Предыдущая тема :: Следующая тема |
фесты или вечерины? |
festival |
|
24% |
[ 11 ] |
party |
|
62% |
[ 28 ] |
нет ответа |
|
13% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 45 |
|
Автор |
Сообщение |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): | [
Еще идея чтобы тупо отыграли резиденты пром и наши отечественные прожекты! Это был бы еще и стимул для многих людей, создавать больше своего чем уповать на чужое. |
Стимул создавать свое не исходит от того, что не ездят иностранцы. Он либо есть, либо нет. Без хедлайнеров фест приобретает местячковый вкус, даже если все местные как на подбор. Гости - это не преграда для развития киллер проджектов украинского разлива) Наоборот - гости показывают УРОВЕНЬ. Уровень, которого нужно достичь, прежде чем качать затрипованые сознания трансеров на фестивалях ) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7   голосов: 37
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея единства стара как мир, но возникает разность классовая, ментальная, музыкальная и концептуальная.
Как объединить капусту, казу и волка в одной лодке?
И как решить вопрос кто главный или группа гланых управленцев?
Все вместе управлять не смогут, пройденный этап. _________________ https://www.facebook.com/cifroteca.music |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2х дневный оупен очень ок
плюсы:
- просыпаешься после первой ночи - и тебе никуда не надо спешить
- количество ночей увеличивается, а количество раз установки/сборки палатки остается прежним)))
- есть смысл съездить на такую вечеринку в другой город (иначе - две ночи ехать чтобы одну ночь тусить - не очень привлекательно)
- за 2 ночи успеваешь очень неслабо погудеть, как правило, если мероприятие более длинное, 3я ночь у меня, например, выпадает
- атмосфера приближается к фестивальной, т.е. ты не "посетитель" а "житель", со всеми вытекающими
- в более длинный лайнап можно втулить много разнообразной музыки
в этом сезоне было калейдоскопье и дрим форс по 2 дня, оба мероприятия очень порадовали
Летний фест на 5-7 дней тоже нужен, никакой крутейший оупен, даже 2х дневный, его не может заменить. Текущая ситуация с фестами - беда. Каким бы ацтоем не получилась Мистерика в 2010 году, они хотя бы попытались што-то сделать в этом направлении. Если в следующем году летом не будет СГ и Мистерики - потулю в Россию или Венгрию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7   голосов: 37
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Barmeg писал(а): | Если в следующем году летом не будет СГ и Мистерики - потулю в Россию или Венгрию. |
Потули - потули, рекомендую Trishulu и Trimurti там есть на что посмотреть, потому как УА со своими фестами отстаёт от этих фестивалей года на 3 - 5.
Но следующем летом больше чем уверен опять будет аншлаг фестов в Уа. _________________ https://www.facebook.com/cifroteca.music |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне симпатизируют небольшие приваты больше масштабных опенов, потому что заведомо уже приходишь, чтобы отдохнуть от этого маскарада и пообщаться с единомышленникам, зная из какого теста они сделаны... Понимаю что продвижение музыки в массы и привлечение нового контингента дело правильное и благородное, но зачастую неблагодарное...
Организация опенов, фестов, клаб-пати должна иметь финансовую основу, как промо акции для музыкантов и ДЖ + место отдыха для отдыхающих. В нашем случае есть Казан и что из этого получилось хорошего - "инструмент для зарабатывания денег на мажорах", вот во что это переросло...Нужна альтернатива, которая бы отражала интересы не только определенных организаторов, а чтобы это был как минимум проект с участием разных промо, например союз - киевляне, одесситы, крымчане, харьковчане, ведь для всех есть место под Солнцем, да и друг друга многие знают в движении, думаю найдутся люди которым это будет интересно... Да проект рисковый, но как говорится - нескольким людям легче покрыть эти риски вместе, чем в одиночку... Если мы говорим про серьезную организацию с артистами из-за рубежа, светом, дизайном, инфраструктурой (это и туалет и парковка, транспортировка и размещение посетителей мероприятия, электроэнергия, вода, питание), иначе это будет просто очередное желание кого-то подзаработать на хиппарях, зная что они зачастую не требовательные и их можно на@бать, затрачивая минимум средств на все вышеперечисленные пункты.
До европейских фестов нам далеко, потому что там это запланированные мероприятия с большим бюджетом, инфраструктурой и контингентом, а у нас - это скорее дань моде и культуре, чем желание создать что-то качественное и стоящее. Да мне понравились СГ и Волшебная Роса, но этого не достаточно, потому что эти мероприятия выживают только за счет своего комьюнити или заканчивают свою деятельность после очередного провала феста по любым причинам.
