Предыдущая тема :: Следующая тема |
В моем рационе присутствуют: |
Мясо (говядина, свинина), курица, рыба, яйца, молоко, овощи -короче все.! |
|
69% |
[ 34 ] |
Курица, рыба, яйца, молоко, овощи |
|
14% |
[ 7 ] |
Рыба, яйца, молоко, овощи |
|
4% |
[ 2 ] |
Яйца, молоко, овощи |
|
8% |
[ 4 ] |
Молоко, овощи |
|
4% |
[ 2 ] |
Овощи |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 49 |
|
Автор |
Сообщение |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 11:32 am Заголовок сообщения: Мясо в вашем рационе (не путать с музыкой!) |
|
|
Древние говорили: Человек есть то, что он ест. Я думаю, с этим трудно не согласиться. Собственно ответить можно в опросе, а свои рассуждения пожалуйста в студию :) Спасибо за участие. И пожалуйста по теме топика. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-pro
Зарегистрирован: 18.12.2003 Сообщения: 313 Откуда: город снов Репутация: 40.5  
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
второй вариант
мясо ем но редко...просто тяжело после него да и побольшей части за мясо выдают всякое барахло обычно......выбор курица почти всегда
ну и все остальное по списку
дома в холодильнике всегда есть несколько видов фруктов, йогурты, соки......в морозилке пару пачек пельменей на случай набега голодных друзей
к еде отнощусь очень спокойно
очень люблю простую еду, картошечку жареную/вареную и т.д.. _________________ ...все так как должно быть...
Бог (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jani
Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 196 Откуда: БД-Днепр!!!%) Репутация: 58.6   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну рацион бедного студента вообще я так понимаю сюда не вошёл:))) ем всё,что попадётся, людей,собак....металлл:)))
На самом деле следить за рационом просто нет времени, что купила из магазин по дороге с универа,то и поглощаю:)) _________________ http://www.euphoria-promo.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ем только яйца (неоплодотворенные), молоко и овощу с фруктой :)
Увы, на данном этапе развития технологий есть белковую пищу животного происхождения без умерщвления существа, которое дышит, чувствует и стремится жить не представляется возможным. Следуя принципу Ахимсы я отказался от этого. Мяса не ем 2 года, рыбу около полугода. Главное, что я получил - синхронизация собственного ритма с ритмом мира ( процесс бесконечный во всех направлениях).
Никого ни к чему не призываю, просто прошу Вас, когда Вы едите мясо, осознавайте, что это мышечная ткань существа, которое реагировало на боль и удовольствие, радовалось хорошей погоде и воспитывало потомство, существо с чувством обоняния, осязания, вкуса, со слухом и зрением, и возможно другими чувствами, не знакомыми нам. Я искренне верю, что если Вы будете осознавать это, то многие из Вас со временем откажутся от мясной пищи. Я знаю, что человеку будущего не надо будет убивать, чтобы жить. И там, откуда прибыли души некоторых из нас, уж точно нет таких раскладов, что кто-то кого-то ест. Как сказал один мой знакомый на Лисьей бухте: Я не ем то, что от меня убегает :) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gator
Зарегистрирован: 15.08.2005 Сообщения: 40 Откуда: из-за угла Репутация: 15.1  
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень рыбу люблю
недано запекал коропа в духовке, единственое что не понравилось ето процес умерщвления окоянной=)
рыба очень долго не хотела прощатся с прелестями плотской жизни
и уходить к предкам=))
ну а что делать такая у нее карма =)
человек как любой другой хищник должен убивать с целью употребления в себя других обитателей планеты=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из школы:
в природе существуют:
- травоядные
- плотоядные
- всеядные
Человек относится к третье группе. Не вижу смысла идти против своей природы и отказываться от того, что дано мне той же природой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peace Girl

Зарегистрирован: 08.12.2004 Сообщения: 297 Откуда: Kiev, Ukraine - Boston, USA Репутация: 47.4  
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zna4it ia za vegetarianstvo!! Kone4no do konca ne ponimau VEGAN vegetariancev, kushat kone4no nujno 4to to miasnoe!! VOt ia naprimer poltora goda ne ela krasnogo miasa(nu tipa goviadiny i svininy)...oooo4en' daje sebia 4uvstvovala horosho!! Tol'ko esli vse ostal'noe ne geneti4eski modificirovanoe:)) nu da vot. Pri4iny byli raznye: vse znaut te argumenty 4to stanovishsia dobree, sohraniaesh jivotnyh, koja lu4she, jelydok celee - a u menia eshe byli i takie - 1) zyby u nas, liudey, takie je travoiadnye kak i u nashih mlekopitaushih, t.e. net klykov i ostryh kogtey 4toby razdirat miaso, kak hishniki 2) jeludok ustroen kak u obezianok - dlia perevarivania rastitel'noi pishi, t.k. u hishnikov jeludo4nyi sok gorazdo sil'nee i "iadovitee", 4em u nas 3) pri4ina ekonomi4eskakia - dlia proizvodstva miasa uhodit slishkom mnogo resursov i sredstv 4tob vyrastit 10 kg... K primery, eti sredstva mojno pustit na pishu rasitelniuiu(vyrashivania risa) - i etim nakormit detey v Indii i nas...
I tak eshe ku4a raznyh pri4in .... prosto eto obraz jizni i svoih idei - i osyjdat' liudey za eto ne nujno.... 4elovek est' to, 4to on est.... _________________ вызываю своим теплом пожар...
http://www.myspace.com/peace_girl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sneak skygravity.org

Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 1025 Откуда: Киев Репутация: 97.1   голосов: 18
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
совершенно разделяю стремление вегетерианцев в их кулинарном выборе. более того переодические вегетерианские посты способствуют выводу из организма высокосложных органических соеденений, которые попадают в наш организ вместе с животной пищей...(неспроста еще древними были выработаны переодические ритмы постов, которые были впитаны в ритуал многими мировыми религиями)
НО.... среди огромного количества необходимых человеческому организму химических соеденений, большую часть состовляют биогенные соеденения (как-то витамины и т.д.)...так вот, среди этих биогенов есть группа супер-необходимых, несинтезируемых внутри человеческого организма - а именно - аминокислоты, которые могут попасть в наш организм путем употребления в пищу животной пищи, в противном случае происходит ненормальный метаболизм..вот так.
Последний раз редактировалось: Sneak (Пт Окт 28, 2005 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peace Girl

Зарегистрирован: 08.12.2004 Сообщения: 297 Откуда: Kiev, Ukraine - Boston, USA Репутация: 47.4  
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
odin edinstvennyi vitamin B12 ne mogut polu4it vegetariancy, t.k. on soderjitsia v krasnom miase i pe4eni... Vse ostalnoe zameniaetsia rastitelnymi jirami, vitaminami, i organizm sam uje privykaet k veggie-food.... _________________ вызываю своим теплом пожар...
http://www.myspace.com/peace_girl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sneak skygravity.org

Зарегистрирован: 28.05.2003 Сообщения: 1025 Откуда: Киев Репутация: 97.1   голосов: 18
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не один В-12, но это не тот форум где это будем остро оспаривать:))
согласен - организм адаптируеться, но адаптации - 1й шаг...к мутации)), а они, как вы знаете, бывают как положительными так и отрицательными....
привыкнуть можно ко всему, но как это отразиться на нашей жизни.
ИМХО - нужно совмещать все виды пищи, причем должна быть культура раздельного питания, и периодические очищения-посты.
а радикальные меры, как вы знаете, приводят к радикальным откланениям от тенденции развития процесса (в данном случае речь идет о здоровье человеческого тела)
писс:)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заморочка с мясом - это заморочка для тех, кто знает для чего это им нужно. Причин не есть мяса столько же, сколько и причин есть его. Но нам дана свобода воли, а как мы ее реализуем - это уже наше дело.
Кстати, всем приятного аппетита! Хрум-хрум :) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ем всё, мясо люблю очень, как и рыб и птиц.... Понятно что живые существа идущие нам в пищу испытывают страдания смерти, но мировой пищевой конвеер простым его игнорированием не остановить.
Вот что я думаю...Карма поедаемого мною(например) животного и моя пересекаются, животное послужило мне энергией, а я в свою очередь должен направить эту энергию таким образом чтобы действовать как Бодхисатва(т.е. во благо..), тогда негатив от страданий будет уравновешен позитивом (это в идеале конечно).
Таким образом животное бессознательно послужило благому делу т.е более осознанное существо съев кого нить, может улучьшить карму съеденного им животного, создав для него причины для более благополучного перерождения в следующей жизни.
ПС это моя, может коряво написанная, интерпретация точки зрения на эту тему Буддизма Махаяны. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~LoSt_In_TrAnCe~
Зарегистрирован: 08.05.2004 Сообщения: 57 Откуда: Dimension 303 Репутация: 30.9  
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Ем только яйца (неоплодотворенные), молоко и овощу с фруктой :)
Увы, на данном этапе развития технологий есть белковую пищу животного происхождения без умерщвления существа, которое дышит, чувствует и стремится жить не представляется возможным. Следуя принципу Ахимсы я отказался от этого. Мяса не ем 2 года, рыбу около полугода. Главное, что я получил - синхронизация собственного ритма с ритмом мира ( процесс бесконечный во всех направлениях).
Никого ни к чему не призываю, просто прошу Вас, когда Вы едите мясо, осознавайте, что это мышечная ткань существа, которое реагировало на боль и удовольствие, радовалось хорошей погоде и воспитывало потомство, существо с чувством обоняния, осязания, вкуса, со слухом и зрением, и возможно другими чувствами, не знакомыми нам. Я искренне верю, что если Вы будете осознавать это, то многие из Вас со временем откажутся от мясной пищи. Я знаю, что человеку будущего не надо будет убивать, чтобы жить. И там, откуда прибыли души некоторых из нас, уж точно нет таких раскладов, что кто-то кого-то ест. Как сказал один мой знакомый на Лисьей бухте: Я не ем то, что от меня убегает :) |
Согласен.
Выбрал в опросе 3-ий пункт, хотя не знаю, как при покупке определять, оплодотворено ли куриное яйцо :(
Так что принципы немного нарушаю :(( _________________ ~~..:|UpLiFtInG|Industrial-Goa|HardTrance|:..~~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А дійсно, як визначити? Я про це не чув ніколи :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jike
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 8:05 pm Заголовок сообщения: |