примере, так сказать. Размышлять - кому что нужно... можно бесконечно... зачем?

2 cunnilinux - чутичка стёба всё-таки есть. Я действительно не встречался в реальности с положительным результатом продаж у соотечественников. (Возможно Синсаны ,) но они пока промолчали в этом топике) А раскрученные проекты продают треки очень здорово. Учитывая что трек можно продать любое количество раз. И если у кого-то получается, значит почему-бы не использовать и этот путь.
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наивно рассчитывать что тебе вывалят статистику на всеобщее обозрение... тем более, что топик не о интернет продажах релизной музыки от лейблов... тут все более менее понятно... и тенденция просматривается...
тут другая "фишка" и опыта, уверен, нет ни у одного укр. музыканта в этом веянии... поэтому и спрашиваю об отношении, а не о практическом опыте... уфффф... вобщем ты кажись не понял или не хотел понять... а растолковывать леньки... сори :))

лучше бы каждый говорил за себя... вот ты за себя как то и не сказал ничего по сути, даже своего отношения... оно существует?

Цитата:
Размышлять - кому что нужно... можно бесконечно... зачем?

Понимая потребности, можно прийти к интересным решениям и идеям... - а я их коллекционирую...
axl
psyshine.org.ua

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
У лейблов есть свои огромные плюсы - основной - завершенный продукт - фирменный диск держать в руках - невероятно приятно! :))
Это как с книгами, в цифре можно найти что угодно, но петровка от этого на закрылась.

истину глаголишь :)
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На цю тему писав вже багато разів в інших топіках, повторюватись не буду. Зрозуміло, що чим менше посередників, тим більше прибутку або дешевший продукт.

Логічно розкинувши, стає ясно, що за цим - майбутнє. Будуть спори а-ля вініл проти сіді, хто кручє? Так і цифра проти сд. Більшість тут присутність, і я в тому числі, будуть бити себе в гурди із словами "А от колись ми купували диски в неті, а ви отакі от навіть СД ніколи в руках не тримали!".

Дистрибуція виникла тому, що в цьому була потреба. Зараз такої потреби немає - все робиться швидше і дешевше. Тим більше, що культура СД відімре, з часом все менше і менше людей хочуть диск тримати в руках. Файли набагато зручніші і масовому покупцеві такий формат подобається більше. Принаймні, все ж тримається на більшості, консюмерах, вони і будуть диктувати правила. Ну, а тру будуть проводити години в магазинах :)

По суті, лейбли - бренди :) Між реальними і віртуальним різниця маленька. Вони тримаються на дискографії. Зберуться чуваки, розкрутяться, зберуть компілу із вісми нами любимими проектами і понесеться. Вже був такий експеримент із ВА-шкою Vapour, якшо пам*ятаєте. RAH, ініціатор цього всього, тепер взагалі навіть на форумах не пише, він вклав кучу бабла і справа прогоріла. Очевидно, ще не час.

Але він прийде :)
Harax

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 WhiteLee

Свое мнение я высказал... просто невнимательно ты видимо читаешь. Совмещать нужно. Все пути хороши, если результативны. Мне обьяснять ничего не нужно... тем более, что леньки.

Лэйбл - это как стиль музыки. Это действительно еще один символ на продукте - к какой категории его отнести. Что упрощает адресность попадания продукта к потребителю. И является символом качества. Когда бренд имени исполнителя становится популярнее бренда лэйбла - больше такому исполнителю лэйблы и не нужны...
cunnilinux

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз
diagn0z
Cube Group

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
чото не даёт покою такая мысль:
я уже 9 лет думаю – отчего мне удалось пересесть на линукс, забыть винду как страшное недоразумение и прекрасно себя чуйствовать, а у большинства народу так не получаецо?

а теперь вот чото кажецо шо где-то в этом раскладе – лейблы vs онлайновые продажи – зарыта похожая собака. но пока не могу понять где именно и шо за собака.

Собака в тому, що більшості людей впадло і просто немає часу возитись із лінкусом :) Всім, хто не адмін, не видно переваг. Тим більше, про гроші мова не йдеться.

З часом впадло стане ходити в магазин і тримати диски, тоді і настане голден ейдж онлайн продаж :)
cunnilinux

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
наивно рассчитывать что тебе вывалят статистику на всеобщее обозрение...

да и давно известно, что на Украине-матушке все работают в минуса, на чистом энтузиазме так сказать)))
diagn0z
Cube Group

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
безперечно лінощі – рушійна сила прогресу :)
але мені здаєця, шо тут все не настільки просто

Та не лінощі... поки ціль не буде виправдовувати затрачені ресурси на їх досягнення, нічого не буде.

От я, наприклад, не знаю нафіг мені поки лінугс? :)

Але я знаю навіщо мені купити один трек за 2 бакса із компіли, яка обійдеться в 18, де 8 із 9 треків - фігня :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: