ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

О сокровенном!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
Barmeg писал(а):
AzzySky писал(а):
мне кажется что вселенная - это, например, типа атом очередной какой-то фигни, которая состоит из еще дофигиардов таких же, а может и других атомов)

эта тема раскрыта еще в первых "людях в черном"

ну типа того)

frans gosu писал(а):
примерно да, Аззи, но представь что ты, например, и так уже поменял милионны форм и дошол до этого, где ты сейчас, неу ж ты готов заявить что все что ты проделал за милионны лет просто какая то случайная фигня, неу ж то твоя жизнь какая то фигня и жизнь остальных тоже просто случайная комбинация молекул, ну ж то все эти чувства, вся эта любовь и ненависть, радость и печаль, кайф и страдания просто случайная фигня?

если б ты был стулом, а я динозавром, а все вокруг канифолью - ты бы сказал: неужто ты думаешь что мы поменял миллионы форм и дошли до этого, где мы сейчас, неужто ты готов заявить что все что мы проделали за миллионы лет просто какая то случайная фигня и то, что ты стул, я динозавр, а все вокруг - канифоль)

frans gosu писал(а):
как можно заявлять что вот весь мир фигня случайная, а вот какая то твоя личная забота такая важная, да еще и должна стать важной для других подобных тебе.

я не заявляю что моя забота важная, она такая же фигня как и все вокруг) и может ты меня не совсем понял, фигня - это не в смысле фигня-ерунда, а в смысле вся эта каша из атомов и других шариков)

Ну хорошо и кто собирает из этой каши все эти стулья и динозавры, зачем и почему, почему бы вообще не оставить все в покое, в изначальном состоини, без шариков и прочей фигни-ерунды. ты хочеш сказать что кто то случайно пукнул и появился ты из шариков?
Поселение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):

Ну хорошо и кто собирает из этой каши все эти стулья и динозавры, зачем и почему, почему бы вообще не оставить все в покое, в изначальном состоини, без шариков и прочей фигни-ерунды. ты хочеш сказать что кто то случайно пукнул и появился ты из шариков?

эта вся каша из шариков просто кипит, а кто ее заварил и кто подбрасывает дрова в костер мы никогда не узнаем, но почему-то я уверен, что это происходит таким же самым образом как тут у нас на планете варится обычная каша и горит костер, ну типа фрактальная структура всего-привсего)
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в голове расклад примерно такой: что большой взрыв (ну и наша вселенная) - это просто искорка костра, которая выстрелила из него и летит вверх и потухнет через 3 секунды и затухнет навсегда. ну нам кажется что она летит 14 миллиардов лет)

а прикинь что ваще творится в самом костре)
toro

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А быть может это нам все снится, а?!
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barmeg писал(а):
AzzySky писал(а):
мне кажется что вселенная - это, например, типа атом очередной какой-то фигни, которая состоит из еще дофигиардов таких же, а может и других атомов)

эта тема раскрыта еще в первых "людях в черном"

Хорошее видео, отображает, интересно как бы его прокоментировали с илюминатовской позиции)

вот ещо одно видео похожего характера но с другими персонажами

http://video.mail.ru/bk/t_kz/3441/4599.html
Поселение.

Последний раз редактировалось: frans gosu (Вт Янв 15, 2013 10:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Shur_Gen

голосов: 25

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему о шариках разных.. атом, это мельчайшая, не делимая частица, из которой и формируется вся вселенная. Все мы состоим из одних и тех же атомов. Но это если мы себя отождествляем с тем, что видим в зеркале. С телом. По сути, самая мельчайшая составляющая наших организмов - атом, и эта составляющая у всех и всего одинаковая. Даже не жевые материи, такие как камни, к примеру, тоже из атомов.
А что придает осознанность этим атомам? Почему человек обладает такой возможностью, как самоосознание? Даже животные не способны осознать свое Я. А мы можем.. Собака не может задуматься, "а кого Я называю этим "Я"?..". Самоосознание, это тот момент, когда "Я" могу пронаблюдать за своим телом, за какими то реакциями на окружающие раздражители, за тем, что откладываеться в моей памяти, как я могу использовать эту память и в такие моменты мы наблюдаем за собой как бы со стороны. Тоесть я уже не слито с телом, я находиться в стороне, и наблюдает..
А если так, то утверждать, что Я есть тело (ум), попросту заблуждение. Вот вам и влияние иллюзорной двойственности. Можно не называть это "Я" душой, но отрицать, что Я есть нечто высшее, чем это бренное тело, глупо. А если таки дать опредиление, по типу даже просто "Я энергия", или еще как, если согласиться с этим, то совершенно естественно последуют еще вопросы: что я здесь делаю? для чего я родился? Что будет после смерти со мной?

Не стоит самому себе отвечать на эти вопросы, стоит задаваться такими вопросами мысленно хотя бы. И наблюдать за своей жизнью. Ответы прийдут сами по себе. Но есть один ньюанс, быть наблюдательным, быть не привязанным к своему телу, это очень сложно с неспокойным умом. Необходимо практиковать различного рода медитации, йога тоже помогает усмирить ум. Удивительно, что о медитации говорят все "просветленные" с древних пор. Даже у Христиан есть такая практика, называеться "внутренняя Иисусова молитва". Это когда верующий повторяет одну и туже молитву: "Господи Иисусе Хресте, помилуй мя" не менее 3400 раз в день!
Регулярное повторение одних и тех же слов приводит рано или поздно к успокоению ума. Подобная молитва есть и у Вайшнавов, она немного длиннее и им рекомендовано повторять ее 1728 раз в день, каждое утро.
Даже не из писаний я лично у многих встречал рекомендации к успокоению ума. А ум очень сильный, его усмирить не так то и просто. Он даже способен обхитрить, он начинает пускать в эфир мысли на тему медитации, обдумывать что то высокое, духовное, и так кому то может показаться, что он в медитации. Нет. Ум действительно успокаиваеться так, но он не остановился по Вашему требованию. Не прекратил изливать свой поток мыслей.
Так и тут, бла бла бла.. Сидят мозги у компов и ведут переписку друг с другом о духовном. А души, индивидуальности, "Эго", энергии загнанны и не способны управлять этой супермашиной, мозгом..

