Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angelaufen
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 15 Откуда: Голубая Планета Репутация: 5.5  
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alias писал(а): | Prosto-Marianna писал(а): |
Кстати к теме очень всем советую посмотреть "Унесенные призраками" это мультик японский, он настолько неадекватен нашему словянскому тимпу мышления, что просто разрывает на куски своей нетривиальностью...
|
В таком случае я порекомендую еще и "Мой друг Тоторо" - того же режиссера, Хаяо Миядзаки. Это, наверное, самое позитивное аниме, которое я видел! Просто разрыв! В сцене полета Тоторо с главными георинями возникает ощущения собственного полета, а Котобус - это вообще персонаж непередаваемый, это надо просто видеть! |
У Хаяо Миядзаки все мульты страсть, как хороши! Вот еще посмотрите Небесный замок Лапута, Союз пепельных крыьев и т. д. А лучший из них ИМХО - Унесенные призраками - такого поднимающего настроение мультика еще не было в истории :) Когда за окном дождь и настроение ужасное лучшего лекартва не найти!
На счет кино еще не были упомянуты вроде бы:
1.Машинист
2.7 лет в Тибете (хотя с таким мерзким американским пониманием интересности)
3.И грянул гром (там есть такой зашибительный момент, когда волной времени накрывает тетку и она превращается в какое-то голубое рыбоподобное нечто - психоделия, как она есть:)
4.Дурь (это про четырех чуваков, съевших какую-то таблетку и офигевших дружно)
5.Кокаин (с Деппом - оттуда взяты такие реплики как I'm fucking stoned, really stoned)
6.Spun (бедная девка привязанная!!)
7.Human traffic
8.Море Сэлтона
Ну вот кажись и все пока :) _________________ Расширенные зрачки - еще не признак расширенного сознания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но Haibane Renmei (Союз Пепельнокрылых) - это никак не миядзаковское аниме. Лень позезть посмотреть, чье, но точно не Миядзаки, я его творчество знаю.
Кстати, оно у кого-нибудь есть в цифре? Был бы очень признателен, на взаимовыгодных условиях и все такое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadiom
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 645 Откуда: ZP Репутация: 119.2   голосов: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelaufen
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 15 Откуда: Голубая Планета Репутация: 5.5  
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alias писал(а): | Извините, но Haibane Renmei (Союз Пепельнокрылых) - это никак не миядзаковское аниме. Лень позезть посмотреть, чье, но точно не Миядзаки, я его творчество знаю.
Кстати, оно у кого-нибудь есть в цифре? Был бы очень признателен, на взаимовыгодных условиях и все такое. |
А у меня на дивидишке этот мульт вместе с миядзаковскими, буду знать, что там есть инородное тело :) У меня есть вроде бы все мульты студии Гибли (или Дзибли?), так что могу поделиться. _________________ Расширенные зрачки - еще не признак расширенного сознания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.F.E.R
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мемуары Гейши |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Angelaufen писал(а): | Alias писал(а): | Извините, но Haibane Renmei (Союз Пепельнокрылых) - это никак не миядзаковское аниме. Лень позезть посмотреть, чье, но точно не Миядзаки, я его творчество знаю.
А у меня на дивидишке этот мульт вместе с миядзаковскими, буду знать, что там есть инородное тело :) У меня есть вроде бы все мульты студии Гибли (или Дзибли?), так что могу поделиться. |
Поделись:) Буду рада _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S.F.E.R писал(а): | Мемуары Гейши |
Если бы этот фильм сняли японцы а не америкосы, то был бы толк, а так... _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jike
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
the trip (1967) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KO63AR

|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPPY PPL
ФИЛЬМ украинского режисёра, снимался в киеве, и реально МЕГА психоделичный фсех времён! даже identy радуется, что это у нас :) _________________ Бог Неба пошлет Ангела Своего пред тобою |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelaufen
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера посмотрела Ангел-А (ну прям почти как мой ник:)) Люка Бессона - такая себе современная аллегория на Золушку в мужском обличье и прекрасного принца в женском - не пожалела о просмотре :)
А еще есть такой фильм-сказка "Зеркальная маска" - сплошная психоделия на основе арт-дизайна :) мне понравилось. _________________ Расширенные зрачки - еще не признак расширенного сознания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из неупоминавшихся, на ум приходят:
- Красота по-американски / American Beauty
- Вечное сияние чистого разума / Eternal sunshine of the spotless mind
(Реж. Мишель Гондри - известный клипмейкер)
- Голова-ластик / Eraserhead Девида Линча. (пожалуй, самый замороченный фильм Линча, ну и, разумеется, психоделический - не то слово :) ).
- Смысл жизни по Монти Пайтону / Monty Python's the Meaning of Life
Из того, что уже упоминалось я бы еще раз выделил:
- Страх и ненависть в Лас-Вегасе
- Пи
- Стена
- Сталкер
Вообще, сложно сразу вспомнить все, что наиболее поразило меня. (из фильмов). Думаю, наберется около 100 фильмов, которым я бы поставил оценку 10.
P.S. Кстати, приглашаю Вас на свой киносайт justamovie.liberty.net.ua. Идея сайта состоит в том, что на основании Ваших оценок за фильмы, которые Вы видели, система определяет фильмы, имеющие наибольшую вероятность Вам понравиться. Для этого, система, сначала определяет Ваших "друзей" и "врагов" среди зарегистрированных пользователей сайта, а затем, на основании их оценок составляется список рекомендованных фильмов, ориентированный лично на Вас.
Просьба не критиковать за дизайн, - я сам не дизайнер, а PHP программер, старался, как умел. :)
P.P.S. Сайт абсолютно некоммерческий, поэтому прошу не расценивать это как рекламу.
Последний раз редактировалось: Michael Glass (Вт Авг 08, 2006 8:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю кроме фильмов аниме тоже обсуждают, тогда добавлю:
"Властелины Времени" - древний французский мульт, посмотрев его первый раз в детсве был разорван на куски сюжетом и осознанием того что такое может быть.
"Яблочное семя" - современная японская кибер культура, хорошо нарисована и сюжет неплохой.
"Волшебная страна" - корея, замысловатый киберпанк, надо вникать.
"Аниматрица" - некоторые сюжеты
"Алиса в стране чудес" - советское кукольное чудо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, совсем забыл:
"Ежик в тумане" - очень добрый и идейный мульт! не зря получил кучу наград :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BBS LSD - The Beyond Within
Смотрим и цитируем наизусть всем нам извесные, благодаря Гоа трансу, цитаты Альберта Хоффмана, Олдоса Хаскли, Кена Кизи :))))) _________________ FAX +49-69/450464 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коллега Пруль EC EC REC
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 245 Откуда: Планета Океан Репутация: 138.8   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антониони "Забриски Пойнт" забыли господа !
m.a.g. писал(а): | Да, совсем забыл:
"Ежик в тумане" - очень добрый и идейный мульт! не зря получил кучу наград :) |
Мда-с, создается впечатление что серьезным и правильным искусством стали интересоваться даже самые отсталые слои населения. Радиоактивный фон видать... :-))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|