ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Концепция фестов vs Parties
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

фесты или вечерины?
festival
24%
 24%  [ 11 ]
party
62%
 62%  [ 28 ]
нет ответа
13%
 13%  [ 6 ]
Всего голосов : 45

Автор Сообщение
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
[
Еще идея чтобы тупо отыграли резиденты пром и наши отечественные прожекты! Это был бы еще и стимул для многих людей, создавать больше своего чем уповать на чужое.

Стимул создавать свое не исходит от того, что не ездят иностранцы. Он либо есть, либо нет. Без хедлайнеров фест приобретает местячковый вкус, даже если все местные как на подбор. Гости - это не преграда для развития киллер проджектов украинского разлива) Наоборот - гости показывают УРОВЕНЬ. Уровень, которого нужно достичь, прежде чем качать затрипованые сознания трансеров на фестивалях )
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея единства стара как мир, но возникает разность классовая, ментальная, музыкальная и концептуальная.

Как объединить капусту, казу и волка в одной лодке?

И как решить вопрос кто главный или группа гланых управленцев?
Все вместе управлять не смогут, пройденный этап.
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2х дневный оупен очень ок
плюсы:
- просыпаешься после первой ночи - и тебе никуда не надо спешить
- количество ночей увеличивается, а количество раз установки/сборки палатки остается прежним)))
- есть смысл съездить на такую вечеринку в другой город (иначе - две ночи ехать чтобы одну ночь тусить - не очень привлекательно)
- за 2 ночи успеваешь очень неслабо погудеть, как правило, если мероприятие более длинное, 3я ночь у меня, например, выпадает
- атмосфера приближается к фестивальной, т.е. ты не "посетитель" а "житель", со всеми вытекающими
- в более длинный лайнап можно втулить много разнообразной музыки

в этом сезоне было калейдоскопье и дрим форс по 2 дня, оба мероприятия очень порадовали

Летний фест на 5-7 дней тоже нужен, никакой крутейший оупен, даже 2х дневный, его не может заменить. Текущая ситуация с фестами - беда. Каким бы ацтоем не получилась Мистерика в 2010 году, они хотя бы попытались што-то сделать в этом направлении. Если в следующем году летом не будет СГ и Мистерики - потулю в Россию или Венгрию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
Если в следующем году летом не будет СГ и Мистерики - потулю в Россию или Венгрию.

Потули - потули, рекомендую Trishulu и Trimurti там есть на что посмотреть, потому как УА со своими фестами отстаёт от этих фестивалей года на 3 - 5.

Но следующем летом больше чем уверен опять будет аншлаг фестов в Уа.
Mescalitos

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне симпатизируют небольшие приваты больше масштабных опенов, потому что заведомо уже приходишь, чтобы отдохнуть от этого маскарада и пообщаться с единомышленникам, зная из какого теста они сделаны... Понимаю что продвижение музыки в массы и привлечение нового контингента дело правильное и благородное, но зачастую неблагодарное...
Организация опенов, фестов, клаб-пати должна иметь финансовую основу, как промо акции для музыкантов и ДЖ + место отдыха для отдыхающих. В нашем случае есть Казан и что из этого получилось хорошего - "инструмент для зарабатывания денег на мажорах", вот во что это переросло...Нужна альтернатива, которая бы отражала интересы не только определенных организаторов, а чтобы это был как минимум проект с участием разных промо, например союз - киевляне, одесситы, крымчане, харьковчане, ведь для всех есть место под Солнцем, да и друг друга многие знают в движении, думаю найдутся люди которым это будет интересно... Да проект рисковый, но как говорится - нескольким людям легче покрыть эти риски вместе, чем в одиночку... Если мы говорим про серьезную организацию с артистами из-за рубежа, светом, дизайном, инфраструктурой (это и туалет и парковка, транспортировка и размещение посетителей мероприятия, электроэнергия, вода, питание), иначе это будет просто очередное желание кого-то подзаработать на хиппарях, зная что они зачастую не требовательные и их можно на@бать, затрачивая минимум средств на все вышеперечисленные пункты.

До европейских фестов нам далеко, потому что там это запланированные мероприятия с большим бюджетом, инфраструктурой и контингентом, а у нас - это скорее дань моде и культуре, чем желание создать что-то качественное и стоящее. Да мне понравились СГ и Волшебная Роса, но этого не достаточно, потому что эти мероприятия выживают только за счет своего комьюнити или заканчивают свою деятельность после очередного провала феста по любым причинам.
Верю что у нас есть такие люди и думаю если они возьмется за это у них это обязательно получится...Вопрос в том надо ли оно им... Но это уже другая история...

