Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 3:06 am Заголовок сообщения:
cj_bionic писал(а):
Green Zuf писал(а):
Janco писал(а):
subfeel писал(а):
Merelin писал(а):
Colt писал(а):
Господин Никто / Mr. Nobody
снесло кукушку!!!
+1
сносит от души :)
начинаю смотреть...
...БРАВО!!! Чудесное кино.
вскрывоз
Таки да. Спасибо за наводку на фильм. Фильм убил :)
Только что досмотрел под впечатлением,смотрите удлиненную версию почти 3 часа идет.Такое ощущение какбуто Графа Т перечитал... _________________ Чапаев в бурке а Петька в дурке.
Маркер уводит зрителя в другое измерение, где кадры, снятые в Японии, Африке, Исландии, Франции и США являются попыткой понять мечты человечества. Его интересуют экзотические образы, появляющиеся перед камерой в этих местах и скрытые моменты, вызывающие контрасты и сравнения. Эти образы, воображаемый кинооператор обсуждает в письмах к воображаемой женщине, он говорит о классических фильмах, компьютерных играх и современных взглядах.
La Jet?e / Взлётная полоса - 1962
После термоядерного удара третьей мировой войны оставшиеся в живых парижане живут в подземных катакомбах. Они предпринимают попытки путешествий во времени в надежде найти в будущем потомков и заполучить от них еду, медикаменты и энергетические установки «во имя того, чтобы прошлое и будущее помогли настоящему».
Сюжет «Взлётной полосы» стал основой фильма Терри Гиллиама «Двенадцать обезьян». _________________ http://soundcloud.com/magobee
Может есть смысл сделать новый топик, типа "Интересное кино"... просто многое из того, что поститься, совсем не тянет на Самый психоделический и умапомрачающий фильм всех времен ))) _________________ "Имей смелость знать"
Гораций
Еще б научиться отличать психОделичекое от непсиходелического, определять степень умопомрачительности. :D _________________ http://soundcloud.com/magobee
...
В своем клипе на трек «God is God» вы используете фрагменты из изумительного фильма Сергея Параджанова «Цвет граната». Откуда взялась эта идея?
В то время я работал над созданием видео для этого клипа. Фильм Параджанова впервые увидел в Британии на “Channel 4” около 10 лет до написания трека «God is God». В какой-то момент я осознал, что кадры из фильма настолько передают то, что я хочу выразить, что загорелся идеей смонтировать клип из отрывков фильма. Единственная проблема была в том, что я понятия не имел, где можно достать запись и какие условия лицензирования фильма. Через два дня я сумел выйти на министра культуры в Париже, с просьбой помочь скопировать оригинальную 35 мм пленку. В итоге удалось найти 16 мм пленку с русской версией картины. Нам пришлось потратить много времени на копирование и монтаж. В итоге получилось именно то, что вы увидели в клипе. Когда все было готово, я почувствовал, что сам Параджанов хотел бы, чтобы мы это сделали (улыбается).
Посчастливилось ли Вам увидеть другие работы Параджанова?
Да. Я считаю, что Параджанов изумителен. Мне также нравится его живопись. Я был поражен, узнав как мало известен этот великий человек. Он остался в стороне от внимания масс, хотя, на мой взгляд, его имя могло бы звучать наравне с Пикассо и Луисом Буньюэлем. Эти люди для меня самые авторитетные творцы в области сюрреализма.
...
;)
завидую тем, кто был в зале ))) _________________ "Имей смелость знать"
Гораций
Последний раз редактировалось: Swarga (Вс Ноя 06, 2011 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 573 Откуда: «Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда – никто не помнит» (с) Репутация: 50.5 голосов: 24
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 10:44 am Заголовок сообщения:
Colt писал(а):
Герой фильма — солдат, который оказывается в теле некоего человека, и вынужден постоянно переживать чудовищный взрыв поезда, пока не поймёт, кто его устроил.