| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
  | 

| В моем рационе присутствуют: |  
		| 

| Мясо (говядина, свинина), курица, рыба, яйца, молоко, овощи -короче все.! |  | 69% | [ 34 ] |  
			  | Курица, рыба, яйца, молоко, овощи |  | 14% | [ 7 ] |  
			  | Рыба, яйца, молоко, овощи |  | 4% | [ 2 ] |  
			  | Яйца, молоко, овощи |  | 8% | [ 4 ] |  
			  | Молоко, овощи |  | 4% | [ 2 ] |  
			  | Овощи |  | 0% | [ 0 ] |  |  
		| Всего голосов : 49 |  
 |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Liinad Saikozaurus

голосов: 59

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 11:32 am    Заголовок сообщения: Мясо в вашем рационе (не путать с музыкой!) |   |  
				| 
 |  
				| Древние говорили: Человек есть то, что он ест. Я думаю, с этим трудно не согласиться. Собственно ответить можно в опросе, а свои рассуждения пожалуйста в студию :) Спасибо за участие. И пожалуйста по теме топика. _________________
 http://soundcloud.com/saikozaurus
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| L-pro 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 1:08 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| второй вариант 
 мясо ем но редко...просто тяжело после него да и побольшей части за мясо выдают всякое барахло обычно......выбор курица почти всегда
 ну и все остальное по списку

дома в холодильнике всегда есть несколько видов фруктов, йогурты, соки......в морозилке пару пачек пельменей на случай набега голодных друзей

к еде отнощусь очень спокойно

очень люблю простую еду, картошечку жареную/вареную и т.д..
		|  |  
		| Jani 

голосов: 1

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 1:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну рацион бедного студента вообще я так понимаю сюда не вошёл:))) ем всё,что попадётся, людей,собак....металлл:))) На самом деле следить за рационом просто нет времени, что купила из магазин по дороге с универа,то и поглощаю:))
		|  |  
		| Liinad Saikozaurus

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 2:44 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ем только яйца (неоплодотворенные), молоко и овощу с фруктой :) 
 Увы, на данном этапе развития технологий есть белковую пищу животного происхождения без умерщвления существа, которое дышит, чувствует и стремится жить не представляется возможным. Следуя принципу Ахимсы я отказался от этого. Мяса не ем 2 года, рыбу около полугода. Главное, что я получил - синхронизация собственного ритма с ритмом мира ( процесс бесконечный во всех направлениях).

Никого ни к чему не призываю, просто прошу Вас, когда Вы едите мясо, осознавайте, что это мышечная ткань существа, которое реагировало на боль и удовольствие, радовалось хорошей погоде и воспитывало потомство, существо с чувством обоняния, осязания, вкуса, со слухом и зрением, и возможно другими чувствами, не знакомыми нам. Я искренне верю, что если Вы будете осознавать это, то многие из Вас со временем откажутся от мясной пищи. Я знаю, что человеку будущего  не надо будет убивать, чтобы жить. И там, откуда прибыли души некоторых из нас, уж точно нет таких раскладов, что кто-то кого-то ест. Как сказал один мой знакомый на Лисьей бухте: Я не ем то, что от меня убегает :)
		|  |  
		| gator 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:35 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| очень рыбу люблю недано запекал коропа в духовке, единственое что не понравилось ето процес умерщвления окоянной=)
 рыба очень долго не хотела прощатся с прелестями плотской жизни
 и уходить к предкам=))
 ну а что делать такая у нее карма =)
 человек как любой другой хищник должен убивать с целью употребления в себя других обитателей планеты=)
 |  |  
		|  |  
		| WhiteLee Sentimony

голосов: 39

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 4:49 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| из школы: в природе существуют:
 - травоядные
 - плотоядные
 - всеядные

Человек относится к третье группе. Не вижу смысла идти против своей природы и отказываться от того, что дано мне той же природой.
 |  |  
		|  |  
		| Peace Girl 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 5:18 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Zna4it ia za vegetarianstvo!! Kone4no do konca ne ponimau VEGAN vegetariancev, kushat kone4no nujno 4to to miasnoe!! VOt ia naprimer poltora goda ne ela krasnogo miasa(nu tipa goviadiny i svininy)...oooo4en' daje sebia 4uvstvovala horosho!! Tol'ko esli vse ostal'noe ne geneti4eski modificirovanoe:)) nu da vot. Pri4iny byli raznye: vse znaut te argumenty 4to stanovishsia dobree, sohraniaesh jivotnyh, koja lu4she, jelydok celee - a u menia eshe byli i takie - 1) zyby u nas, liudey, takie je travoiadnye kak i u nashih mlekopitaushih, t.e. net klykov i ostryh kogtey 4toby razdirat miaso, kak hishniki 2) jeludok ustroen kak u obezianok - dlia perevarivania rastitel'noi pishi, t.k. u hishnikov jeludo4nyi sok gorazdo sil'nee i "iadovitee", 4em u nas 3) pri4ina ekonomi4eskakia - dlia proizvodstva miasa uhodit slishkom mnogo resursov i sredstv 4tob vyrastit 10 kg... K primery, eti sredstva mojno pustit na pishu rasitelniuiu(vyrashivania risa) - i etim nakormit detey v Indii i nas... I tak eshe ku4a raznyh pri4in .... prosto eto obraz jizni i svoih idei - i osyjdat' liudey za eto ne nujno.... 4elovek est' to, 4to on est....
		|  |  
		| Sneak skygravity.org

голосов: 18

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:27 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| совершенно разделяю стремление вегетерианцев в их кулинарном выборе. более того переодические вегетерианские посты способствуют выводу из организма высокосложных органических соеденений, которые попадают в наш организ вместе с животной пищей...(неспроста еще древними были выработаны переодические ритмы постов, которые были впитаны в ритуал многими мировыми религиями) НО.... среди огромного количества необходимых человеческому организму химических соеденений, большую часть состовляют биогенные соеденения (как-то витамины и т.д.)...так вот, среди этих биогенов есть группа супер-необходимых, несинтезируемых внутри человеческого организма - а именно - аминокислоты, которые могут попасть в наш организм путем употребления в пищу животной пищи, в противном случае происходит ненормальный метаболизм..вот так.

Последний раз редактировалось: Sneak (Пт Окт 28, 2005 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| Peace Girl 

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:34 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| odin edinstvennyi vitamin B12 ne mogut polu4it vegetariancy, t.k. on soderjitsia v krasnom miase i pe4eni... Vse ostalnoe zameniaetsia rastitelnymi jirami, vitaminami, i organizm sam uje privykaet k veggie-food.... _________________
 вызываю своим теплом пожар...
 http://www.myspace.com/peace_girl
 |  |  
		|  |  
		| Sneak skygravity.org

голосов: 18

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:58 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| не один В-12, но это не тот форум где это будем остро оспаривать:)) согласен - организм адаптируеться, но адаптации - 1й шаг...к мутации)), а они, как вы знаете, бывают как положительными так и отрицательными....
 привыкнуть можно ко всему, но как это отразиться на нашей жизни.
 ИМХО - нужно совмещать все виды пищи, причем должна быть культура раздельного питания, и периодические очищения-посты.
 а радикальные меры, как вы знаете, приводят к радикальным откланениям от тенденции развития процесса (в данном случае речь идет о здоровье человеческого тела)
 писс:))
 |  |  
		|  |  
		| Liinad Saikozaurus

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 7:11 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Заморочка с мясом  - это заморочка для тех, кто знает для чего это им нужно. Причин не есть мяса столько же, сколько и причин есть его. Но нам дана свобода воли, а как мы ее реализуем - это уже наше дело. Кстати, всем приятного аппетита! Хрум-хрум :)
		|  |  
		| bodja 

голосов: 104

| 

|  Добавлено: Пт Окт 28, 2005 9:49 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ем всё, мясо люблю очень, как и рыб и птиц.... Понятно что живые существа идущие нам в пищу испытывают страдания смерти, но мировой пищевой конвеер простым его игнорированием не остановить. 
 Вот что я думаю...Карма поедаемого  мною(например) животного и моя пересекаются, животное послужило мне энергией, а я в свою очередь должен направить эту энергию таким образом чтобы действовать как Бодхисатва(т.е. во благо..), тогда негатив от страданий будет уравновешен позитивом (это в идеале конечно).
 Таким образом животное бессознательно послужило благому делу т.е более осознанное  существо съев кого нить, может улучьшить карму съеденного им животного, создав для него причины для более благополучного перерождения в следующей жизни.

ПС это моя, может коряво написанная, интерпретация точки зрения на эту тему Буддизма Махаяны.
		|  |  
		| ~LoSt_In_TrAnCe~ 

| 

|  Добавлено: Сб Окт 29, 2005 3:21 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Liinad писал(а): |  	  | Ем только яйца (неоплодотворенные), молоко и овощу с фруктой :) 
 Увы, на данном этапе развития технологий есть белковую пищу животного происхождения без умерщвления существа, которое дышит, чувствует и стремится жить не представляется возможным. Следуя принципу Ахимсы я отказался от этого. Мяса не ем 2 года, рыбу около полугода. Главное, что я получил - синхронизация собственного ритма с ритмом мира ( процесс бесконечный во всех направлениях).

Никого ни к чему не призываю, просто прошу Вас, когда Вы едите мясо, осознавайте, что это мышечная ткань существа, которое реагировало на боль и удовольствие, радовалось хорошей погоде и воспитывало потомство, существо с чувством обоняния, осязания, вкуса, со слухом и зрением, и возможно другими чувствами, не знакомыми нам. Я искренне верю, что если Вы будете осознавать это, то многие из Вас со временем откажутся от мясной пищи. Я знаю, что человеку будущего  не надо будет убивать, чтобы жить. И там, откуда прибыли души некоторых из нас, уж точно нет таких раскладов, что кто-то кого-то ест. Как сказал один мой знакомый на Лисьей бухте: Я не ем то, что от меня убегает :)
 | 
 Согласен.
 Выбрал в опросе 3-ий пункт, хотя не знаю, как при покупке определять, оплодотворено ли куриное яйцо :(
 Так что принципы немного нарушаю :((
		|  |  
		| diagn0z Cube Group

голосов: 49

| 

|  Добавлено: Сб Окт 29, 2005 3:55 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А дійсно, як визначити? Я про це не чув ніколи :( |  |  
		|  |  
		| Jike