Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XCoder
Зарегистрирован: 29.09.2007 Сообщения: 482 Откуда: Hong Kong Репутация: 39.8   голосов: 5
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятность - все то, что есть сейчас.
Определенность - все то, что останется из этого и из него образованное, после проверки на вечное существование. _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
http://www.gamereligion.org |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XCoder писал(а): | Вероятность - все то, что есть сейчас. |
А что есть сейчас? Как ты определяешь что есть и чего нет? Надеюсь, ты не хочешь сказать, что для определения того, что есть сейчас вполне хватит наших ограниченных пяти органов чувств?
XCoder писал(а): | Определенность - все то, что останется из этого и из него образованное, после проверки на вечное существование. |
А кто делает проверку на вечное существование?
Если мы не можем сказать что есть и чего нет, если мы не можем сделать проверку на вечное существование, тогда зачем вообще оперировать этими непригодными терминами?
ИМХО, это просто абстракно-теоретические термины, который выдумал никто иной как человеческий ум ))) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): |
Я не знаю что ты подразумеваешь под словами "вероятность" и "определённость". Поэтому мне сложно тебя понять. |
та он и сам не знает, и фиг тут до чего-то докопаешься)))))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
Зарегистрирован: 29.09.2007 Сообщения: 482 Откуда: Hong Kong Репутация: 39.8   голосов: 5
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | XCoder писал(а): | Вероятность - все то, что есть сейчас. |
А что есть сейчас? Как ты определяешь что есть и чего нет? Надеюсь, ты не хочешь сказать, что для определения того, что есть сейчас вполне хватит наших ограниченных пяти органов чувств? |
В силу нашей Божественности, да, я хочу сказать их всех хватит, включая и те, к примеру, как описывающие, что мы воспринять непосредственно не можем.
Flexx писал(а): | XCoder писал(а): | Определенность - все то, что останется из этого и из него образованное, после проверки на вечное существование. |
А кто делает проверку на вечное существование?
Если мы не можем сказать что есть и чего нет, если мы не можем сделать проверку на вечное существование, тогда зачем вообще оперировать этими непригодными терминами?
ИМХО, это просто абстракно-теоретические термины, который выдумал никто иной как человеческий ум ))) |
К примеру, я, уверен, что как могу полноценно сказать, что есть, чего нет, так и сделать проверку на вечность и оперирую я тут ими в большей степени с тем, чтобы это осуществить в дальнейшем с полной увереностью в правильности этих действий относительно других ) _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
http://www.gamereligion.org |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XCoder писал(а): | К примеру, я, уверен, что как могу полноценно сказать, что есть, чего нет, так и сделать проверку на вечность и оперирую я тут ими в большей степени с тем, чтобы это осуществить в дальнейшем с полной увереностью в правильности этих действий относительно других ) |
Пребывающий в иллюзии тоже может быть уверен на все сто процентов ;)
Окей. Ну раз можешь, тогда базару нема. Тогда, пользуясь случаем хочу задать несколько вопросов к Гуру (не каждый день так круто везёт, тем более на псишайне):
- Вечен ли Бог/Вселенная/Единый разум и т.д.?
- Вечна ли Пустота?
- Вечна ли душа?
- Вечна ли вечность?
- Оправдана ли теория струн?
- Атом действительно неисчерпаем как думают физики или есть предел? Или атома не существует?
Расскажи, пожалуйста, еще немного о том, что есть, что существует, но о чем пока не знает человек. Ну хотя бы парочку примеров энергий, которые мы еще не открыли. Пока что мне хватит ) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2XCoder: Слушай, а ты ведь можешь сильно помочь физикам. У них много открытых вопросов. Они спорят существуют ли какие-то частички или нет. Помоги им решить эти извечные вопросы. Я бы, на твоём месте, и при таких способностях, просто так не сидел бы на псишайне. Я бы помогал разрешить человечеству глобальные вопросы. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, XCoder, а самого себя ты уже проверил на вечность?
Блин, такого человека бы да на пару веков назад. Ты б поведал людям о радиоволнах, о бета-, гамма- и других излучениях. Люди бы раньше узнали о электричестве. Эх... _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Кстати, XCoder, а самого себя ты уже проверил на вечность?
Блин, такого человека бы да на пару веков назад. Ты б поведал людям о радиоволнах, о бета-, гамма- и других излучениях. Люди бы раньше узнали о электричестве. Эх... |
ха! та его б сожгли! _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jew-mason
  голосов: 1
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
- Вечна ли Пустота?
- Вечна ли душа?
- Вечна ли вечность?
- Атом действительно неисчерпаем как думают физики или есть предел? Или атома не существует? |
1-4: Понятия "времени" вне сознания человека не существует
5: Теория струн лишь одна из интерпретаций законов Вселенной в понятном для человеческого восприятия виде
6: В Изумрудных скрижалях было сказано: "Quod est inferius est sicut quod est superius", "То что вверху - то и внизу" http://en.wikipedia.org/wiki/Emerald_Tablet |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ого! _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XCoder: ну во-первых ты слинял с ответов.
А во-вторых, ты себя точно проверил на вечность? Ведь как можно говорить о том, что вечно или не вечно, не проверив себя на вечность? Ты уже прожил вечность? Уже готов ответить на эти вопросы? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Последний раз редактировалось: Flexx (Сб Янв 17, 2009 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне нравится теория, что все-все-все состоит из шариков) вот как у нас над головой шарики (солнца, планеты, кометы), которые составляют другие шарики (галактики), которые в свою очередь формируют еще шарик (вселенную). дальше этого шарика никто заглядывал, хотя и внутри него тоже не далеко заглянули) но! по этой теории есть и другие шарики-вселенные, которые формируют другой шарик, который с такими же шариками формирует другой шарик, ну и я думаю, что все видели своими глазами как рисуются фракталы) и так до бесконечности...
точно так же в обратную сторону) человек - вселенная, которая состоит из галактик (молекул), которые состоят из солнечных систем (атомов (реально сравните рисунок атома с летающими вокруг него электронами и вской хренью и солнце с летающими вокруг него планетками). ну а атомы как известно тоже не целый шарик, а из чего-то состоит, ну а это что-то тоже должно из чего-то состоять, ну и так само до бесконечности)
короче мы все и все вокруг - это такой случайный, удачный рисунок из шариков) хз как оно получилось именно так) но если б не так - то сложилось бы по другому и по тому другому тоже можно было бы спорить :) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2AzzySky: Ты это прочитал в книге, приняв на веру, или проверил лично? Может в микроскоп видел атомы вращающиеся друг вокруг друга?
Ой, сорри, только сейчас увидел фразу "мне нравится теория" ))) Совсем невнимательным стал. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XCoder
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | XCoder писал(а): | К примеру, я, уверен, что как могу полноценно сказать, что есть, чего нет, так и сделать проверку на вечность и оперирую я тут ими в большей степени с тем, чтобы это осуществить в дальнейшем с полной увереностью в правильности этих действий относительно других ) |
Пребывающий в иллюзии тоже может быть уверен на все сто процентов ;)
Окей. Ну раз можешь, тогда базару нема. |
Вот проверка мне и нужна, чтобы обрести стопроцентную уверенность.
Flexx писал(а): | Тогда, пользуясь случаем хочу задать несколько вопросов к Гуру (не каждый день так круто везёт, тем более на псишайне):
- Вечна ли Пустота?
- Вечна ли душа?
- Вечна ли вечность?
- Атом действительно неисчерпаем как думают физики или есть предел? Или атома не существует?
|
И эти вещи так же подлежат проверке. В первую очередь в возможности их правильного использования и ее необходимости.
Flexx писал(а): |
Расскажи, пожалуйста, еще немного о том, что есть, что существует, но о чем пока не знает человек. Ну хотя бы парочку примеров энергий, которые мы еще не открыли. Пока что мне хватит ) |
Flexx писал(а): | 2XCoder: Слушай, а ты ведь можешь сильно помочь физикам. У них много открытых вопросов. Они спорят существуют ли какие-то частички или нет. Помоги им решить эти извечные вопросы. Я бы, на твоём месте, и при таких способностях, просто так не сидел бы на псишайне. Я бы помогал разрешить человечеству глобальные вопросы. |
Flexx писал(а): | Кстати, XCoder, а самого себя ты уже проверил на вечность?
Блин, такого человека бы да на пару веков назад. Ты б поведал людям о радиоволнах, о бета-, гамма- и других излучениях. Люди бы раньше узнали о электричестве. Эх... |
В первую очередь, сейчас, физиков интересуют 2 вещи:
1. какая, если есть, исконная, общая энергия (сила) всего сущего
2. что есть источник всего? т.е. откуда все взялось
На первый вопрос у них сейчас (насколько я знаю) есть 3 вида энергии, пронизывающей все.
С моей же, и правильной (с точки зрения вечности) позиции, есть только одна энергия - новая информация, поступающая в человеческое сознание, трансформирующаяся опять же в новую, но исходящую из человека.
На второй вопрос, опять же, в силу моей осведомленности, они отвечают, будто все взялось из данности, само по себе, тем самым, доказывая существование Бога.
Я же говорю, что все, включая и Бога, взялось из вероятности.
И кто знает, возможно я, и каждый уже воплощались тут до этого, выполняя какую-то миссию по своему желанию. И что, если бы что-то было бы не так, как уже было, то была бы вечность, в возможности которой, в частности, я, уверен?
А на счет физиков, ученых и науки, моя проверка доказала, что важные вещи доверять и рассказывать им ни как личностям, ни как инстанциям, не стоит, так как, как правило, ими руководит не любовь, не говоря уже о ее кристальной чистоте. _________________ ДВИЖУЩАЯ Свобода Игра Любовь Алгоритмизация
http://www.gamereligion.org
Последний раз редактировалось: XCoder (Сб Янв 17, 2009 7:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | 2AzzySky: Ты это прочитал в книге, приняв на веру, или проверил лично? Может в микроскоп видел атомы вращающиеся друг вокруг друга?
Ой, сорри, только сейчас увидел фразу "мне нравится теория" ))) Совсем невнимательным стал. |
я это проверил лично ;) а потом еще и прочитал, писульки тех, кто действительно видел как атомы вращаются друг вокруг друга в микроскоп) _________________ Бесконечность - не предел!
Последний раз редактировалось: AzzySky (Сб Янв 17, 2009 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|