ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Хочу купить себе ОМ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2003 2:07 pm    Заголовок сообщения: Хочу купить себе ОМ Ответить с цитатой

Видел в метро девченку с талисманом ОМ. Может кто то знает где взять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2003 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить талисман сейчас совсем не проблема. Поедь для начала на книжный рынок "Петровка", походи по рядам и через пару минут ты наткнешься на один из лотков, торгующий благовониями и разными восточными заманухами. Заманухами, потому что большинство их ассортимента - ширпотреб низкого качества, пользующийся у нас популярностью только из-за своего восточного происхождения, часть которого, впрочем, изготовляется в Киеве -).
Только зачем тебе этот Ом? Ом - не талисман, если подразумевать под этим словом общепринятое значение. Ом - это _символ_, очень древний и глубокий, с которым тесно связаны многие восточные религиозные, философские и мистические традиции. Не стоит думать, что символ и то, что этот символ обозначает, идентично. Какое бы глубокое значение не несло в себе изображение символа, все равно оно остается всего лишь изображением, подобно тому как слово "яблоко" является всего лишь словом, а не настоящим фруктом. Я клоню к тому, что знание (вернее даже чувствование или ощущение) намного важнее для эволюции сознания, чем поклонение символам, это знание обозначающим. К такому поклонению часто приводит догматизированная религиозная практика или, что еще хуже, религиозный фанатизм. Помню, была в Индии реальная история, когда индусы чуть не побили палками местную звезду эстрады только за то, что в ее клипе она была одета в платье из ткани, где изображение Ома по несчастливой случайности находилось на уровне таза :)
Я почему-то сомневаюсь, что твои мотивы имеют религиозный характер -) Приравняв символ талисману, ты вообще лишишь его смысла, став жертвой моды. А повальная мода на вещи такого рода в трансерских кругах, кстати, уже давно пошла на спад. Если же тебе хочется просто красивой вещицы, то имхо есть намного более привлекательные штуки. Ну и наконец, если все-таки поедешь на Петровку, то купи лучше себе какую-нить книжку (Веды например ;)), которая может быть приблизит тебя к пониманию внутренней природы вещей, символы которых тебя привлекают.

На Петровке btw в последнее время на фоне откровенного информационного мусора появилось немало новых интересных книг. Я недавно нарыл себе нового Фритьофа Капру и был рад до ушей :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
P.J.o.o.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 12:56 pm    Заголовок сообщения: ОМ!! Ответить с цитатой

Есть диск с единой мантрой "ОМ"!
Надо?
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если изучить значение слога ОМ досконально, то окажется, что вообще-то его на себе носить как-то...опасно, что ли. Потому что древние священные символы на самом деле несут за собой некую магическую силу. И не советую испытывать её на себе!!
По этому поводу выпущена весьма интересная книга Свами Шивананды "Медитации на ОМ". И вобще на себя нельзя цеплять всякую бяку (особенно восточного происхождения), о значении которой даже не подозреваешь. Талисман надо подбирать долго и тщательно, в зависимости от того, что именно нужно тебе от жизни.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alienatix писал(а):
Купить талисман сейчас совсем не проблема. Поедь для начала на книжный рынок "Петровка", походи по рядам и через пару минут ты восточными заманухами. Заманухами, потому что большинство их ассортимента - ширпотреб низкого качества, пользующийся утрадиции. Не стоит думать, что символ и то, что этот символ обозначает, есть намного более привлекательные штуки. Ну и наконец, если все-таки поедешь на Петровку, то купи лучше себе какую-нить книжку (Веды например ;)),
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМ, купить?
его надо искать, к нему надо идти, его ты не купишь
хотя купив безделушку может сделаешь первый шаг к нему
ОМ
goa_wert
Chillimanjaro

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы.
Со времени написания этого топика (без двух месяцев два года назад) после поста Натикса, я давным давно бросил эту затею. Ибо раньше, честно говоря, у меня было откровенно ошибочное мнение по поводу этого символа. В 2001 году у меня появился доступ к и-нету, и путешевствуя по разным зарубежным и российским сайтам, посвященным гоа трансовой тематике, я часто натыкался на 3@ (Ом).
Я естественно решил, что это некий знак гоа транса.... (вот тут щас небось все мило улыбнулись). И тем более естественно мне захотелось им владеть :) После ликбеза стало ясно почему я его так часто встречал в среде транса и более-менее имею представление о его значении...
lllX

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alienatix писал(а):

На Петровке btw в последнее время на фоне откровенного информационного мусора появилось немало новых интересных книг. Я недавно нарыл себе нового Фритьофа Капру и был рад до ушей :))

:)
я нашёл отличный опус под названием "потреблядство"
про смешные случаи из жизни туппингов-потребителей из америки,
также там содержится множество инструкций по искусству потребления.
KOBSAR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чувак! пора осводится от потреблядства!!

покайся!!!!!! иначе - будешь вечно умереть
goa_wert
Chillimanjaro

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё я там как-то в прошлом году нашел книжки Тимоти Лири "Семь языков бога" и "Психоделический опыт" :))
bodja яя
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PSOI писал(а):
А ещё я там как-то в прошлом году нашел книжки Тимоти Лири "Семь языков бога" и "Психоделический опыт" :))

рульные книги
KOBSAR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше БИБЛИЮ почитай
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше у меня был ОМ, но когда я отдуплилась, быстренько с ним рассталась.

Книжки умные читать надо!!
А можно и не очень умные-))
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-то что-то имеет против знака ОМ? %)
KOBAPHOE

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну нацепишь ты этот ОМ и шо дальше?
От этого же ничего не измениться...
Если кто-то увидит это у тя на шее , то это ему ничего не скажет , так как многие не знают , что это у тя там висит , и будут воспринимать это как обычную безделушку на шее!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: