Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каллега прав, тока методы у него брутальные : ) Тест проводится не только наушниками в изолированном помещении и со специальными приборами. Кортиев орган проверяется путем подставления к области за ушами (тобишь к черепной коробке) спец прибора и вычеслением тех же частотных характеристик... этот тест даже приблизительно не покажет всего |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7   голосов: 37
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Дичь несусветная." - отличное выражение Коллега :)
Ясно что оттолоринголог рулит, но до него нужно идти.
Наушники для теста нужны мониторные или хорошее устройство восроизведения и деконвертации ну и мониторные колонки, так как в hi-fi тест будет неточным.
Цитата: | При надетых на голову "наушниках" никак не провериш чувствительнось барабанных перепонок, основное предназначение которых улавливать звуковые колебания ВОЗДУХА а не механические колебания, распространяемые тупорылым черепом. |
Мы ведь определяем восприятие определённой частоты чтобы выстроить график, примерно определить тенденцию, а ты предлогаешь идеальную модель. Даже если это механические колебания нерв воспримет их на определённой частоте. _________________ https://www.facebook.com/cifroteca.music |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jet писал(а): | Даже если это механические колебания нерв воспримет их на определённой частоте. |
вот поэтому нужен четкий прибор как на входе так и на выходе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коллега Пруль EC EC REC
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 245 Откуда: Планета Океан Репутация: 138.8   голосов: 15
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jet писал(а): | "Дичь несусветная." - отличное выражение Коллега :)
Мы ведь определяем восприятие определённой частоты чтобы выстроить график, примерно определить тенденцию, а ты предлогаешь идеальную модель. Даже если это механические колебания нерв воспримет их на определённой частоте. |
Речь шла о проверке остроты слуха и определении "посадил" ты свои лопухи или нет. Если тебя проинструктирует ухо-горло-нос то ты сам сможеш быстро определять убил уши несчастной цранцер или нет.
А вообше звук на хороших рейвах таков, что посадят себе даже фаллопиевы трубы кое-кто. О ушах и речь уже не идет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
dimitro писал(а): | Orbal писал(а): | dimitro писал(а): | да исходя из этого графика, он глух по полной : ) |
наоборот, при таком пороге слышимости он услышит как муха перднет со ста метров |
не совсем..... у меня порог провала был -25 дб в одной точке левого уха на 6 кгц, при том что плавающая была -16 -18 дб.... ты чот путаешь Лех |
не, не путаю, чем ниже уровень звука ты слышиш - тем лучше слух
-90 дб - пи*дато, -16 - херовый слух, тоесть все что тише - 16 дб ты не слышиш, но опять таки не указаны какие параметры громкости звуковой карты выставлять, да и наушники с разными характеристиками.
судя по картинке зебаба у него хорошие наушники))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, наушники у меня говнястые, свен какой-то, но закрытые и стенки в них довольно толстые, и слух у меня действительно совершенно никакой, в смысле музыкального, медведьи оттоптали все капитально, но вот слышу я очень тьфу, тьфу, тьфу неплохо. звук выкрутил на побольше когда тест проходил, может тут причина какая? И да, слух мне тестировали несколько раз, в диагностическом центре, пищалками камими-то, всегда говорили что отлично.
ЗЫ: под правой колонкой топтать не люблю, вобще стараюсь подальше от них находится, когда обьявляют что супер-круто – будет 20 кВт, я эту новость воспринимаю без интузиазма, лучше тише но отстроеней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | dimitro писал(а): | Orbal писал(а): | dimitro писал(а): | да исходя из этого графика, он глух по полной : ) |
наоборот, при таком пороге слышимости он услышит как муха перднет со ста метров |
не совсем..... у меня порог провала был -25 дб в одной точке левого уха на 6 кгц, при том что плавающая была -16 -18 дб.... ты чот путаешь Лех |
не, не путаю, чем ниже уровень звука ты слышиш - тем лучше слух
-90 дб - пи*дато, -16 - херовый слух, тоесть все что тише - 16 дб ты не слышиш, но опять таки не указаны какие параметры громкости звуковой карты выставлять, да и наушники с разными характеристиками.
судя по картинке зебаба у него хорошие наушники))) |
я говорю о том что показатели тут не правильные...... начальный порог естесственно чем ниже тем лучше..... -16 максимальный порог до которого проводится тест |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
ZEBAB писал(а): | не, наушники у меня говнястые, свен какой-то, но закрытые и стенки в них довольно толстые, и слух у меня действительно совершенно никакой, в смысле музыкального, медведьи оттоптали все капитально, но вот слышу я очень тьфу, тьфу, тьфу неплохо. звук выкрутил на побольше когда тест проходил, может тут причина какая? И да, слух мне тестировали несколько раз, в диагностическом центре, пищалками камими-то, всегда говорили что отлично.
ЗЫ: под правой колонкой топтать не люблю, вобще стараюсь подальше от них находится, когда обьявляют что супер-круто – будет 20 кВт, я эту новость воспринимаю без интузиазма, лучше тише но отстроеней. |
так я ж не про музыкальный))) судя по графику слышиш все частоты на одном уровне
или свен не так уж плох)))
dimitro писал(а): |
я говорю о том что показатели тут не правильные...... начальный порог естесственно чем ниже тем лучше..... -16 максимальный порог до которого проводится тест | показатели как минимум странные да, я заметил нектороые глюки когда например слышно на -70, не слышно на -80 а на -90 опять слышно чтото |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maket Tentura

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:52 am Заголовок сообщения: Re: Насколько вы убили свой слух на вечеринках, тест. |
|
|
Jet писал(а): | ставим регулятор громкости винды на середину (или ближе к минимуму), чтобы не оглохнуть |
ZEBAB писал(а): | звук выкрутил на побольше когда тест проходил, |
Нармальна все, че вы спорите ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нарыл скан... с прошлыми своими показателями немного ошибся.. но суть ясна.... как это определяет медтехника
провал на левом в районе 4кгц изза того что по глупости сунул ухо в тестовый динамик лет 7 назад
можно клацнуть на картинку шобы увеличить
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|