ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Восприятие музыки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SSentiW

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ёптъ кариночка..

ты ж не та шо на аффатрке... причём тут их книжке? мы же о восприятии музыки здесь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
karine

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я- то шо в подписи)))) а моё восприятие так оно самое неадекватное! КУ)))
SSentiW

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karine писал(а):
я- то шо в подписи)))) а моё восприятие так оно самое неадекватное! КУ)))

Знал бы Хоффман шо ты с сахаром твориш он бы восколбасился в магиле)))... как бы его вернуть то восприятие и вычеркнуть приобретённое... эхххъ...
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilgrim писал(а):
karine писал(а):
оу, пилиграм! а ты взрослый!! хорошая тема))) шо, шульгина читал?? опять чес.. его читать НЕРЕАЛЬНО!!!

Ты лучше мне скажи как ты реально воспринимаешь музыку и что влияет на твое восприятие -- нам же ынтересно! =))

мир и гармония!
karine

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dana do писал(а):
Pilgrim писал(а):
karine писал(а):
оу, пилиграм! а ты взрослый!! хорошая тема))) шо, шульгина читал?? опять чес.. его читать НЕРЕАЛЬНО!!!

Ты лучше мне скажи как ты реально воспринимаешь музыку и что влияет на твое восприятие -- нам же ынтересно! =))

мир и гармония!
та самая нежная ваабражаемая друшба)
Pilgrim

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж.. и в самом деле шайн обрел умение превращать в мусорку практически любую тему -- только чур без обид! =) Ничего личного.

Если же все таки тема интересна, мне впомнилось еще одно наблюдение о восприятии музыки в промежутке между сном и бодрствованием. Наверняка я не одинок в том, что засыпаю в наушниках =)) Но вот когда просыпаюсь, а музыка все еще играет -- ее восприятие особенно волшебное. Наверное это из-за того, что интерпретационный механизм все еще спит в первые мгновения после пробуждения и ты слышишь музыку такой, какой она есть, без сравнения с другими произведениями, без интерпретации и без отвлеченности на посторонние мысли...
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

замечаю по себе что музыка, в частности транс, больше качает когда я ее слушаю наедине или в плеере.
на вечеринках вот часто бывает что рубит что-то толковое а тебе как-то совсем уж по барабану...
еще важен уровень понимания музыки. вот я например когда начинал слушать фулл он, совсем не понимал в чем кайф лесного транса или того же дарка. со временем, когда ухо привыкло, начал обращать в трансе внимание совсем на другие моменты и слушать стал совсем другую музыку. уверен что через пол года картина снова поменяется.
а вообще музыка радует когда она подчеркивает твое настроение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ader
Tentura

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilgrim писал(а):
ader писал(а):
Тема зачёт :)
У меня вообще бывает при прослушивании трека звук "плывёт". Как бы субьективное восприятие темпа и тональности варьируется хотя темп и тональность обьективно та же.

Оч знакомо... особенно если иметь объективные цифры о темпе -- действительно иные треки кажутся отыгранными на, скажем, 140 ударов, в то время как в действительности там все 148 =)) И наоборот тоже бывает, непонятно из-за чего тольно =))

Думаю зависит от пульса. Кофе попить, будут все 160 ))
karine

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

асоциации - реально влияют на восприятие. вот моя муся раньше транс не любила, потом я уехала надолго а когда вернулась и врубила "бьюдифул пипл" слинки визард она сказала что рада снова слышать "нормальную музыку" (видать соседи доканали мамулю сердючкой:))
и та же тема вот со мной по поводу дарка.. мубали порвал на кусочки музычкой, которую раньше мая галава слушать не могла))))
karine

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ader писал(а):

так что, все дело в КОФЕ??
Pilgrim

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ader писал(а):

Ader, ну это реально гон =)) может еще на велотренажере музыка быстрее (или медленнее) кажется? или во время (простите) секса -- у меня, например, пульс аж зашкаливает =))) Хотя с другой стороны я как то подумал, что под транс не того.. =)) не пробовал.

Мой один приятель, с которым мы начинали приобщаться к трансу давным давно, сказал: "Чиллаут -- это транс для тормозов" =)) (Со овсем уважением к чилл музыке, которую сам обожаю).

Думаю, что все в степени концентрации и в скорости каких-то ритмов мозга, если моск успеваей -- транс кажется медленнее, если нет -- быстрее =))
Smith

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сприйняття музики це один з аспектів пізнання реальності, а пізнання реальності це не що інше як отримання враження.
Я вважаю, що себе можна думками і з допомогою Вищої Сили запрограмувати на такий спосіб "отримання враження", коли отримуєш враження не заради себе любимого, не ради власного его, а з наміром заради "віддачі". В випадку з отриманням враження від музики, можна зробити такі настройки в собі, щоб отримувати ці враження ну наприклад заради того музиканта, що її сотворив і заради діджея що її відтворює.
Еффект неймовірний!... ;)
ader
Tentura

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karine писал(а):
ader писал(а):

так что, все дело в КОФЕ??

возможно, и не только кофе ;)

"Предполагают, что наше собственное сердцебиение и даже дыхание подсознательно влияют на наше восприятие ритма."

я это не из воздуха взял
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ader писал(а):
я это не из воздуха взял

... а из гугла :)
ader
Tentura

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0_o
Если сюрьёзно - в музыке есть специальный приём смещать слабую долю, тогда трек начинает звучять легче, как бы ускоренно, хотя наминально бпм тот же.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Music Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: