ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Насколько вы убили свой слух на вечеринках, тест.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каллега прав, тока методы у него брутальные : ) Тест проводится не только наушниками в изолированном помещении и со специальными приборами. Кортиев орган проверяется путем подставления к области за ушами (тобишь к черепной коробке) спец прибора и вычеслением тех же частотных характеристик... этот тест даже приблизительно не покажет всего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Дичь несусветная." - отличное выражение Коллега :)

Ясно что оттолоринголог рулит, но до него нужно идти.
Наушники для теста нужны мониторные или хорошее устройство восроизведения и деконвертации ну и мониторные колонки, так как в hi-fi тест будет неточным.

Цитата:
При надетых на голову "наушниках" никак не провериш чувствительнось барабанных перепонок, основное предназначение которых улавливать звуковые колебания ВОЗДУХА а не механические колебания, распространяемые тупорылым черепом.

Мы ведь определяем восприятие определённой частоты чтобы выстроить график, примерно определить тенденцию, а ты предлогаешь идеальную модель. Даже если это механические колебания нерв воспримет их на определённой частоте.
dimitro

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet писал(а):
Даже если это механические колебания нерв воспримет их на определённой частоте.

вот поэтому нужен четкий прибор как на входе так и на выходе
Коллега Пруль
EC EC REC

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet писал(а):
"Дичь несусветная." - отличное выражение Коллега :)

Мы ведь определяем восприятие определённой частоты чтобы выстроить график, примерно определить тенденцию, а ты предлогаешь идеальную модель. Даже если это механические колебания нерв воспримет их на определённой частоте.

Речь шла о проверке остроты слуха и определении "посадил" ты свои лопухи или нет. Если тебя проинструктирует ухо-горло-нос то ты сам сможеш быстро определять убил уши несчастной цранцер или нет.
А вообше звук на хороших рейвах таков, что посадят себе даже фаллопиевы трубы кое-кто. О ушах и речь уже не идет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimitro писал(а):
Orbal писал(а):
dimitro писал(а):
да исходя из этого графика, он глух по полной : )

наоборот, при таком пороге слышимости он услышит как муха перднет со ста метров

не совсем..... у меня порог провала был -25 дб в одной точке левого уха на 6 кгц, при том что плавающая была -16 -18 дб.... ты чот путаешь Лех

не, не путаю, чем ниже уровень звука ты слышиш - тем лучше слух
-90 дб - пи*дато, -16 - херовый слух, тоесть все что тише - 16 дб ты не слышиш, но опять таки не указаны какие параметры громкости звуковой карты выставлять, да и наушники с разными характеристиками.
судя по картинке зебаба у него хорошие наушники)))
ZEBAB

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, наушники у меня говнястые, свен какой-то, но закрытые и стенки в них довольно толстые, и слух у меня действительно совершенно никакой, в смысле музыкального, медведьи оттоптали все капитально, но вот слышу я очень тьфу, тьфу, тьфу неплохо. звук выкрутил на побольше когда тест проходил, может тут причина какая? И да, слух мне тестировали несколько раз, в диагностическом центре, пищалками камими-то, всегда говорили что отлично.

ЗЫ: под правой колонкой топтать не люблю, вобще стараюсь подальше от них находится, когда обьявляют что супер-круто – будет 20 кВт, я эту новость воспринимаю без интузиазма, лучше тише но отстроеней.
dimitro

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbal писал(а):
dimitro писал(а):
Orbal писал(а):
dimitro писал(а):
да исходя из этого графика, он глух по полной : )

наоборот, при таком пороге слышимости он услышит как муха перднет со ста метров

не совсем..... у меня порог провала был -25 дб в одной точке левого уха на 6 кгц, при том что плавающая была -16 -18 дб.... ты чот путаешь Лех

не, не путаю, чем ниже уровень звука ты слышиш - тем лучше слух
-90 дб - пи*дато, -16 - херовый слух, тоесть все что тише - 16 дб ты не слышиш, но опять таки не указаны какие параметры громкости звуковой карты выставлять, да и наушники с разными характеристиками.
судя по картинке зебаба у него хорошие наушники)))

я говорю о том что показатели тут не правильные...... начальный порог естесственно чем ниже тем лучше..... -16 максимальный порог до которого проводится тест
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEBAB писал(а):
не, наушники у меня говнястые, свен какой-то, но закрытые и стенки в них довольно толстые, и слух у меня действительно совершенно никакой, в смысле музыкального, медведьи оттоптали все капитально, но вот слышу я очень тьфу, тьфу, тьфу неплохо. звук выкрутил на побольше когда тест проходил, может тут причина какая? И да, слух мне тестировали несколько раз, в диагностическом центре, пищалками камими-то, всегда говорили что отлично.

ЗЫ: под правой колонкой топтать не люблю, вобще стараюсь подальше от них находится, когда обьявляют что супер-круто – будет 20 кВт, я эту новость воспринимаю без интузиазма, лучше тише но отстроеней.

так я ж не про музыкальный))) судя по графику слышиш все частоты на одном уровне
или свен не так уж плох)))
dimitro писал(а):

я говорю о том что показатели тут не правильные...... начальный порог естесственно чем ниже тем лучше..... -16 максимальный порог до которого проводится тест
показатели как минимум странные да, я заметил нектороые глюки когда например слышно на -70, не слышно на -80 а на -90 опять слышно чтото
Maket
Tentura

голосов: 19

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Re: Насколько вы убили свой слух на вечеринках, тест. Ответить с цитатой

Jet писал(а):
ставим регулятор громкости винды на середину (или ближе к минимуму), чтобы не оглохнуть

ZEBAB писал(а):
звук выкрутил на побольше когда тест проходил,

Нармальна все, че вы спорите )))
dimitro

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нарыл скан... с прошлыми своими показателями немного ошибся.. но суть ясна.... как это определяет медтехника
провал на левом в районе 4кгц изза того что по глупости сунул ухо в тестовый динамик лет 7 назад

можно клацнуть на картинку шобы увеличить

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: