Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 2:07 pm Заголовок сообщения: Хочу купить себе ОМ |
|
|
Видел в метро девченку с талисманом ОМ. Может кто то знает где взять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купить талисман сейчас совсем не проблема. Поедь для начала на книжный рынок "Петровка", походи по рядам и через пару минут ты наткнешься на один из лотков, торгующий благовониями и разными восточными заманухами. Заманухами, потому что большинство их ассортимента - ширпотреб низкого качества, пользующийся у нас популярностью только из-за своего восточного происхождения, часть которого, впрочем, изготовляется в Киеве -).
Только зачем тебе этот Ом? Ом - не талисман, если подразумевать под этим словом общепринятое значение. Ом - это _символ_, очень древний и глубокий, с которым тесно связаны многие восточные религиозные, философские и мистические традиции. Не стоит думать, что символ и то, что этот символ обозначает, идентично. Какое бы глубокое значение не несло в себе изображение символа, все равно оно остается всего лишь изображением, подобно тому как слово "яблоко" является всего лишь словом, а не настоящим фруктом. Я клоню к тому, что знание (вернее даже чувствование или ощущение) намного важнее для эволюции сознания, чем поклонение символам, это знание обозначающим. К такому поклонению часто приводит догматизированная религиозная практика или, что еще хуже, религиозный фанатизм. Помню, была в Индии реальная история, когда индусы чуть не побили палками местную звезду эстрады только за то, что в ее клипе она была одета в платье из ткани, где изображение Ома по несчастливой случайности находилось на уровне таза :)
Я почему-то сомневаюсь, что твои мотивы имеют религиозный характер -) Приравняв символ талисману, ты вообще лишишь его смысла, став жертвой моды. А повальная мода на вещи такого рода в трансерских кругах, кстати, уже давно пошла на спад. Если же тебе хочется просто красивой вещицы, то имхо есть намного более привлекательные штуки. Ну и наконец, если все-таки поедешь на Петровку, то купи лучше себе какую-нить книжку (Веды например ;)), которая может быть приблизит тебя к пониманию внутренней природы вещей, символы которых тебя привлекают.
На Петровке btw в последнее время на фоне откровенного информационного мусора появилось немало новых интересных книг. Я недавно нарыл себе нового Фритьофа Капру и был рад до ушей :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.J.o.o.
Зарегистрирован: 21.10.2004 Сообщения: 321 Откуда: Киев, ЛИпки, ул.Лютеранская Репутация: 30.7  
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 12:56 pm Заголовок сообщения: ОМ!! |
|
|
Есть диск с единой мантрой "ОМ"!
Надо? _________________ +380675063649
Петр Евгениевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если изучить значение слога ОМ досконально, то окажется, что вообще-то его на себе носить как-то...опасно, что ли. Потому что древние священные символы на самом деле несут за собой некую магическую силу. И не советую испытывать её на себе!!
По этому поводу выпущена весьма интересная книга Свами Шивананды "Медитации на ОМ". И вобще на себя нельзя цеплять всякую бяку (особенно восточного происхождения), о значении которой даже не подозреваешь. Талисман надо подбирать долго и тщательно, в зависимости от того, что именно нужно тебе от жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix писал(а): | Купить талисман сейчас совсем не проблема. Поедь для начала на книжный рынок "Петровка", походи по рядам и через пару минут ты восточными заманухами. Заманухами, потому что большинство их ассортимента - ширпотреб низкого качества, пользующийся утрадиции. Не стоит думать, что символ и то, что этот символ обозначает, есть намного более привлекательные штуки. Ну и наконец, если все-таки поедешь на Петровку, то купи лучше себе какую-нить книжку (Веды например ;)), |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОМ, купить?
его надо искать, к нему надо идти, его ты не купишь
хотя купив безделушку может сделаешь первый шаг к нему
ОМ _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы.
Со времени написания этого топика (без двух месяцев два года назад) после поста Натикса, я давным давно бросил эту затею. Ибо раньше, честно говоря, у меня было откровенно ошибочное мнение по поводу этого символа. В 2001 году у меня появился доступ к и-нету, и путешевствуя по разным зарубежным и российским сайтам, посвященным гоа трансовой тематике, я часто натыкался на 3@ (Ом).
Я естественно решил, что это некий знак гоа транса.... (вот тут щас небось все мило улыбнулись). И тем более естественно мне захотелось им владеть :) После ликбеза стало ясно почему я его так часто встречал в среде транса и более-менее имею представление о его значении... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lllX
Зарегистрирован: 21.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: kiev-city Репутация: 16.7  
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alienatix писал(а): |
На Петровке btw в последнее время на фоне откровенного информационного мусора появилось немало новых интересных книг. Я недавно нарыл себе нового Фритьофа Капру и был рад до ушей :)) |
:)
я нашёл отличный опус под названием "потреблядство"
про смешные случаи из жизни туппингов-потребителей из америки,
также там содержится множество инструкций по искусству потребления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOBSAR
Зарегистрирован: 02.03.2004 Сообщения: 70 Откуда: ////aus dem Himmeln//// Репутация: 33.4  
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
чувак! пора осводится от потреблядства!!
покайся!!!!!! иначе - будешь вечно умереть _________________ Господь, Бог неба, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря:`потомству твоему дам сию землю' ,Он пошлет Ангела Своего пред тобою在 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё я там как-то в прошлом году нашел книжки Тимоти Лири "Семь языков бога" и "Психоделический опыт" :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja яя Гость
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
PSOI писал(а): | А ещё я там как-то в прошлом году нашел книжки Тимоти Лири "Семь языков бога" и "Психоделический опыт" :)) |
рульные книги |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOBSAR
Зарегистрирован: 02.03.2004 Сообщения: 70 Откуда: ////aus dem Himmeln//// Репутация: 33.4  
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
лучше БИБЛИЮ почитай _________________ Господь, Бог неба, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря:`потомству твоему дам сию землю' ,Он пошлет Ангела Своего пред тобою在 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше у меня был ОМ, но когда я отдуплилась, быстренько с ним рассталась.
Книжки умные читать надо!!
А можно и не очень умные-)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то что-то имеет против знака ОМ? %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOBAPHOE
Зарегистрирован: 10.01.2005 Сообщения: 78 Откуда: Крым Репутация: 22.5  
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нацепишь ты этот ОМ и шо дальше?
От этого же ничего не измениться...
Если кто-то увидит это у тя на шее , то это ему ничего не скажет , так как многие не знают , что это у тя там висит , и будут воспринимать это как обычную безделушку на шее! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|