Верю что у нас есть такие люди и думаю если они возьмется за это у них это обязательно получится...Вопрос в том надо ли оно им... Но это уже другая история...
поэтому расстановка сил такая:
3 - двухдневных опена
2 - приватных опена
3-5 - клубных вечерин
Пусть будет не много мероприятий, но пусть как у Квестов, Кораджи, Psyshine - долгий процесс подготовки и результат впечатляющий - это реальный показатель для промо как на территории нашей страны и за её пределеми, и высокий уровень доверия артистов к таким командам...
Как говорится количество - это не всегда качество... Лучше сделать одно качественное мероприятие, чем несколько абы как... _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | гости показывают УРОВЕНЬ. Уровень, которого нужно достичь |
Ты очень сильно ошибаешься.
Уровень Чего? Кого?
Если бы все было так как ты говоришь, все бы и звучали одинаково, и финны никогда не стали бы финнами, а шведы шведами и так далее, по этому мы до сих пор ни кем не стали, своей сцены как таковой нет, своего уровня тоже нет. Есть только чужой, под который отчаянно косят отечественные звезды.
Я за то чтобы показывать свой уровень, свое видение психоделии.
Я согласен с тем что гость это интересно, но не более того. А если гость уже не гость, а просто бренд, который дже общается с тобой через менеджера (а в случае чего и адвоката :D - то это далеко не тот уровень ради которого стоило бы тратить свое время, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
redjay G.E.G.
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уверен,что прометеус и плеядианс смогут показать уровень всего как музыканты...
а насчет своей самобытности тут согласен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
redjay писал(а): | уверен,что прометеус и плеядианс смогут показать уровень всего как музыканты...
плеядианс свой уровень уже несколько лет показывает на Ибице, если ты не в курсе.
Но, хочется чтобы нас тоже как-то отличали среди всех этих имен, и говорили вот так:
"this is Ukraine" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Непризнанные гении очень классно вписываются в формат второго танцпола, вот вам и развитие сцены, вот вам и шанс переплюнуть именитых бонз транс-сцены и перетащить пипл уникальным ни на что не похожим саундом.
Или же конечно вариант на тему "Украина зажигает звезды", тогда перенимать опыт лучших телеканалов)
Блин, а я вот конформист, хочу чтобы было ну как минимум не хуже чем у русских, а вообще как в европах. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не понял...
Если артист вышел на такой левел, что у него есть менеджер, он теперь не музыкант и на вечеринки его теперь не приглашать?
Нонсенс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redjay G.E.G.
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): | redjay писал(а): | уверен,что прометеус и плеядианс смогут показать уровень всего как музыканты...
плеядианс свой уровень уже несколько лет показывает на Ибице, если ты не в курсе.
Но, хочется чтобы нас тоже как-то отличали среди всех этих имен, и говорили вот так:
"this is Ukraine" |
не буду спорить...ибица это не плохо кстати,но уверен,что его лайв с 1го альбома будет на уровне и тд и тп...
по сабжу -
вот например македонцы,маленькая страна а очень узнаваемый саунд же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Непризнанные гении очень классно вписываются в формат второго танцпола, вот вам и развитие сцены, вот вам и шанс переплюнуть именитых бонз транс-сцены и перетащить пипл уникальным ни на что не похожим саундом.
Или же конечно вариант на тему "Украина зажигает звезды", тогда перенимать опыт лучших телеканалов)
Блин, а я вот конформист, хочу чтобы было ну как минимум не хуже чем у русских, а вообще как в европах. |
Какой-то у тебя спортивный подход к этому всему, переплюнуть... перетащить...
Смысл не в том чтобы переплюнуть, а в том чтобы это было чем-то своим, всего то...
nuff said |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sti писал(а): | Что-то я не понял...
Если артист вышел на такой левел, что у него есть менеджер, он теперь не музыкант и на вечеринки его теперь не приглашать?
Нонсенс |
У таких людей своя сцена, с определенным форматом, бюджетом и публикой. Что тут может быть не ясно?
Проблема в том что такие артисты перфектицируются публикой, за место того чтобы искать что-то интересное в более свободном творчестве.
пс
и да, не большой смысл в таких привозах на малобюджетные экшоны.
Последний раз редактировалось: Prok (Вт Авг 17, 2010 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): |
Какой-то у тебя спортивный подход к этому всему, переплюнуть... перетащить...
Смысл не в том чтобы переплюнуть, а в том чтобы это было чем-то своим, всего то...
nuff said |
Если я иду налево, потому что мне туда нужно - это одна песня.
Если я иду налево потому что другие идут направо - совсем другая песня. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|