ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

єсть лі жизнь без диплома?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

єсть лі жизнь на марсе?
ещё как есть!
70%
 70%  [ 28 ]
продолжаем мучиться.... :(
30%
 30%  [ 12 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну диплом магистра энергетики :) Круто звучит. Меня прёт :)

Диплом хоть и обычный за то отучился 5 курсов + магистратура - на шару. Взяли на бюджет. Я оправдал возложенное на меня столь высокое доверие и склепал на магистерскую шикарный самогонный аппарат, за что и получил в награду заламинированный листик А4-го формата за лутшую маг. работу в 2006 году. (версия КПИ)

Работаю по специальности, так-что ВО пригодилось как таковое. Без него я б со своей теперешнй работой не справился. Приходится шевелить мозгами и применять знания полученные в вузе.
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Все правильно было сказано выше: диплом нужен, если того обязательно требует профессия.

Без вышки очень неплохо себя чувствую в своём роде деятельности. Такая же ситуация: родители и родственники постоянно говорят, что без вышки я никуда и никто, но когда я озвучиваю зарплату и должность, все их аргументы теряют силу :) Потому как они со своей вышкой практически ничего не добились в жизни, а это говорит о том, что не в вышке дело вообще.

Дополнительно: если человек считает, что без вышки он никто, он и будет никем.

вань, ты все верно говоришь :)
но есть одна штука - будущее
и если сейчас твой заработок вполне покрывает потребности, то со временем всеравно приходишь к потребности корочки и профильного образования :)
я правда сам не ликом шит %)
и понимаю, что в каком-то да будущем аукнет...но сейчас меня спасает определенный скил, чего я собстно и развиваю.

в любом случае удачи други :)
все будет хорошо %)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошая тема) тересно .....))))
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто хочет высшее образование - идет и получает его или покупает. кто хочет чего-нибудь в жизни добиться - идет и добивается. это процессы скорее параллельные. очень много бизнесменов не имеют даже законченого среднего образования и неплохо себя чувствуют имея свой бизнес и много бабла. к подобному не призываю, но не корочки делают человека, не бумажки, не справки, не еще какие документы...
знания приходят в результате самообразования, а человек учится всю жизнь (или не учится и ходит идиотом даже с корочкой). хотя наличие магистрского диплома и добавляет несколько самоуважение, типа "i did it!"

по сабжу: момент риторический, бабла конечно задофигаб но решение нужно принимать не под давлением родители/жалко бабла, а по желанию. если тебе это надо - делай, твоя жизнь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/* тут раньше был мой пост */

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Сб Ноя 29, 2008 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbal писал(а):
по сабжу: момент риторический, бабла конечно задофигаб но решение нужно принимать не под давлением родители/жалко бабла, а по желанию. если тебе это надо - делай, твоя жизнь

разрешите присоседиться
+много!

cunnilinux писал(а):
ведь самореализация не обязательно выражаецо в том шо у тебя за должность и какая зарплата. самореализация бывает в те моменты, когда ощущаешь шо живёшь не зря. чото ни одна работа ни разу в жизни не дала мне подобного ощущения.

значит у тебя все еще впереди
и, поверь, есть вещи, которые впирают невероятно сильнее, чем катание на веле или музло
когда ты действительно живешь не зря не только для себя, но и для мира (как-то пафосно получилось хыхых)
потому что жить не зря не всегда значит жить в кайф
еще есть такая штука как взаимодействие человек-мир

а гнать на "систему" легче, чем прогнуть ее под себя =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дана, да ты просто подсела на это :))
cunnilinux

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Сб Ноя 29, 2008 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
офисный планктон – тупиковая ветвь эволюции. жырная точка.

а кто об офисном планктоне то?
такая формулировка хороша для прикрытия собственной ленивой задницы да для в интернете потрепаться
имела я например дело с морским подразделением ООН - вот жгут ребята, не передать
борятся за экологию
офисный планктон?

вот именно - пох как ты будешь чо настраивать потому что эти действия действительно не требуют больших стремлений
я всего лишь о том, что есть высокие цели и великие действия
а не просто "отплевывание от системы"

to WhiteLee:
да нет, я то как раз не подсела и ничем таким сейчас не занимаюсь
но начну в ближайшем будущем, потому что свершения люблю да и "наследственность покоя не дает" ...

меня поражает: неужели тут практически нет амбициозных людей?
(напомню - это не ругательное слово) =))))
cunnilinux

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Сб Ноя 29, 2008 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мира и гармонии

Последний раз редактировалось: AshA (Пн Ноя 23, 2009 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз
chirik

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил совсем недавно диплом бакалавра, поступил на магистра, бабла тож требуют не мало, но ведь деньги не главное в жизни :)

считаю что высшее образование повышает эрудированность человека, учит справляться с трудностями, анализировать информацию та и многое другое... если есть возможность идти надо точно
dana do
Overdream

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cunnilinux писал(а):
если по-хорошему, то амбиции должны быть оправданы чем-то более высоким.

безусловно!
и не только по хорошему, а полюбому))))))))

я тут не о деньгах и должностях распинаюсь, есличо)))
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мира и гармонии

Последний раз редактировалось: AshA (Пн Ноя 23, 2009 10:24 pm), всего редактировалось 1 раз
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куни, сисадмины - тож офисный планктон ток думают шо они типа круче
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: