ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Почему люди злятся?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pihkal

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:40 pm    Заголовок сообщения: Почему люди злятся? Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно узнать, как вы это делаете. Не результаты своей злости, а сам механизм. Как вы умудряетесь вызвать в себе это состояние (только не говорите, что это не вы делаете, а другие) (=
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psycollapse

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 2:04 am    Заголовок сообщения: Re: Почему люди злятся? Ответить с цитатой

pihkal писал(а):
Цитата:
Интересно узнать, как вы это делаете. Не результаты своей злости, а сам механизм. Как вы умудряетесь вызвать в себе это состояние (только не говорите, что это не вы делаете, а другие) (=

А почему есть хочется?Мне кажется это всё природно!И никто это не объяснит,нас этому учили много веков!
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агрессия целиком и полностью физиологический момент, хотим мы этого или нет. Вопрос лишь в том, как мы с этим обращаемся. Злость, в частности, бывает разная, конструктивная и деструктивная. Не вижу ничего плохого в спортивной злости, которая помогает продолеть казалось бы невозможное препятствие, пусть и стиснув зубы. Имхо гораздо стремнее откровенной злюки "святоши", у которых злость наглухо подавлена и абсолютно не осознанна - их плющит, и заодно отгребают окружающие, причем в форме такой пассивной агрессии, что не подкопаешься, хоть и есть ощущение, что обосрали. Кроме того частично на злости поставлено умение конкурировать в разных сферах, человек, у которого засада со злостью, вряд ли добьется успеха там, где есть другие претенденты на место под солнцем, он просто уйдет с дороги, не добившись ничего.
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди зляться от собственной неудовлетворенности, от комплексов и зашоренности. И все это игра нашего Эго.
atixor

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть точка зрения что гнев - защитная реакция, функция выживания
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

злость фактор стрессовый, организм таким образом защищает себя в определенных ситуациях,.
зависит также от характера и восприятия определенных событий, одним какие б беды не были - море поколено, другого только тронь сразу пожар, т.е. уравновешенность, умение в определенных ситуациях оставаться спокойным, несмотря на внешние факторы.
DVS

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Имхо гораздо стремнее откровенной злюки "святоши", у которых злость наглухо подавлена и абсолютно не осознанна - их плющит, и заодно отгребают окружающие, причем в форме такой пассивной агрессии, что не подкопаешься, хоть и есть ощущение, что обосрали.

а какже знаменитый PLUR.... неужели каждый индивидуум обязан придерживаться злостныз побуждений, чтобы не вызывать подозрений....
Абакус

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нех#я, агресия и ненависть, негативное отношение одна емоция толькоко разной интенсивности, это не защитная реакция или еще какое то благо потом что она вызывает тупость и нежелание мыслить и адекватно реагировать. Механизм в том что такие эмоции мы перенимали у родителей, окружающих с глубокого детсва. Да еще они вредны для организма, когда исп агресию гипоталомус выделяет так называемые гормоны негативных емоций которые вызывают необратимые изменния организма : напр что клетки кожы невырабатывают еластин от чего кожа становится дряхлой ну а в принцыпе это старение). Яркий пример свякие будиские монахи у них совсем другое старение по сравнению с нашыми бабушками

Последний раз редактировалось: Абакус (Ср Фев 04, 2009 10:55 am), всего редактировалось 1 раз
Кукуська

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется что агрессия - это неотъемлемая часть человека. Вопрос лишь в том куда направлять эту агрессию. Некоторые например спортом занимаются, некоторые под даркушечку прыгают, некоторые садо мазо практикуют, некоторые на жену орут, а еще кто-то выходит на улицы и мочит людей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Абакус

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукуська писал(а):
Мне кажется что агрессия - это неотъемлемая часть человека. Вопрос лишь в том куда направлять эту агрессию. Некоторые например спортом занимаются, некоторые под даркушечку прыгают, некоторые садо мазо практикуют, некоторые на жену орут, а еще кто-то выходит на улицы и мочит людей...

проверяла обратное?
Кукуська

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не понял...
karine

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я злюсь когда обижаюсь. злюсь почти до слёз, но недолго - потому что какой бы мерзостью и грубиянкой я ни была, а злости во мне как-то совсем нету.. быстро отхожу а потом ещё и стыдно))) и мне вот тож непонятно почему бывают просто тупо злые мальчики и девочки, которые часто вроде как все такие милые и хорошие...а на самом деле по жизни БЯКИ и ЗЛЮКИ
Абакус

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Кукуська
Ну смотри, ты написа(а) слово кажется. Я подразумеваю что за этим стоит какой то опыт где ты проверял все варианты и пришол(а) к выводу что это так. Или твое кажется тебе бабушка перед парадным сказали и ты поверил(а). вот я тебя попросил уточнить проверял(а) ты обратное твоему мнению.
Алешка!

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злость єто нервное растройство человека,вызваное рядом вредных привычек и окружающей нас обстановкой )
Кукуська

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абакус писал(а):
2Кукуська
Ну смотри, ты написа(а) слово кажется. Я подразумеваю что за этим стоит какой то опыт где ты проверял все варианты и пришол(а) к выводу что это так. Или твое кажется тебе бабушка перед парадным сказали и ты поверил(а). вот я тебя попросил уточнить проверял(а) ты обратное твоему мнению.

Вопрос - что есть обратное моему мнению? Отсутствие агрессии как таковой? Нет, не проверяла так как это расходится с моимубеждением (которое может и неправильное зато свое)))))
А по поводу применения агрессии то разумеется проверяла.... и пусть останется тайной что это было - спорт или садо мазо, ок? )))))
В Японии кстати даже есть специальные комнаты в каждом оффисе, где висит груша в форме человека, и после ссоры с начальником например можно уединиться с этой грушей и хорошенько снять стресс
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: