ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Самій психодєлический и умапомрачающий фильм всех времен
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 93, 94, 95  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angelaufen

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alias писал(а):
Prosto-Marianna писал(а):

Кстати к теме очень всем советую посмотреть "Унесенные призраками" это мультик японский, он настолько неадекватен нашему словянскому тимпу мышления, что просто разрывает на куски своей нетривиальностью...

В таком случае я порекомендую еще и "Мой друг Тоторо" - того же режиссера, Хаяо Миядзаки. Это, наверное, самое позитивное аниме, которое я видел! Просто разрыв! В сцене полета Тоторо с главными георинями возникает ощущения собственного полета, а Котобус - это вообще персонаж непередаваемый, это надо просто видеть!

У Хаяо Миядзаки все мульты страсть, как хороши! Вот еще посмотрите Небесный замок Лапута, Союз пепельных крыьев и т. д. А лучший из них ИМХО - Унесенные призраками - такого поднимающего настроение мультика еще не было в истории :) Когда за окном дождь и настроение ужасное лучшего лекартва не найти!
На счет кино еще не были упомянуты вроде бы:
1.Машинист
2.7 лет в Тибете (хотя с таким мерзким американским пониманием интересности)
3.И грянул гром (там есть такой зашибительный момент, когда волной времени накрывает тетку и она превращается в какое-то голубое рыбоподобное нечто - психоделия, как она есть:)
4.Дурь (это про четырех чуваков, съевших какую-то таблетку и офигевших дружно)
5.Кокаин (с Деппом - оттуда взяты такие реплики как I'm fucking stoned, really stoned)
6.Spun (бедная девка привязанная!!)
7.Human traffic
8.Море Сэлтона

Ну вот кажись и все пока :)
Alias
Chillimanjaro

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но Haibane Renmei (Союз Пепельнокрылых) - это никак не миядзаковское аниме. Лень позезть посмотреть, чье, но точно не Миядзаки, я его творчество знаю.
Кстати, оно у кого-нибудь есть в цифре? Был бы очень признателен, на взаимовыгодных условиях и все такое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadiom

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адназначна "PSYCHO" Хичкока ;))

http://promodj.com/vadiom
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Angelaufen

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alias писал(а):
Извините, но Haibane Renmei (Союз Пепельнокрылых) - это никак не миядзаковское аниме. Лень позезть посмотреть, чье, но точно не Миядзаки, я его творчество знаю.
Кстати, оно у кого-нибудь есть в цифре? Был бы очень признателен, на взаимовыгодных условиях и все такое.

А у меня на дивидишке этот мульт вместе с миядзаковскими, буду знать, что там есть инородное тело :) У меня есть вроде бы все мульты студии Гибли (или Дзибли?), так что могу поделиться.
S.F.E.R

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мемуары Гейши
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angelaufen писал(а):
Alias писал(а):

А у меня на дивидишке этот мульт вместе с миядзаковскими, буду знать, что там есть инородное тело :) У меня есть вроде бы все мульты студии Гибли (или Дзибли?), так что могу поделиться.

Поделись:) Буду рада
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S.F.E.R писал(а):
Мемуары Гейши

Если бы этот фильм сняли японцы а не америкосы, то был бы толк, а так...
Jike

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the trip (1967)
KO63AR

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPPY PPL
ФИЛЬМ украинского режисёра, снимался в киеве, и реально МЕГА психоделичный фсех времён! даже identy радуется, что это у нас :)
Angelaufen

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера посмотрела Ангел-А (ну прям почти как мой ник:)) Люка Бессона - такая себе современная аллегория на Золушку в мужском обличье и прекрасного принца в женском - не пожалела о просмотре :)
А еще есть такой фильм-сказка "Зеркальная маска" - сплошная психоделия на основе арт-дизайна :) мне понравилось.
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из неупоминавшихся, на ум приходят:

- Красота по-американски / American Beauty
- Вечное сияние чистого разума / Eternal sunshine of the spotless mind
(Реж. Мишель Гондри - известный клипмейкер)
- Голова-ластик / Eraserhead Девида Линча. (пожалуй, самый замороченный фильм Линча, ну и, разумеется, психоделический - не то слово :) ).
- Смысл жизни по Монти Пайтону / Monty Python's the Meaning of Life

Из того, что уже упоминалось я бы еще раз выделил:
- Страх и ненависть в Лас-Вегасе
- Пи
- Стена
- Сталкер

Вообще, сложно сразу вспомнить все, что наиболее поразило меня. (из фильмов). Думаю, наберется около 100 фильмов, которым я бы поставил оценку 10.

P.S. Кстати, приглашаю Вас на свой киносайт justamovie.liberty.net.ua. Идея сайта состоит в том, что на основании Ваших оценок за фильмы, которые Вы видели, система определяет фильмы, имеющие наибольшую вероятность Вам понравиться. Для этого, система, сначала определяет Ваших "друзей" и "врагов" среди зарегистрированных пользователей сайта, а затем, на основании их оценок составляется список рекомендованных фильмов, ориентированный лично на Вас.

Просьба не критиковать за дизайн, - я сам не дизайнер, а PHP программер, старался, как умел. :)

P.P.S. Сайт абсолютно некоммерческий, поэтому прошу не расценивать это как рекламу.

Последний раз редактировалось: Michael Glass (Вт Авг 08, 2006 8:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
m.a.g.
Green Eye Pro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрю кроме фильмов аниме тоже обсуждают, тогда добавлю:

"Властелины Времени" - древний французский мульт, посмотрев его первый раз в детсве был разорван на куски сюжетом и осознанием того что такое может быть.

"Яблочное семя" - современная японская кибер культура, хорошо нарисована и сюжет неплохой.

"Волшебная страна" - корея, замысловатый киберпанк, надо вникать.

"Аниматрица" - некоторые сюжеты

"Алиса в стране чудес" - советское кукольное чудо
m.a.g.
Green Eye Pro

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, совсем забыл:

"Ежик в тумане" - очень добрый и идейный мульт! не зря получил кучу наград :)
goa_wert
Chillimanjaro

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BBS LSD - The Beyond Within
Смотрим и цитируем наизусть всем нам извесные, благодаря Гоа трансу, цитаты Альберта Хоффмана, Олдоса Хаскли, Кена Кизи :)))))
Коллега Пруль
EC EC REC

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антониони "Забриски Пойнт" забыли господа !
m.a.g. писал(а):
Да, совсем забыл:

"Ежик в тумане" - очень добрый и идейный мульт! не зря получил кучу наград :)

Мда-с, создается впечатление что серьезным и правильным искусством стали интересоваться даже самые отсталые слои населения. Радиоактивный фон видать... :-)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 93, 94, 95  След.
Страница 8 из 95

Перейти: