Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли себя _идейным_? |
Да! |
|
62% |
[ 36 ] |
Нет! |
|
17% |
[ 10 ] |
Не задумывался над этим... |
|
20% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 58 |
|
Автор |
Сообщение |
M Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из песни слов не выкинешь ...
НО! прочитайте и отнеситесь должным образом к слову "ДОПУСТИМ"...
ДО-ПУС-ТИМ! ДО-ПУС-ТИМ! и еще раз все в месте: ДО-ПУС-ТИМ!!!
это была подсказка ... ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 127 Откуда: antipop.ua Репутация: 70.6  
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | из песни слов не выкинешь ...
НО! прочитайте и отнеситесь должным образом к слову "ДОПУСТИМ"...
ДО-ПУС-ТИМ! ДО-ПУС-ТИМ! и еще раз все в месте: ДО-ПУС-ТИМ!!!
это была подсказка ... ;) |
правильно! подсказка-уточнение о том, что ты имел ввиду, создавая топик...
или ты, все же, не это имел ввиду? тогда что? "идею, как таковую"? а что тут, собственно, обсуждать? проще уж "вселенную, как таковую" обсудить... :)
также, если речь идет об "идее, как таковой", то при чем же тут опрос "считаете ли вы себя идейным"? :) _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я писал. надо было читать.
ладно ... и еще раз:
Цитата: | ...человека, который посвещает свою жизнь или её промежуток служению определенной моральной ценности, отстаивает её догматы, развивает и передает другим индивидуумам или группам таковых, с целью укрепления идеи в сознании социума... |
я спрашивал таким образом считает ли кто себя таковым.
Цитата: | если ты не понял о чем я, то зачем же это на показ выставлять? ;) |
читайте первый пост в топике! а не цепляйтесь к словам в комментариях.
Последний раз редактировалось: M (Пн Янв 23, 2006 2:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid Sonic Hurricane Team

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 2465 Откуда: MDA - Печерское отделение. Репутация: 84.4   голосов: 16
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а форум то, как ни говорите "трансовый" в большинстве своем... :) _________________ Magic.Dance.Association. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid Sonic писал(а): | а форум то, как ни говорите "трансовый" в большинстве своем... :) |
ну да! именно исходя из этого я написал "...допустим, идейный трансер" ... чтоб блииииже чуть было! чтоб понятнее.... но все равно что-то не оч адекватно воспринимается инфа ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | я писал. надо было читать.
ладно ... и еще раз:
Цитата: | ...человека, который посвещает свою жизнь или её промежуток служению определенной моральной ценности, отстаивает её догматы, развивает и передает другим индивидуумам или группам таковых, с целью укрепления идеи в сознании социума... |
я спрашивал таким образом считает ли кто себя таковым.
Цитата: | если ты не понял о чем я, то зачем же это на показ выставлять? ;) |
читайте первый пост в топике! а не цепляйтесь к словам в комментариях. |
а я ВТОРОЙ твой пост в топике цитировал :)
собственно, если в голове есть четкое понимание того, что хочешь сказать, то какой пост ни возьми, все будет не противоречивым.
хотя, даже если ты настаиваешь именно на таком определении, которое ты привел сейчас (про "ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ", "ОТСТАИВАНИЕ ДОГМАТОВ" и т.п.), то все равно это все про то же, про что писал я чуть выше...
когда ИДЕЯ превращается в "ДОГМАТЫ", она перестает быть идеей.
когда КУЛЬТУРА переростает в "МОРАЛЬ", это знаменует начало ее конца. _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
инж Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сплошное словоблудие и никаких идей...8-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
инж писал(а): | сплошное словоблудие и никаких идей...8-) |
не внимательно читал.
там даже ссылки были :) _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
ANTIPOP писал(а): | инж писал(а): | сплошное словоблудие и никаких идей...8-) |
не внимательно читал.
там даже ссылки были :) |
согласен с инжем.
языком пи_деть - не мешки ворочать. побазарить все горазды, но кто будет это все делать? :) _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANTIPOP

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
маслоff писал(а): | ANTIPOP писал(а): | инж писал(а): | сплошное словоблудие и никаких идей...8-) |
не внимательно читал.
согласен с инжем.
языком пи_деть - не мешки ворочать. побазарить все горазды, но кто будет это все делать? :) |
шо "это"? :) _________________ http://antipop.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
товарищи! давайте не засирать тему!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
а теперь чуть ближе к делу:
топик ЭТОТ был открыт не только для того, чтоб попререкаться по поводу сомнительных идей субкультур, в частности музыкалиьных.
2 АТНИПОП:
ты говорил, что идейный -- значит зашоренный.
хочу спросить: слышал когда-то ли ты о работах Дарвина, Вернадского? да. это теория. но прежде всего это ИДЕЯ! А религия? тоже идея ... а ЛЮБАЯ культура? она имеет свою идю! читаем басни Крылова ... опять идея? смотрим новости о политике ... опять ИДЕЯ!
тогда все мы зашоренные? ты писал вчера, что идеи АНТИПОПА заключаются в том, чтоб люди не "напяливали себе на головы" ЧУЖИЕ идеи, а ДУМАЛИ своей головой! но ИДЕЯ то не исчезает!!!
кароче! я о том, что можно называть идею хоть как ... но суть от этого не меняется! если ТЫ думаешь до сих пор, что ИДЕЯ это обязательно набивание человека духовной тырсой, то ты, ИМХО не понимаешь о чем здесь идет речь... спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
ANTIPOP писал(а): | маслоff писал(а): | ANTIPOP писал(а): | инж писал(а): | сплошное словоблудие и никаких идей...8-) |
не внимательно читал.
согласен с инжем.
языком пи_деть - не мешки ворочать. побазарить все горазды, но кто будет это все делать? :) |
шо "это"? :) |
ну, вополщать идеи, быть светочем идейности...не растекатся мыслию по древу - а брать в руки лопаты и сапки и строить фундамент субкультуры, в данном случае...
надо проводить разъяснительную работу среди пролетариев, создавать психоделические ячейки сопротивления реальности и всякое такое..
но надо чтото делать! _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 АНТИПОП:
у тебя есть некое представление о мироздании? а об эволюции? а о политике? поделись а! ОЧЕНЬ итересно узнать, что ж ты по этому поводу думаешь! ты, небось, такой .... такой НЕЗАШОРЕННЫЙ, что у тебя есть свои идеи, как минимум по трём, вышеперечисленным риторическим вопросам ;)
ты не материалист, например, а АНИТматериалсит? или не дарвинист, а АНТИдарвинист! все воимя уникальности! АНТИуникальности :)))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | а теперь чуть ближе к делу:
топик ЭТОТ был открыт не только для того, чтоб попререкаться по поводу сомнительных идей субкультур, в частности музыкалиьных.
2 АТНИПОП:
ты говорил, что идейный -- значит зашоренный.
хочу спросить: слышал когда-то ли ты о работах Дарвина, Вернадского? да. это теория. но прежде всего это ИДЕЯ! А религия? тоже идея ... а ЛЮБАЯ культура? она имеет свою идю! читаем басни Крылова ... опять идея? смотрим новости о политике ... опять ИДЕЯ!
тогда все мы зашоренные? ты писал вчера, что идеи АНТИПОПА заключаются в том, чтоб люди не "напяливали себе на головы" ЧУЖИЕ идеи, а ДУМАЛИ своей головой! но ИДЕЯ то не исчезает!!!
|
да Максим, не хочу никого обидеть - но все мы зашорены :) обусловлены идеями-воспитаниями-религиями-политиками и прочая. это и есть зашоренность :)
и по большому, абстрактному счету - трансер НИЧЕМ не отличается от гота, от рэпера там или хиппи-сатаниста. та же обусловленность :) и засчитывание себя в некую соц. группу...
в момент осознания всей этой системности происходит некое отстранение себя от обусловленности :) _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|