Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SSentiW
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
ёптъ кариночка..
ты ж не та шо на аффатрке... причём тут их книжке? мы же о восприятии музыки здесь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
я- то шо в подписи)))) а моё восприятие так оно самое неадекватное! КУ))) _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
karine писал(а): | я- то шо в подписи)))) а моё восприятие так оно самое неадекватное! КУ))) |
Знал бы Хоффман шо ты с сахаром твориш он бы восколбасился в магиле)))... как бы его вернуть то восприятие и вычеркнуть приобретённое... эхххъ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pilgrim писал(а): | karine писал(а): | оу, пилиграм! а ты взрослый!! хорошая тема))) шо, шульгина читал?? опять чес.. его читать НЕРЕАЛЬНО!!! |
Ты лучше мне скажи как ты реально воспринимаешь музыку и что влияет на твое восприятие -- нам же ынтересно! =)) |
мир и гармония! _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
dana do писал(а): | Pilgrim писал(а): | karine писал(а): | оу, пилиграм! а ты взрослый!! хорошая тема))) шо, шульгина читал?? опять чес.. его читать НЕРЕАЛЬНО!!! |
Ты лучше мне скажи как ты реально воспринимаешь музыку и что влияет на твое восприятие -- нам же ынтересно! =)) |
мир и гармония! | та самая нежная ваабражаемая друшба) _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrim
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 840 Откуда: Tripaganka.com Репутация: 105.2   голосов: 12
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж.. и в самом деле шайн обрел умение превращать в мусорку практически любую тему -- только чур без обид! =) Ничего личного.
Если же все таки тема интересна, мне впомнилось еще одно наблюдение о восприятии музыки в промежутке между сном и бодрствованием. Наверняка я не одинок в том, что засыпаю в наушниках =)) Но вот когда просыпаюсь, а музыка все еще играет -- ее восприятие особенно волшебное. Наверное это из-за того, что интерпретационный механизм все еще спит в первые мгновения после пробуждения и ты слышишь музыку такой, какой она есть, без сравнения с другими произведениями, без интерпретации и без отвлеченности на посторонние мысли... _________________ Кризис ритуалов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
замечаю по себе что музыка, в частности транс, больше качает когда я ее слушаю наедине или в плеере.
на вечеринках вот часто бывает что рубит что-то толковое а тебе как-то совсем уж по барабану...
еще важен уровень понимания музыки. вот я например когда начинал слушать фулл он, совсем не понимал в чем кайф лесного транса или того же дарка. со временем, когда ухо привыкло, начал обращать в трансе внимание совсем на другие моменты и слушать стал совсем другую музыку. уверен что через пол года картина снова поменяется.
а вообще музыка радует когда она подчеркивает твое настроение. _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ader Tentura

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pilgrim писал(а): | ader писал(а): | Тема зачёт :)
У меня вообще бывает при прослушивании трека звук "плывёт". Как бы субьективное восприятие темпа и тональности варьируется хотя темп и тональность обьективно та же.
|
Оч знакомо... особенно если иметь объективные цифры о темпе -- действительно иные треки кажутся отыгранными на, скажем, 140 ударов, в то время как в действительности там все 148 =)) И наоборот тоже бывает, непонятно из-за чего тольно =)) |
Думаю зависит от пульса. Кофе попить, будут все 160 )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
асоциации - реально влияют на восприятие. вот моя муся раньше транс не любила, потом я уехала надолго а когда вернулась и врубила "бьюдифул пипл" слинки визард она сказала что рада снова слышать "нормальную музыку" (видать соседи доканали мамулю сердючкой:))
и та же тема вот со мной по поводу дарка.. мубали порвал на кусочки музычкой, которую раньше мая галава слушать не могла)))) _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ader писал(а): |
так что, все дело в КОФЕ?? _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrim
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 840 Откуда: Tripaganka.com Репутация: 105.2   голосов: 12
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ader писал(а): |
Ader, ну это реально гон =)) может еще на велотренажере музыка быстрее (или медленнее) кажется? или во время (простите) секса -- у меня, например, пульс аж зашкаливает =))) Хотя с другой стороны я как то подумал, что под транс не того.. =)) не пробовал.
Мой один приятель, с которым мы начинали приобщаться к трансу давным давно, сказал: "Чиллаут -- это транс для тормозов" =)) (Со овсем уважением к чилл музыке, которую сам обожаю).
Думаю, что все в степени концентрации и в скорости каких-то ритмов мозга, если моск успеваей -- транс кажется медленнее, если нет -- быстрее =)) _________________ Кризис ритуалов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сприйняття музики це один з аспектів пізнання реальності, а пізнання реальності це не що інше як отримання враження.
Я вважаю, що себе можна думками і з допомогою Вищої Сили запрограмувати на такий спосіб "отримання враження", коли отримуєш враження не заради себе любимого, не ради власного его, а з наміром заради "віддачі". В випадку з отриманням враження від музики, можна зробити такі настройки в собі, щоб отримувати ці враження ну наприклад заради того музиканта, що її сотворив і заради діджея що її відтворює.
Еффект неймовірний!... ;) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ader Tentura

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
karine писал(а): | ader писал(а): |
так что, все дело в КОФЕ?? |
возможно, и не только кофе ;)
"Предполагают, что наше собственное сердцебиение и даже дыхание подсознательно влияют на наше восприятие ритма."
я это не из воздуха взял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ader писал(а): | я это не из воздуха взял |
... а из гугла :) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ader Tentura

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
0_o
Если сюрьёзно - в музыке есть специальный приём смещать слабую долю, тогда трек начинает звучять легче, как бы ускоренно, хотя наминально бпм тот же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|