Правильно в другой теме писали, тот кто понял, молчит (или как то так). Пипл, практикуйте спокойное состояние ума, отключение мыслительного процесса хотя бы на время, на пять минут. практикуйте, задавайтесь фундаментальными вопросами, такими, как "кто Я, для чего Я тут, какова моя цель жизни?" и однажды в спокойном состоянии ума обязательно откроються все знания, и прийдет то самое "просветление". Я в это верю и на это надеюсь ;)
toro

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shur_Gen ты Будда.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
frans gosu писал(а):

эта вся каша из шариков просто кипит, а кто ее заварил и кто подбрасывает дрова в костер мы никогда не узнаем, но почему-то я уверен, что это происходит таким же самым образом как тут у нас на планете варится обычная каша и горит костер, ну типа фрактальная структура всего-привсего)

Ну ты же узнал как то про фракталы, почему же не можеш узнать про остальное?
Поселение.
Shur_Gen

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгеша писал(а):
Shur_Gen ты Будда.

Точно такой же, как и все здесь. Мы все равны. Все мы братья и сестры)) Или все мы - одного типа энергия ;)

А до такого состояния ума, каким обладал Будда - мне еще оочень далеко. ;) Но есть к чему стремиться))
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shur_Gen писал(а):
Евгеша писал(а):
Shur_Gen ты Будда.

Точно такой же, как и все здесь. Мы все равны. Все мы братья и сестры)) Или все мы - одного типа энергия ;)

А до такого состояния ума, каким обладал Будда - мне еще оочень далеко. ;) Но есть к чему стремиться))

Не, Саня - Арджуна, ему верховная личность непосредственно нашептывает наушко все трансендентальные теоремы :)
Поселение.
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shur_Gen писал(а):
В тему о шариках разных.. атом, это мельчайшая, не делимая частица, из которой и формируется вся вселенная. Все мы состоим из одних и тех же атомов. Но это если мы себя отождествляем с тем, что видим в зеркале. С телом. По сути, самая мельчайшая составляющая наших организмов - атом, и эта составляющая у всех и всего одинаковая. Даже не жевые материи, такие как камни, к примеру, тоже из атомов.
А что придает осознанность этим атомам? Почему человек обладает такой возможностью, как самоосознание? Даже животные не способны осознать свое Я. А мы можем.. Собака не может задуматься, "а кого Я называю этим "Я"?..". Самоосознание, это тот момент, когда "Я" могу пронаблюдать за своим телом, за какими то реакциями на окружающие раздражители, за тем, что откладываеться в моей памяти, как я могу использовать эту память и в такие моменты мы наблюдаем за собой как бы со стороны. Тоесть я уже не слито с телом, я находиться в стороне, и наблюдает..

во первых мы не знаем точно атом - это делимая частица или не. я думаю, что в атоме не один миллиард вселенных тусуется. проще говоря сколько этажей вверх - столько же вниз и так бесконечно.

насчет того что мозг состоит из тех же атомов, что и камень - да. ну так и процессор состоит из тех же атомов, а что нам на монике показывает) у собаки процессор слабоватый чтоб она задумалась, а в человеческом процессоре-мозге такого можно напрограммить - ховайся)

frans gosu писал(а):

Ну ты же узнал как то про фракталы, почему же не можеш узнать про остальное?

я читил)) я догадываюсь про остальное, основываясь на своих наблюдениях, но точно-приточно сказать не могу пока втупую не увижу)
Shur_Gen

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):

Не, Саня - Арджуна, ему верховная личность непосредственно нашептывает наушко все трансендентальные теоремы :)

Арджуна, Будда.. ребят, это слишком громко все.. Я не могу знать, кем я был в прошлых жизнях, но я уверен на все 300 %, что я ими быть не могу, так как я здесь, я родился, а значит я не так уж и чист и мне еще работать и работать над собой. А в этой жизни таки да, родители меня назвали Александром)) И давайте я им и останусь..

Ази, ну атом - не делимая частица, об этом говорят все ученые всего мира. Я думал тут опровергаются духовные темы разговоров, а не научно популярный материал. Мало того, что об этом нынче знает каждый ученый, об этом было написано и в Ведах.

Атом, это мельчайшая составляющая материальной вселенной. Даже было описание атомного времени, как самая мелкая единица времени во вселенной.
toro

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же Кварк? Меньше, больше это все смотря с чем сравнивать.
"Дайте мне точку опоры и я сдвину этот сайт в Украину" ))
А если я когда то и был стулом, то именно вот таким:

Уже хочу сменить ник на "Фигня на дне бутылки" ))
Shur_Gen

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгеша писал(а):

Уже хочу сменить ник на "Фигня на дне бутылки" ))

А че, норм ник. "Днище бездонное" - тоже вариант)))
AzzySky
ShizoLizer Gin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

атом состоит из электронов и протонов. протоны и нейтроны состоят из элементарных частиц, называемых кварками.

вниз мы докопались до кварков, а вверх - до вселенной, но это не значит, что это границы.

а вот картинки, схожесть которых наталкивают на интересные мысли)

атом

наша звездная система

наша галактика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.
Страница 17 из 24

Перейти: