ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

И все-таки Хаксли был прав

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pilgrim

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: И все-таки Хаксли был прав Ответить с цитатой

Цитата:
В последнее время, все больше и больше в контексте обсуждения различных ситуаций в нашей стране и за рубежом, всплывает тема Оруэлла и его «1984», где Старший Брат следит за всеми, Министерство Правды занято переписыванием истории, а людей держат в фактическом рабстве. Тема всплывала и раньше, но все больше в контексте обсуждения СССР.

Однако, если смотреть предметно — то окажется, что все-таки больше прав был Хаксли. Его «общество идеальных потребителей», поголовно сидящих на наркоте, смотрящих идиотские сериалы и трахающиеся направо и налево, куда ближе к современному западному обществу, нежели тоталитарная антиутопия Оруэлла, обитатели которой никогда не видели ничего крепче джина «Победа».

Под катом вас ждет небольшой комикс, в котором сравниваются идеи Оруэлла и Хаксли. Перевод был сделан мной, однако пара фраз немного убежала от моего понимания, поэтому я буду очень рад, если вы поможете мне с ними, отослав свой вариант через систему личных сообщений. Аналогично — по ошибкам в переводе.

Далее тут :http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/61098/
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждый прав посвоему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mascoltu

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо вновь перечитать обоих авторов. Давно читал, многое позабывал.
Комиксы интересные
Orlovskiy
Irukanji / Sentimony

голосов: 327

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки Харакс был прав
Lorenzo

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, а зачем людей сажать на жесткий лагерный тоталитаризм, если можно подсадить на гораздо более приятное "потреблятство"? )))
И тот и другой способ позволяют контролировать общество - но "сладкое общество потребления" и обитателям приятнее, и управляется оно легче ))))
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю что намерянно уже никто ниче не управляет, так как это неуправляемая машина, которая живет своей жизнью, такой себе искусственный интеллект

Гы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: