Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pihkal

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:40 pm Заголовок сообщения: Почему люди злятся? |
|
|
Цитата: | Интересно узнать, как вы это делаете. Не результаты своей злости, а сам механизм. Как вы умудряетесь вызвать в себе это состояние (только не говорите, что это не вы делаете, а другие) (=
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psycollapse

Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 73 Откуда: днепр Репутация: 39.3   голосов: 1
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:04 am Заголовок сообщения: Re: Почему люди злятся? |
|
|
pihkal писал(а): | Цитата: | Интересно узнать, как вы это делаете. Не результаты своей злости, а сам механизм. Как вы умудряетесь вызвать в себе это состояние (только не говорите, что это не вы делаете, а другие) (=
|
|
А почему есть хочется?Мне кажется это всё природно!И никто это не объяснит,нас этому учили много веков! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Агрессия целиком и полностью физиологический момент, хотим мы этого или нет. Вопрос лишь в том, как мы с этим обращаемся. Злость, в частности, бывает разная, конструктивная и деструктивная. Не вижу ничего плохого в спортивной злости, которая помогает продолеть казалось бы невозможное препятствие, пусть и стиснув зубы. Имхо гораздо стремнее откровенной злюки "святоши", у которых злость наглухо подавлена и абсолютно не осознанна - их плющит, и заодно отгребают окружающие, причем в форме такой пассивной агрессии, что не подкопаешься, хоть и есть ощущение, что обосрали. Кроме того частично на злости поставлено умение конкурировать в разных сферах, человек, у которого засада со злостью, вряд ли добьется успеха там, где есть другие претенденты на место под солнцем, он просто уйдет с дороги, не добившись ничего. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди зляться от собственной неудовлетворенности, от комплексов и зашоренности. И все это игра нашего Эго. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atixor
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть точка зрения что гнев - защитная реакция, функция выживания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
злость фактор стрессовый, организм таким образом защищает себя в определенных ситуациях,.
зависит также от характера и восприятия определенных событий, одним какие б беды не были - море поколено, другого только тронь сразу пожар, т.е. уравновешенность, умение в определенных ситуациях оставаться спокойным, несмотря на внешние факторы. _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVS

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 46 Откуда: Lugansk Репутация: 22.6  
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Имхо гораздо стремнее откровенной злюки "святоши", у которых злость наглухо подавлена и абсолютно не осознанна - их плющит, и заодно отгребают окружающие, причем в форме такой пассивной агрессии, что не подкопаешься, хоть и есть ощущение, что обосрали. |
а какже знаменитый PLUR.... неужели каждый индивидуум обязан придерживаться злостныз побуждений, чтобы не вызывать подозрений.... _________________ -=DViruS InSide=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абакус
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нех#я, агресия и ненависть, негативное отношение одна емоция толькоко разной интенсивности, это не защитная реакция или еще какое то благо потом что она вызывает тупость и нежелание мыслить и адекватно реагировать. Механизм в том что такие эмоции мы перенимали у родителей, окружающих с глубокого детсва. Да еще они вредны для организма, когда исп агресию гипоталомус выделяет так называемые гормоны негативных емоций которые вызывают необратимые изменния организма : напр что клетки кожы невырабатывают еластин от чего кожа становится дряхлой ну а в принцыпе это старение). Яркий пример свякие будиские монахи у них совсем другое старение по сравнению с нашыми бабушками
Последний раз редактировалось: Абакус (Ср Фев 04, 2009 10:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что агрессия - это неотъемлемая часть человека. Вопрос лишь в том куда направлять эту агрессию. Некоторые например спортом занимаются, некоторые под даркушечку прыгают, некоторые садо мазо практикуют, некоторые на жену орут, а еще кто-то выходит на улицы и мочит людей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абакус
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кукуська писал(а): | Мне кажется что агрессия - это неотъемлемая часть человека. Вопрос лишь в том куда направлять эту агрессию. Некоторые например спортом занимаются, некоторые под даркушечку прыгают, некоторые садо мазо практикуют, некоторые на жену орут, а еще кто-то выходит на улицы и мочит людей... |
проверяла обратное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
не понял... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
я злюсь когда обижаюсь. злюсь почти до слёз, но недолго - потому что какой бы мерзостью и грубиянкой я ни была, а злости во мне как-то совсем нету.. быстро отхожу а потом ещё и стыдно))) и мне вот тож непонятно почему бывают просто тупо злые мальчики и девочки, которые часто вроде как все такие милые и хорошие...а на самом деле по жизни БЯКИ и ЗЛЮКИ _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абакус
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Кукуська
Ну смотри, ты написа(а) слово кажется. Я подразумеваю что за этим стоит какой то опыт где ты проверял все варианты и пришол(а) к выводу что это так. Или твое кажется тебе бабушка перед парадным сказали и ты поверил(а). вот я тебя попросил уточнить проверял(а) ты обратное твоему мнению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алешка!

Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 358 Откуда: U.A. Севастополь Репутация: 93.1   голосов: 8
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Злость єто нервное растройство человека,вызваное рядом вредных привычек и окружающей нас обстановкой ) _________________ Жесткие захватили мир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Абакус писал(а): | 2Кукуська
Ну смотри, ты написа(а) слово кажется. Я подразумеваю что за этим стоит какой то опыт где ты проверял все варианты и пришол(а) к выводу что это так. Или твое кажется тебе бабушка перед парадным сказали и ты поверил(а). вот я тебя попросил уточнить проверял(а) ты обратное твоему мнению. |
Вопрос - что есть обратное моему мнению? Отсутствие агрессии как таковой? Нет, не проверяла так как это расходится с моимубеждением (которое может и неправильное зато свое)))))
А по поводу применения агрессии то разумеется проверяла.... и пусть останется тайной что это было - спорт или садо мазо, ок? )))))
В Японии кстати даже есть специальные комнаты в каждом оффисе, где висит груша в форме человека, и после ссоры с начальником например можно уединиться с этой грушей и хорошенько снять стресс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|