поэтому расстановка сил такая:
3 - двухдневных опена
2 - приватных опена
3-5 - клубных вечерин

Пусть будет не много мероприятий, но пусть как у Квестов, Кораджи, Psyshine - долгий процесс подготовки и результат впечатляющий - это реальный показатель для промо как на территории нашей страны и за её пределеми, и высокий уровень доверия артистов к таким командам...
Как говорится количество - это не всегда качество... Лучше сделать одно качественное мероприятие, чем несколько абы как...
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
гости показывают УРОВЕНЬ. Уровень, которого нужно достичь

Ты очень сильно ошибаешься.
Уровень Чего? Кого?
Если бы все было так как ты говоришь, все бы и звучали одинаково, и финны никогда не стали бы финнами, а шведы шведами и так далее, по этому мы до сих пор ни кем не стали, своей сцены как таковой нет, своего уровня тоже нет. Есть только чужой, под который отчаянно косят отечественные звезды.
Я за то чтобы показывать свой уровень, свое видение психоделии.

Я согласен с тем что гость это интересно, но не более того. А если гость уже не гость, а просто бренд, который дже общается с тобой через менеджера (а в случае чего и адвоката :D - то это далеко не тот уровень ради которого стоило бы тратить свое время, имхо.
redjay
G.E.G.

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уверен,что прометеус и плеядианс смогут показать уровень всего как музыканты...

а насчет своей самобытности тут согласен
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redjay писал(а):

плеядианс свой уровень уже несколько лет показывает на Ибице, если ты не в курсе.
Но, хочется чтобы нас тоже как-то отличали среди всех этих имен, и говорили вот так:
"this is Ukraine"
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непризнанные гении очень классно вписываются в формат второго танцпола, вот вам и развитие сцены, вот вам и шанс переплюнуть именитых бонз транс-сцены и перетащить пипл уникальным ни на что не похожим саундом.
Или же конечно вариант на тему "Украина зажигает звезды", тогда перенимать опыт лучших телеканалов)
Блин, а я вот конформист, хочу чтобы было ну как минимум не хуже чем у русских, а вообще как в европах.
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я не понял...
Если артист вышел на такой левел, что у него есть менеджер, он теперь не музыкант и на вечеринки его теперь не приглашать?
Нонсенс
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати уже говорят - this is Ukraine )))
redjay
G.E.G.

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
redjay писал(а):

плеядианс свой уровень уже несколько лет показывает на Ибице, если ты не в курсе.
Но, хочется чтобы нас тоже как-то отличали среди всех этих имен, и говорили вот так:
"this is Ukraine"

не буду спорить...ибица это не плохо кстати,но уверен,что его лайв с 1го альбома будет на уровне и тд и тп...

по сабжу -
вот например македонцы,маленькая страна а очень узнаваемый саунд же...
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Непризнанные гении очень классно вписываются в формат второго танцпола, вот вам и развитие сцены, вот вам и шанс переплюнуть именитых бонз транс-сцены и перетащить пипл уникальным ни на что не похожим саундом.
Или же конечно вариант на тему "Украина зажигает звезды", тогда перенимать опыт лучших телеканалов)
Блин, а я вот конформист, хочу чтобы было ну как минимум не хуже чем у русских, а вообще как в европах.

Какой-то у тебя спортивный подход к этому всему, переплюнуть... перетащить...
Смысл не в том чтобы переплюнуть, а в том чтобы это было чем-то своим, всего то...
nuff said
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sti писал(а):
Что-то я не понял...
Если артист вышел на такой левел, что у него есть менеджер, он теперь не музыкант и на вечеринки его теперь не приглашать?
Нонсенс

У таких людей своя сцена, с определенным форматом, бюджетом и публикой. Что тут может быть не ясно?
Проблема в том что такие артисты перфектицируются публикой, за место того чтобы искать что-то интересное в более свободном творчестве.

пс
и да, не большой смысл в таких привозах на малобюджетные экшоны.

Последний раз редактировалось: Prok (Вт Авг 17, 2010 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):

Какой-то у тебя спортивный подход к этому всему, переплюнуть... перетащить...
Смысл не в том чтобы переплюнуть, а в том чтобы это было чем-то своим, всего то...
nuff said

Если я иду налево, потому что мне туда нужно - это одна песня.
Если я иду налево потому что другие идут направо - совсем другая песня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: