Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pilgrim
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 840 Откуда: Tripaganka.com Репутация: 105.2   голосов: 12
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: И все-таки Хаксли был прав |
|
|
Цитата: | В последнее время, все больше и больше в контексте обсуждения различных ситуаций в нашей стране и за рубежом, всплывает тема Оруэлла и его «1984», где Старший Брат следит за всеми, Министерство Правды занято переписыванием истории, а людей держат в фактическом рабстве. Тема всплывала и раньше, но все больше в контексте обсуждения СССР.
Однако, если смотреть предметно — то окажется, что все-таки больше прав был Хаксли. Его «общество идеальных потребителей», поголовно сидящих на наркоте, смотрящих идиотские сериалы и трахающиеся направо и налево, куда ближе к современному западному обществу, нежели тоталитарная антиутопия Оруэлла, обитатели которой никогда не видели ничего крепче джина «Победа».
Под катом вас ждет небольшой комикс, в котором сравниваются идеи Оруэлла и Хаксли. Перевод был сделан мной, однако пара фраз немного убежала от моего понимания, поэтому я буду очень рад, если вы поможете мне с ними, отослав свой вариант через систему личных сообщений. Аналогично — по ошибкам в переводе.
|
Далее тут :http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/61098/ _________________ Кризис ритуалов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
каждый прав посвоему |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascoltu
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1206 Откуда: Сан Жупан Репутация: 62.6   голосов: 23
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо вновь перечитать обоих авторов. Давно читал, многое позабывал.
Комиксы интересные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlovskiy Irukanji / Sentimony
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 5951 Откуда: Sentimony Records Репутация: 170.3   голосов: 327
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки Харакс был прав _________________ https://sentimony.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, а зачем людей сажать на жесткий лагерный тоталитаризм, если можно подсадить на гораздо более приятное "потреблятство"? )))
И тот и другой способ позволяют контролировать общество - но "сладкое общество потребления" и обитателям приятнее, и управляется оно легче )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3p.station

Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 451 Откуда: omoBcI0gy Репутация: 131.8   голосов: 9
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что намерянно уже никто ниче не управляет, так как это неуправляемая машина, которая живет своей жизнью, такой себе искусственный интеллект
Гы _________________ _________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|