ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Что такое счастье?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tezis

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этот мир такой же мой как и ваш, потому что вы это я

people can fly!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gree_shanti

голосов: 19

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастье в секуднах
маленьких, острых,
щедрое к детям и скупое для взрослых
... копирайт Дельфин ...

по сабжу, уже долгое время счастье ощущаю только на хороших пати, под хорошую музыку... только это у меня осталось, и никто этого у меня не отберет...
на пати "Ожидание Видения" 22-го апреля в Харькове, на танцпол зашли кришнаиты, они очень удивились тому, что взрослые люди под звуки гоатранса радовались как дети)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого и так свой мир. Уже!! И давно...
Kundera
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Итог топика - шо такое счастье - никто не знает, как грится - шо для украинца счастье, америкосу - смерть! :)

:))) true:))))giggiggi
Peace!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастье нет. его не может быть
Jani

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье - это умение слышать...не только слова, которые зачастую бывают пустыми, но и музыку, ветер, крик чаек, шум моря... и просто тишину!!!
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесите и покажите мне его, ну хоть пол кило, или хоть пол грамма,
а то есть то нету , бред какойто
:)
23
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль о мысли, о мысли, о мысли... Бесконечный порочный круг, в котором варимся всю жизнь лишь иногда останавливаясь, погрузившись на секунду в едва уловимое чувство приближающегося счастья...
Кто мы? Неизвестно. Приматы продолжающие популяцию, или боги падшие в бездну иллюзий...
Мы понимаем друг друга меньше, чем муравей понимает тигра, носимся в безумных туннелях собственного восприятия, чего-то хотим, о чем-то мечтаем, но за всю жизнь так и не можем научиться просто любить, а все время пытаемся надеть на это чувство рубашки и платья личностных предубеждений.
ЛЮБИТЕ? - ЛЕТАЙТЕ В СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ ДУМАЕТЕ, ЧТО ИЩИТЕ ЛЮБОВЬ, ТО ЭТИМ ЖЕ ОТГОНЯЕТЕ ЕЕ!
ЖИЗНЬ ЛЮБИТ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕЕ!
bodja

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

23 писал(а):
Мысль о мысли, о мысли, о мысли...

..ЖИЗНЬ ЛЮБИТ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕЕ!

а может быть наоборот - любят жизнь те кого она(жизнь) любит?
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

23 писал(а):
ЛЮБИТЕ? - ЛЕТАЙТЕ В СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ ДУМАЕТЕ, ЧТО ИЩИТЕ ЛЮБОВЬ, ТО ЭТИМ ЖЕ ОТГОНЯЕТЕ ЕЕ!
!

Я б даже сказала больше - часто люди делают чтото во благо своей любви(не только ищут, а и когда уже нашли), а получается - наоборот.
Это явно не про счастье, это скорее противоположное понятие
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
23 писал(а):
Мысль о мысли, о мысли, о мысли...

..ЖИЗНЬ ЛЮБИТ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕЕ!

а может быть наоборот - любят жизнь те кого она(жизнь) любит?

Здесь трудно найти грань и неизвестно существует ли она вообще. Получается такой себе замкнутый круг, риторическое заявление. Каждый для себя сам выбирает.

Мне кажется, счастье - это когда человек может абстрагироваться от таких вот риторических вопросов, когда он перестает искать явные причинно-следственные связи и начинает просто жить. Жить и всё.

Когда начинаешь глубже смотреть на вещи, искать смысл, своё место , свою связь с ними, то начинается ПАРАНОЯ, которая ведёт к разрушительным последствиям. Как например - мрачняк, депресия, а дальше суицидальные помыслы, дейчтвия, алкоголь, химия и т.д.

Поэтому я считаю, что человек становиться счастлив, когда для него просто существует мир и вещи в нем, когда его перестают мучить параноидальные мысли про смысл, когда он прекращает париться. Поэтому не исключено, что всякие умалишённые психи - самые счастливые люди:) Хотя кто знает? Мы не в праве судить, кто счастливей, а кто несчастней
bodja

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....замкнутый круг.....
.....драконы кусающие себя за хвост........
может ктото умный, тобиш мудрый, может втиснуть в слова это?
а может втиснутое в слова это будет потеряно?
параноййа?..
неа
Vic

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 2:36 pm    Заголовок сообщения: * Ответить с цитатой

А зачем пытаться впихнуть невпихуемое, зачем ограничивать себя описаниями того чувства? давайте просто наслаждаться им!!!
l0ader
Svami Group

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня счастье это жизнь.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisipp

--------------------------------------------------------------------------------
Удивительно как Натикс до сих пор все это терпит. Может не видел еще? А ведь топик хороший

Лисиппу и иеже с ним.....
ЧТО ЗА СТРАСТЬ к САМОБИЧЕВАНИЮ!?!??!?!

разговариваете-так разговаривайте себе мило....
а то када мысль обрывается ..почему та сразу вспоминаються правила форума и блюстители этих правил......

жду комментарии))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: