ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вы верите в Бога?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XCoder

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятность - все то, что есть сейчас.
Определенность - все то, что останется из этого и из него образованное, после проверки на вечное существование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XCoder писал(а):

А что есть сейчас? Как ты определяешь что есть и чего нет? Надеюсь, ты не хочешь сказать, что для определения того, что есть сейчас вполне хватит наших ограниченных пяти органов чувств?

XCoder писал(а):
Определенность - все то, что останется из этого и из него образованное, после проверки на вечное существование.

А кто делает проверку на вечное существование?
Если мы не можем сказать что есть и чего нет, если мы не можем сделать проверку на вечное существование, тогда зачем вообще оперировать этими непригодными терминами?
ИМХО, это просто абстракно-теоретические термины, который выдумал никто иной как человеческий ум )))
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):

Я не знаю что ты подразумеваешь под словами "вероятность" и "определённость". Поэтому мне сложно тебя понять.

та он и сам не знает, и фиг тут до чего-то докопаешься))))))
XCoder

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
XCoder писал(а):

А что есть сейчас? Как ты определяешь что есть и чего нет? Надеюсь, ты не хочешь сказать, что для определения того, что есть сейчас вполне хватит наших ограниченных пяти органов чувств?

В силу нашей Божественности, да, я хочу сказать их всех хватит, включая и те, к примеру, как описывающие, что мы воспринять непосредственно не можем.

Flexx писал(а):
XCoder писал(а):

А кто делает проверку на вечное существование?
Если мы не можем сказать что есть и чего нет, если мы не можем сделать проверку на вечное существование, тогда зачем вообще оперировать этими непригодными терминами?
ИМХО, это просто абстракно-теоретические термины, который выдумал никто иной как человеческий ум )))

К примеру, я, уверен, что как могу полноценно сказать, что есть, чего нет, так и сделать проверку на вечность и оперирую я тут ими в большей степени с тем, чтобы это осуществить в дальнейшем с полной увереностью в правильности этих действий относительно других )
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XCoder писал(а):
К примеру, я, уверен, что как могу полноценно сказать, что есть, чего нет, так и сделать проверку на вечность и оперирую я тут ими в большей степени с тем, чтобы это осуществить в дальнейшем с полной увереностью в правильности этих действий относительно других )

Пребывающий в иллюзии тоже может быть уверен на все сто процентов ;)
Окей. Ну раз можешь, тогда базару нема. Тогда, пользуясь случаем хочу задать несколько вопросов к Гуру (не каждый день так круто везёт, тем более на псишайне):

- Вечен ли Бог/Вселенная/Единый разум и т.д.?
- Вечна ли Пустота?
- Вечна ли душа?
- Вечна ли вечность?
- Оправдана ли теория струн?
- Атом действительно неисчерпаем как думают физики или есть предел? Или атома не существует?

Расскажи, пожалуйста, еще немного о том, что есть, что существует, но о чем пока не знает человек. Ну хотя бы парочку примеров энергий, которые мы еще не открыли. Пока что мне хватит )
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2XCoder: Слушай, а ты ведь можешь сильно помочь физикам. У них много открытых вопросов. Они спорят существуют ли какие-то частички или нет. Помоги им решить эти извечные вопросы. Я бы, на твоём месте, и при таких способностях, просто так не сидел бы на псишайне. Я бы помогал разрешить человечеству глобальные вопросы.
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, XCoder, а самого себя ты уже проверил на вечность?
Блин, такого человека бы да на пару веков назад. Ты б поведал людям о радиоволнах, о бета-, гамма- и других излучениях. Люди бы раньше узнали о электричестве. Эх...
karine

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Блин, такого человека бы да на пару веков назад. Ты б поведал людям о радиоволнах, о бета-, гамма- и других излучениях. Люди бы раньше узнали о электричестве. Эх...

ха! та его б сожгли!
jew-mason

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

- Вечна ли Пустота?
- Вечна ли душа?
- Вечна ли вечность?
- Атом действительно неисчерпаем как думают физики или есть предел? Или атома не существует?

1-4: Понятия "времени" вне сознания человека не существует
5: Теория струн лишь одна из интерпретаций законов Вселенной в понятном для человеческого восприятия виде
6: В Изумрудных скрижалях было сказано: "Quod est inferius est sicut quod est superius", "То что вверху - то и внизу" http://en.wikipedia.org/wiki/Emerald_Tablet
karine

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого!
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XCoder: ну во-первых ты слинял с ответов.
А во-вторых, ты себя точно проверил на вечность? Ведь как можно говорить о том, что вечно или не вечно, не проверив себя на вечность? Ты уже прожил вечность? Уже готов ответить на эти вопросы?

Последний раз редактировалось: Flexx (Сб Янв 17, 2009 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нравится теория, что все-все-все состоит из шариков) вот как у нас над головой шарики (солнца, планеты, кометы), которые составляют другие шарики (галактики), которые в свою очередь формируют еще шарик (вселенную). дальше этого шарика никто заглядывал, хотя и внутри него тоже не далеко заглянули) но! по этой теории есть и другие шарики-вселенные, которые формируют другой шарик, который с такими же шариками формирует другой шарик, ну и я думаю, что все видели своими глазами как рисуются фракталы) и так до бесконечности...

точно так же в обратную сторону) человек - вселенная, которая состоит из галактик (молекул), которые состоят из солнечных систем (атомов (реально сравните рисунок атома с летающими вокруг него электронами и вской хренью и солнце с летающими вокруг него планетками). ну а атомы как известно тоже не целый шарик, а из чего-то состоит, ну а это что-то тоже должно из чего-то состоять, ну и так само до бесконечности)

короче мы все и все вокруг - это такой случайный, удачный рисунок из шариков) хз как оно получилось именно так) но если б не так - то сложилось бы по другому и по тому другому тоже можно было бы спорить :)
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2AzzySky: Ты это прочитал в книге, приняв на веру, или проверил лично? Может в микроскоп видел атомы вращающиеся друг вокруг друга?
Ой, сорри, только сейчас увидел фразу "мне нравится теория" ))) Совсем невнимательным стал.
XCoder

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
XCoder писал(а):

Пребывающий в иллюзии тоже может быть уверен на все сто процентов ;)
Окей. Ну раз можешь, тогда базару нема.

Вот проверка мне и нужна, чтобы обрести стопроцентную уверенность.

Flexx писал(а):
Тогда, пользуясь случаем хочу задать несколько вопросов к Гуру (не каждый день так круто везёт, тем более на псишайне):

- Вечна ли Пустота?
- Вечна ли душа?
- Вечна ли вечность?

И эти вещи так же подлежат проверке. В первую очередь в возможности их правильного использования и ее необходимости.

Flexx писал(а):

Расскажи, пожалуйста, еще немного о том, что есть, что существует, но о чем пока не знает человек. Ну хотя бы парочку примеров энергий, которые мы еще не открыли. Пока что мне хватит )

Flexx писал(а):
2XCoder: Слушай, а ты ведь можешь сильно помочь физикам. У них много открытых вопросов. Они спорят существуют ли какие-то частички или нет. Помоги им решить эти извечные вопросы. Я бы, на твоём месте, и при таких способностях, просто так не сидел бы на псишайне. Я бы помогал разрешить человечеству глобальные вопросы.

Flexx писал(а):

В первую очередь, сейчас, физиков интересуют 2 вещи:
1. какая, если есть, исконная, общая энергия (сила) всего сущего
2. что есть источник всего? т.е. откуда все взялось

На первый вопрос у них сейчас (насколько я знаю) есть 3 вида энергии, пронизывающей все.
С моей же, и правильной (с точки зрения вечности) позиции, есть только одна энергия - новая информация, поступающая в человеческое сознание, трансформирующаяся опять же в новую, но исходящую из человека.

На второй вопрос, опять же, в силу моей осведомленности, они отвечают, будто все взялось из данности, само по себе, тем самым, доказывая существование Бога.
Я же говорю, что все, включая и Бога, взялось из вероятности.

И кто знает, возможно я, и каждый уже воплощались тут до этого, выполняя какую-то миссию по своему желанию. И что, если бы что-то было бы не так, как уже было, то была бы вечность, в возможности которой, в частности, я, уверен?

А на счет физиков, ученых и науки, моя проверка доказала, что важные вещи доверять и рассказывать им ни как личностям, ни как инстанциям, не стоит, так как, как правило, ими руководит не любовь, не говоря уже о ее кристальной чистоте.

Последний раз редактировалось: XCoder (Сб Янв 17, 2009 7:34 pm), всего редактировалось 1 раз
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
2AzzySky: Ты это прочитал в книге, приняв на веру, или проверил лично? Может в микроскоп видел атомы вращающиеся друг вокруг друга?
Ой, сорри, только сейчас увидел фразу "мне нравится теория" ))) Совсем невнимательным стал.

я это проверил лично ;) а потом еще и прочитал, писульки тех, кто действительно видел как атомы вращаются друг вокруг друга в микроскоп)

Последний раз редактировалось: AzzySky (Сб Янв 17, 2009 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 32, 33, 34  След.
Страница 24 из 34

Перейти: