ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Суфийский танец

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow Sub
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2004 3:14 pm    Заголовок сообщения: Суфийский танец Ответить с цитатой

"...Суфийский танец

Ежедневное утреннее празднование в ашраме. Если разгневанный человек принимает участие в суфийском танце, в его танце будет гнев. Вы можете наблюдать за людьми и увидеть, что у каждого танец отличается от других. В чьем-то танце - ярость, гнев просачивается через его танец, сквозит в его жестах. В чьем-то танце - красота, течет любовь, некая элегантность. Еще в чьем-то танце - сострадание; в чьем-то - экстаз; чей-то танец безвкусный и тупой, он лишь совершает простые жесты, за ними ничего нет, они - механичны. Наблюдайте. Откуда такая разница? Она оттого, что они несут в себе разные уровни подавления. Когда вы танцуете, ваш гнев, если он будет присутствовать, тоже будет танцевать. Куда ему деться? Чем больше вы будете танцевать, тем больше будет танцевать и он. Если вы полны любви, то, когда вы начинаете танцевать, ваша любовь начинает изливаться наружу - она будет танцевать вокруг вас, заполнит все пространство вокруг. Ваш танец является вашим танцем; в нем будет содержаться все, что есть в вас. Если вы подавлены сексуально, в вашем танце будет бурлить секс. Вы должны пройти через катарсис, вы не сможете идти прямо к цели. Только тогда, когда все яды уйдут и исчезнет туман, вы будете способны найти озарение, или блаженство в методах, подобных суфийскому танцу..."
"Оранжевая книга" Ошо

Красиво сказано, кто присутствовал на такой "пати" ? %)
ali

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2004 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на какой такой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yppu

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2004 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7го будет такое пати (SKAZI) приежай поприсутсвуешь
Sleeper
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 7:31 pm    Заголовок сообщения: суфийский танец Ответить с цитатой

Я была на такой пати! НИКОГДА в жизни не забуду !!! Я ещё и участие приняла, хотя запомнилось совсем не это... Этот танец - явление абсолютно уникальное! Он потряс моё воображение ( а оно у меня, как у художника, развито хорошо ) !!! Это действо буквально затягиват внутрь и растворяет в нем! Хотя всё зависит от исполнителя, потому что он передаёт свои чувсва зрителям. На этот счёт мне повезло.
gree_shanti

голосов: 19

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен с урри
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то мне не верится, что суфийский танец (зикр) танцуют на вечерине. Это гон!!
Зикр высвобождает огромное количество энергии, на которое у йогов например уходят годы практики.
Елена
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 10:33 am    Заголовок сообщения: Танец Ответить с цитатой

Мне необходимо выбросить энергию, которая во мне накопилась. Я не знаю как это сделать. Эта энергия мне мешает, я чувствую потребность от нее освободится.
Mitra)
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высвободить энергию и на хорошей вечерине можно, главное, чтоб атмосфера располагающая была. А такие очень редко бывают...
А то, что зикру учиться надо... Конечно...
Но есть еще много альтернативных методов разгрузки, и не обязательно этому всю жизнь посвящать...
Бывает намного проще. Было бы желание и воля +
THE ART OF LETTING GO!!! ;-)
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Секс, секс и еще раз секс :)

Причем всем и срочно! :)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitra) писал(а):

Зикр заключается в методическом повторении определенных Имен Бога, даваемых последователю Духовным Наставником. - при чем тут танец?
или я что то путаю?
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimitro писал(а):
Секс, секс и еще раз секс :)

Причем всем и срочно! :)))

димка жжот 6)
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
Mitra) писал(а):

Зикр заключается в методическом повторении определенных Имен Бога, даваемых последователю Духовным Наставником. - при чем тут танец?
или я что то путаю?

Путаешь.
http://simoron.ru/images/circle.jpg
http://www.simoronstory.narod.ru/gall6.html
http://www.simoronstory.narod.ru/gall6.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: